3. Feeling Good
25 января 2019 г., 00:10
Утро субботы мало чем отличается от пятницы. Я просыпаюсь ещё до звонка будильника, наверняка разбудив своим криком половину соседей, и полчаса отмокаю под душем, опустившись на самое дно кабинки и напевая себе под нос дурацкие детские песенки, которые помогали мне отвлечься, когда мне было восемь. Но когда тебе восемнадцать, способы упорядочить мысли становятся всё более изощрёнными. Алкоголь, курение, секс… гонки с риском для жизни…
Уже в половину восьмого я стою возле мотоцикла и допиваю отвратный кофе, купленный в ближайшей забегаловке. Бросаю в мусорку пустой стаканчик и надеваю шлем, предварительно свернув в пучок волосы.
Через несколько минут я несусь по гоночной трассе, словно бы желая убежать как можно дальше от призраков прошлого. Но они мерещатся на каждом повороте, тянут ко мне испещрённые шрамами руки и смотрят своими безумными глазами. Больше всего на свете мне хочется закричать, хочется закрыть уши руками и свернуть с дороги в самую пропасть, и только пальцы по-прежнему цепляются за руль мотоцикла, как за спасительный круг.
Бросив мимолётный взгляд на боковое зеркало, я замечаю, что позади снова маячит чёрный мотоцикл. На этот раз я решаю, что так просто не отдам ему победу, и сворачиваю с основной трассы на узкую извилистую дорожку, ведущую к выезду на шоссе. Я миную выемки и ветки на пути, с каждой секундой набирая скорость, но тот парень, кажется, ещё более сумасшедший, если такое вообще возможно, потому что проходит едва ли пара минут, как он вырывается вперёд, едва не вытеснив меня с основной дороги. Он сбавляет скорость, только выезжая на шоссе, но лишь чтобы салютовать мне напоследок.
Я останавливаюсь в конце дорожки и тихо чертыхаюсь, наблюдая, как гонщик исчезает из поля зрения. Придурок. В следующий раз я не подарю ему этого.
В половину десятого я захожу в здание бара и охранник тихонько присвистывает при виде меня. В качестве исключения я сменила удобные ботинки на туфли на каблуках и надела парадно-выходные обтягивающие брюки. К тому же, сегодня я всё же сумела замаскировать мешки, потратив на это остатки корректора и тонального крема.
- Ты идёшь со мной на открытие, - улыбаюсь я, поравнявшись с парнем за стойкой. На нём чертовски сексуальная чёрная футболка, и я бы, наверное, с удовольствием посмотрела на то, что под ней, но я поклялась себе не заводить интрижек на работе. – Сегодня открытие соседнего бара, и мне нужен сопровождающий со смазливой мордашкой. Стас заменит тебя на пару часов.
- Твоё желание – закон, - хмыкает Клим, касаясь губами тыльной стороны моей ладони. Я довольно бездарно изображаю смущение. – Что мне надеть?
- Может, скорее снять? – хихикаю я, легко коснувшись пальцами его груди. Лёгкий флирт никогда не был помехой рабочим отношениям. – Впрочем, меня и так всё устраивает. Главное, чтобы в половину шестого ты бросил всё и был у моих ног.
Ближе к шести я переступаю порог заведения с жизнеутверждающим названием «Feeling Good». Хотя при виде вывески в моей голове невольно звучат мотивы одной из одноимённых песен Muse, и я улыбаюсь.
Как и ожидалось, внутри заведение выглядит дороже и пафоснее нашего бара. Чёрные шарики и красная ковровая дорожка только делают это место ещё более безвкусным, но выбор музыки мне нравится. Я невольно прикрываю глаза и пританцовываю под Twenty One Pilots.
Народу в честь открытия собралось тьма. Нам едва удаётся протиснуться к стойке. Кажется, сегодня они делают скидки на напитки. А ещё будет выступление какой-то жутко модной группы.
