ID работы: 7818264

Ich liebe dich

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ich liebe dich

Первый раз она говорит ему это в Бьёрке, когда они отходят чуть в сторонку погулять, пока их отцы обсуждают условия договора о взаимопомощи. Её акцент очень сильно прорезается, ударения поставлены не там, да и по её выражению лица видно, что она явно имела ввиду нечто менее интимное. Тихо усмехнувшись, он решает уточнить: - Vielleicht, «ich mag dich»? Willst du mit mir die Freunde bekommen?* Судя по озадаченности на лице, бедная девочка не поняла ни слова. Всё же языковой барьер порой является очень серьёзной помехой. Рейх напрягает всю свою память, дабы вспомнить хотя бы парочку слов на русском, чтобы разрешить недоразумение. - Дружить? – акцент Третьего Рейха не лучше, к тому же он не совсем уверен, то ли слово он подобрал. Но малышка улыбается и радостно кивает. Видимо, он всё же всё правильно вспомнил. Оставшееся время дети радостно играют друг с другом, носясь по «Полярной звезде» и периодически о чём-то весело беседуя на ломаных немецком и русском.

Ich liebe dich

Второй раз она говорит это около семи лет спустя. К этому времени они оба уже в достаточной мере выучили языки друг друга, чтобы между ними не возникало недопониманий, да и выражение лица русской явно говорит о том, что она абсолютно серьёзна. Но немец всё равно решает уточнить: - Ты имеешь ввиду «любовь»? - Именно, - не раздумывая, отвечает СССР. Она пододвигается ещё ближе к нему, смотря ему прямо в глаза и явно ждя ответа. В голове Рейха пролетают тысячи мыслей, в том числе и та, что точно не этого он ожидал, когда сбежал от отца, пока тот беседовал с англичанами. Коммунистка, так и не дождавшись ответа, начала отодвигаться, собираясь, видимо, ретироваться. Однако немец быстро перехватывает убранную в сторону руку и прижимает девушку к себе. Он так ей ничего и не отвечает, но ей больше и не нужны слова.

Ich liebe dich

Третий раз она это делает, прижимаясь к нему и сотрясаясь в рыданиях. Буквально пару секунд назад она заключила Брестский договор с его отцом, окончательно выйдя из войны. Сказать, что Германская империя был поражён, когда к нему явилась дочь одного из его врагов, предварительно убив своего отца, и предложила мир – это ничего не сказать. Второй Рейх до сих пор находился в некотором шоке от сложившейся ситуации. Но Третьему сейчас было не до этого. Его больше заботила рыдающая ему в серый китель коммунистка, что шептала бессвязные фразы на русском, перемешивая их с немецкими. Честно говоря, те три слова – это единственное, что немцу удалось разобрать. Смерть отца от твоих рук – это тяжёлое событие, как бы они до этого не ссорились. Третий Рейх никогда не был особо хорош в успокоении кого-то и в принципе в восприятии чужих эмоций, но сейчас он выдавливал из себя всю эмпатию, на которую только был способен.

Ich liebe dich

Четвёртый раз она говорит это, пока их сёстры, РСФСР и Веймарская республика, выясняют отношения друг с другом и остальными странами на Генуэзской конференции. СССР, до жути уставшая, расположила свою голову у него на коленях, пока он сидит на бортике фонтана на Пьяцца Феррари. Стоило только Российской империи выйти из игры, как родственники коммунистки резко активизировались. Особенно амбициозны были её две старших сестры: Российская республика и Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика. Насколько известно Третьему Рейху, постоянные ругань и споры в доме русских не прекращаются до сих пор. Да и у него с сестрой, если честно, отношения были далеко не сахар. Поэтому, как только им выдался шанс, они оба поспешили сбежать подальше от своих родственников и их «политических коллег». Сейчас им нужен был простой отдых, без постоянных претензий и криков. Так что отцеубийцы тихо наслаждались красотой итальянской площади, неспешно размышляя, что они будут делать на протяжении конференции.

