ID работы: 7818003

Немножко прогадал

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В бункере Винчестеров давно завязалась ссора между Люцифером и Сэмом. Они обвиняли друг друга во всех смертных грехах, которые только могли вспомнить. Боюсь, что о большинстве из них они и сами впервые слышали из собственных уст, но никого это не останавливало. Но самой актуальной темой оставалась их совместное пребывание в аду. Как выяснилось, у них там были не только моменты издевательства над Сэмом, но и такие же ссоры друг с другом на различные темы. Политика, религия, культура - они коснулись всего! Кажется, они соскучилась по этому времяпровождению и.. вот.       Окружающие, коих было немало, уже устали выслушивать их крики, но ничего сделать не могли. Кто в здравом уме полезет успокаивать Люцифера? Ровена? Не думаю. Кроули? Очень смешно. Дин? Он не собирается получать нагоняй от Сэмми. Кастиэль? Увольте. Габриэль? Да он сам наслаждается этим зрелищем! Чак? Он в Раю то этого не делал, а тут и подавно не собирается. Словом, каждый страдал от мигрени, а от того с нетерпением ждали развязки. — Да ты ничего не можешь без своей благодати! — Не правда!!! — С такими-то силами каждый может считаться крутым! А ты попробуй без них хоть что-то своими руками сделать! Ты наверняка даже не знаешь, как чай заваривать! — Мне больше лет, чем всему человечеству! Я знаю ВСЕ! Я могу ВСЕ! — А я не верю тебе! Такой неженка просто не может уметь таких вещей! Докажи! — Вот и докажу! — Вот и докажи! — Что надо сделать?! — Блины иди пожарь! И чай завари! — Да раз плюнуть! Люцифер, злой, как дьявол (хотя он и есть дьявол), направился на кухню, бормоча проклятия в сторону Сэма, который стоял и подло ухмылялся, смотря ему в спину. Блаженно потянувшись, он направился к свободному креслу. Присутствующие свободно вздохнули, получив долгожданную тишину. Продлилась она недолго, ибо со стороны кухни послышались звуки падающей посуды и маты Люси. Сэм хмыкнул. — Сэм, ты совсем спятил? Спорить с самим Люцифером. Жизнь не мила? — негромко поинтересовался Дин, не желая прерывать спокойную атмосферу. — Мммм... я давно хотел выяснить с ним отношения, а приближающийся конец света, устроенный Амарой, придал решительности. Все равно все умрем, так почему бы и нет? — так же негромко ответил Сэм. — А блины ты его зачем отправил жарить? — Я кушать хочу. Все выпали в осадок. Вскоре все вернулось на круги своя: Кроули попивал виски, Ровена разговаривала с Чаком, Габриэль сидел за стоял, поедая любимые конфеты и переговариваясь с Сэмом, Кастиэль же просто сидел рядом с Дином на диване. Прошло немало времени с того момента, как дьявол отправился жарить блины, но его все не было и не было. Звук, несущие в себе подтекст погрома, тоже прекратились. Сэм забеспокоился. Вдруг он уничтожил кухню, а теперь сбежал, чтобы не восстанавливать ее? Заставив себя встать, он направился на кухню, где перед ним предстала наичудеснейшая картина: великое зло всего живого в розовом фартуке сосредоточенно читает рецепт блинов, перемешивая тесто в миске. Кухня точно стала местом побоища чел... архангела с человеческими технологиями, и этот архангел явно вышел победителем в столь нелегком сражении. Об этом свидетельствовали несколько разбитых чашек и кружек, погнутый нож, сгоревшая микроволновка и... и что-то еще, раньше принадлежащими кухонному интерьеру, но теперь сойдет только за металлолом. — Люсенька, а долго еще? — ехидно спросил Сэм, лишь наполовину показавшись в дверном проеме. Так. На всякий случай. — Скоро-скоро, Сэмми, — ласково... оскалился «Люсенька». — Может, тебе плиту включить? Не хочется, знаешь ли, повторить судьбу несчастного... нечто, — покосился на металлолом Сэм. — Иди отсюда! — гаркнул Люся, кинув в Сэма ложкой, которой перемешивал тесто. К его несчастью, она прилетела в пусто место, ибо Сэм успел ретироваться. Сэм вернулся к остальным со шальной улыбкой на губах, предвкушая будущий... конец его жизни. Люцифер вряд ли простит ему такую проказу, но оно того стоит! Определенно! Умирать, так с музыкой! Точнее, с ругательствами Люси. Через какое-то время по бункеру разнесся приятный запах готовившихся блинов. Сэм сел за стол, ожидая дьявола. Тот не заставил себя ждать и вскоре появился с горочкой блинов и кружкой ароматного чая. Поставив это сокровище перед Винчестером-младшим, Люцифер гордо посмотрел на него взглядом "аля, я же говорил! как ты мог сомневаться во мне великом?!" сверху вниз. — Чай сам делал? — Конечно! — Врееешь~ — Это почему?! — Потому что заварка находится в верхнем шкафчике между несколькими кастрюлями и расположен так, что его не возможно взять, не загремев ими. Я не слышал, чтобы они гремели, — поделился Сэм информацией, наблюдая, как начинает закипать Люцифер, оскорбленный такими обвинениями. — Может, ты не знаешь, но у вас не один вид чая и находятся они в разных шкафчиках. Сэмми-Сэмми, как можно не знать, что находится в собственном доме? — быстро успокоился Люся, нацепив на лицо мягкую снисходительную улыбку, которой обычно смотрят на душевнобольных. — Даа, была такая. Ладно, я тебе поверю. Ты не мог бы еще принести сиропа? Люцифер посмотрел на него таким взглядом, что тот быстро вскочил и бочком поспешил на кухню, говоря по дороге: — Ну нет так нет. Я и сам принесу. Стоило же попытаться! Пока Сэма не было, Люцифер вдруг понял, что только что позволил человеку использовать себя в своих целях. Сам. Поддавшись, как какой-то мальчишка. Сэму. Мать его. Винчестеру. — АХ, ТЫ СВОЛОЧЬ! ДА Я ТЕБЕ ТАКОЕ УСТРОЮ, ЧТО АД ТЕБЕ РАЕМ ПОКАЖЕТСЯ!!! — Тихо-тихо. На вот, блинчиков своих покушай, — быстро поставил перед Люсей тарелочку с названным лакомством, немедленно отпрыгнув от него, чтобы не попасть под горячую руку. Также он поставил тарелочки перед Габриэлем и Дином. В центр он поставил сироп, а после уселся на свое место. — Покушаем? — заулыбался Сэм, поливая угощение сиропом. Ни Дин, ни Габриэль не имели ничего против. Не думал же дьявол их отравить? Пф! Бред какой-то! После к ним присоединились и Кроули с Ровеной, сбегав за блинчиками на кухню. Кастиэль же отказался, но Дин все равно умудрялся скормить ему два-три кусочка, обильно смазанных сиропом. Чак отказался, да и не до этого ему сейчас. Не каждый день все-таки умираешь. Самым последним сел раздосадованный Люцифер, со злостью вонзая вилку в свой несчастный и ни в чем не виноватый блин, явно представляя вместо него кое-кого другого. — Я тебе это еще припомню, Сэм. — В другой жизни, Люся, в другой жизни. ОТКУДА ЖЕ ОН ЗНАЛ, ЧТО КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.