- Рад, что вы нашли время поприсутствовать на открытии, - улыбается Андрей, который как раз сидит возле барной стойки. Когда он замечает Клима, в его взгляде мелькает что-то странное. – Ещё и привели ко мне нового посетителя. Антон, налей гостям виски за мой счёт!
Как щедро. Бармен в идеально выглаженной чёрной рубашке с красным галстуком-бабочкой кивает и наливает янтарную жидкость в стаканы, украшенные вычурным рисунком.
Я пригубляю напиток и увлекаю Клима к одному из столиков в дальнем конце зала. Люблю повеселиться, но сегодня мне не особо хочется околачиваться у всех на виду. Позиция наблюдателя меня вполне устраивает.
- Ты не против, если я возьму что-нибудь выпить? – спрашивает Клим в самый разгар вечера. Всё это время мы болтаем ни о чём, изредка обмениваясь комментариями по поводу вечеринки. – Кажется, официантку мы так и не дождёмся.
- Захвати мне маргариту, - улыбаюсь, задумчиво повертев в руке пустой стакан из-под виски. Выводы, которые я сделала за этот вечер, кажутся мне интересными.
Клим исчезает в толпе, и буквально через пару минут за мой столик подсаживается Андрей. Он по-прежнему выглядит безупречно в своём чёрном костюме, и это понемногу начинает действовать мне на нервы.
- Вижу, вам не слишком весело, - замечает он, пододвигая ко мне бокал с чем-то, смутно напоминающим Бакарди. Помедлив, я делаю небольшой глоток из бокала. – Что-то не так?
- У вас ничего не получится, - говорю я прямо, отодвигая бокал в сторону. Мужчина вскидывает брови. – Ваш бизнес быстро пойдёт ко дну.
- С чего такие выводы? – интересуется Андрей, и лицо его становится непроницаемым. Мой взгляд невольно задерживается на повреждениях у него на лице.
- Как минимум, вас утопит персонал, - отвечаю, пожимая плечами. Андрей терпеливо ждёт, пока я продолжу говорить. – Мы сидим тут почти два часа, а к нам ещё ни разу не подошла официантка. Ваш бармен явно не умеет смешивать коктейли и добавил вместо рома обычную водку. А ещё меня терзают смутные сомнения по поводу того, не разбавляет ли он виски водой. В день открытия! Столики не протирали с шести часов, а охранник тайком пропустил нескольких подростков… К тому же, сама атмосфера больше соответствует ресторану в центре города, а не бару на окраине. Кого вы ждёте? Президента? Мне продолжать?
Андрей молчит несколько секунд, прежде чем медленно качает головой. Я откидываюсь на спинку стула и скрещиваю руки на груди. Мне ещё есть, что сказать, но это, пожалуй, правда, лишнее.
- Агния… - произносит он медленно, и я поднимаю на него взгляд. Он медлит пару секунд, прежде чем продолжает: - Пойдёте ко мне администратором? Или барменом? Сколько вам платят в «Веллингтоне»? Я предложу больше. Я новичок в этом бизнесе, а вы, похоже, неплохо разбираетесь.
- Хотите переманить меня у конкурентов? – усмехаюсь я, качая головой. Он даже не понимает, насколько это предложение нелепое. – Или вы готовы предложить работу каждому, кто может отличить состав Бакарди от дешевой подделки? Впрочем, у вас в любом случае ничего не выйдет. Я предана «Веллингтону».
- Очень жаль, - бормочет Андрей, постучав пальцами по поверхности стола. Уверена, уже завтра он притащит сюда бармена из какого-нибудь пафосного столичного заведения. – Передайте своему работодателю, что ему очень повезло…
- Он об этом знает, - ухмыляюсь я самоуверенно. Несколько секунд я раздумываю над очередной дурацкой идеей, которая приходит мне в голову. Но затем встаю из-за стола и вешаю на спинку куртку. – Впрочем, я могла бы сделать для вас кое-что… Например, показать, как должен работать настоящий бармен…