Ich liebe dich

Пятый раз она это говорит, когда он, достаточно эффектно уйдя из Лиги Наций, предварительно в крайне витиеватых выражениях послав всех её участников, шагая резкой походкой, пришёл в дом СССР. Если бы кто спросил, зачем он направился к коммунистке, он бы не ответил. Девушку он застаёт сидящей на ступеньках с кипой каких-то документов в руках. Когда он, прокашлявшись, привлекает к себе её внимание, она сначала непонимающе поднимает взгляд, но в следующую секунду уже расплывается в улыбке. Под её глазами мешки, которые, казалось, по размеру превосходили сами глаза, она сильно похудела с их последней встречи, да и пока Союз вставала, то успела пару раз зайтись в сухом кашле. Она, слегка пошатываясь, проводит его в свой дом, после чего идёт на кухню заваривать чай. Оглядывая помещение, Третий Рейх подмечает, что со времени его последнего прихода сюда обстановка сильно упростилась, да и с тех пор как здесь осталась жить одна СССР, в здании начала ощущаться какая-то пустота. Насколько известно немцу, у девушки сейчас бушует сильный голод, однако она всё равно выгребает откуда-то остатки сахара, конфет и баранок. По сравнению с немецким, советский чай на вкус достаточно некрепкий, однако Рейх ничего не говорит по этому поводу, просто тихо выпивая жидкость. Беседа протекает медленно, с большими паузами, в основном из-за сильной усталости коммунистки, которая порой не сразу понимает, что ей говорит собеседник. Когда же СССР начинает совсем сползать со стула, Третий Рейх решает взять инициативу в свои руки и тащит девушку на диван. Как только немец её на него укладывает, она едва слышно шепчет те слова, что, в своё время, лишили его сна на неделю. Он, как и всегда, ничего ей не отвечает, лишь аккуратно целуя в лоб и усаживаясь на пол рядом с диваном. Когда СССР просыпается, Рейха в её доме уже нет.

Ich liebe dich

Шестой раз она говорит это во время их прогулки по Москве после заключения Договора о ненападении. Она увлечённо рассказывает ему о местных достопримечательностях, об успешно проведённых пятилетках, жалуется на Британию с Польшей, расспрашивает, как у него дела. Третий Рейх же отвечает односложно, о чём-то старательно размышляя. Неожиданные слова СССР выдёргивают его из его дум, заставляя резко развернуть голову в сторону рядом идущей коммунистки. А в следующую секунду все мысли мигом вылетают из разума немца, потому что девушка внезапно сокращает расстояние между ними и оставляет на его губах быстрый поцелуй. Их хоть он длился всего мгновение, в голове нациста всё резко проясняется, и он наконец приходит к окончательному выводу. СССР, смеясь, тащит Третий Рейх за собой, не замечая внезапно вспыхнувшего огня в его глазах.

Ich liebe dich

Седьмой раз она говорит ему это после их достаточно крупной ссоры по поводу присоединения СССР к Тройственному пакту. Не желая уступать друг другу, они продвигают оппоненту свои требования, постепенно переходя на крик и оскорбления. Когда же двоица наконец успокаивается, вокруг валяются осколки разбитых предметов декора, одну из стен украшает пулевое отверстие, после того как Рейх, пытаясь припугнуть коммунистку, выстрелил в ту сторону из пистолета. Сейчас же, уставшие и сорвавшие голос, они оба устроились на диване, облокотившись друг на друга и расфокусировано смотря куда-то вдаль. СССР шепчет слова на грани слышимости, но немец сразу узнаёт их и приобнимает Союз, подтаскивая её к себе чуть поближе. Бедная девушка ещё не в курсе, что это последний раз, когда она говорит ему это. А Рейх тем временем думает об операции «Барбаросса», план которой лежит в правом ящике его стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.