5. Раунд, детка!
27 января 2019 г., 00:11
В субботу я гулко хлопаю дверью бара и с порога требую у Клима стакан виски. Этот чёртов парень начинает меня бесить. Уже который раз он поджидает меня на гоночной трассе и в два счёта обходит, словно бы это не стоит ему никаких усилий. Это уже вошло в привычку, но мне совсем не нравится начинать утро со стакана отвратного кофе и поражения на гонках. Я хочу быть лучшей. Именно поэтому я собираюсь наведаться в выходные к знакомым ребятам, которые прокачают моего верного железного коня. Но пока остаётся лишь заливать горечь поражения жгучим виски.
- Ты опоздала, - укоряет Клим, кивая на настенные часы, которые показывают пятнадцать минут одиннадцатого. Я опустошаю стакан и одаряю его испепеляющим взглядом. – Надеюсь, ты не потратила время впустую, пялясь на этого мудака из соседнего бара.
- Иди в задницу, - фыркаю, показывая ему средние пальцы на обеих руках. Он усмехается. – Последним парнем, на которого я пялилась, был чувак, который разделся прямо посреди бара. Уж поверь, не из любопытства.
- Но ты ведь помнишь, как он при этом на тебя смотрел, - подначивает парень, и я закатываю глаза. Странно, что образ того придурка ещё не преследует меня в кошмарах. – Это побочный эффект твоего обаяния, малышка.
- Зато мне оставляют хорошие чаевые, - отбиваю я, глядя ему прямо в глаза. Клим ухмыляется. – Напомнить, кто был последним, кто оставил тебе большие деньги? Верно, гей, который весь вечер ждал, пока ты отвернёшься, чтобы пялиться на твой зад. Раунд, детка!
Он усмехается, и я не удерживаюсь от смеха. Клим знает, что иногда мне это нужно. Просто выпустить пар, упражняясь в остроумии. Я благодарна, что в такие моменты он мужественно принимает на себя удар.
- Полегчало? – спрашивает он, бросая мне в руки бейдж с моим именем. Я киваю, цепляя булавку на майку. – Тогда удачного рабочего дня! Я, пожалуй, пойду отсыпаться свои законные двое суток.
Клим выходит из-за стойки и вкладывает мне в руку карточку со своим именем и ключ от витрины с алкоголем, салютуя напоследок. Он делает так, сколько я его знаю, но именно сегодня этот жест почему-то особенно цепляет меня. Может, из-за последних событий мой рассудок помутился и сосредоточился на гонщике на мотоцикле с рисунком на боку, но всё же в голове медленно начинают вращаться шестерёнки.
- Эй, ты чем-то занят в понедельник? – интересуюсь я, приваливаясь к барной стойке. Он оборачивается. – Мне не с кем пойти на гонку. Составишь компанию?
- Снова нужна смазливая мордашка? – ухмыляется он, и я, помедлив, киваю. Это будет заезд этого сезона, и только дурак откажется в этом участвовать. Именно поэтому я решаюсь на этот ход. – Я подумаю над твоим предложением. Но ты, кажется, стареешь. Раньше вокруг тебя и без меня было достаточно хорошеньких мальчиков.
- Мальчики приходят и уходят, а ты останешься здесь навсегда, - парирую, и он знает, что я права. Мы знакомы почти два года, и за это время успели неплохо изучить друг друга. – У меня почётное право эксплуатировать твою сексуальную задницу.
- Хорошо, что ты так думаешь, - усмехается парень, подмигивая мне. Я вскидываю брови. – Как настоящий джентльмен, я не стану тебе в этом мешать. Чао, малышка…
Он выходит, а я лишь усмехаюсь, обходя барную стойку. Иногда я проклинаю себя за свои же дурацкие обещания. Впрочем, может, даже к лучшему, что я не позволила себе увлечься им. У нас ведь всё равно бы ничего не вышло, а я потеряю хорошего… друга, если его можно так назвать.
- Эй, Слав, когда ты пришел, он уже был здесь? – решаю задать вопрос охраннику, который привычно стоит рядом с дверью. Мне нужно кое-что проверить.
- Нет, кажется, к десяти пришел, - легкомысленно произносит парень, поправляя бейдж с именем. Вот это уже интересно. – В этом ведь ничего криминального? Мы вчера в пять закрылись, а сегодня ему только смену сдать.
Ну, да, совсем ничего криминального…
Ближе к двенадцати дня слышится звон колокольчика, который висит у нас над дверью. В это время у нас не особо много посетителей, поэтому даже охранник сидит без дела за одним из столиков.
Я поднимаю взгляд и сразу же улыбаюсь, заметив Андрея. Он поправляет дурацкий чёрный галстук и опускается на высокий стул. Я молча наливаю ему стакан виски.
- Устал от бездарного сервиса и решил зайти к нам? – ухмыляюсь, пододвигая к нему стакан. Он хмурится.
- Угадала, - соглашается Андрей, хоть я ожидала, что он съязвит что-нибудь в ответ. Но это, очевидно, не его конёк. А может, дела на самом деле плохи. – Только что уволил нового бармена, потому что он не мог элементарно отличить виски от коньяка, а ещё уронил витрину с алкоголем… Может, ты всё-таки передумаешь насчёт работы у меня?
- Тебе придётся умолять меня, - произношу серьёзно, скрещивая руки на груди. Он выжидающе смотрит на меня. – Но я всё равно скажу тебе «нет». Считай, что «Веллингтон» забрал мою душу, и теперь я обречена работать здесь до конца своей жизни.
- По мне, бездушный бармен – это даже лучше, - отзывается мужчина, пожимая плечами. Не могу с ним не согласиться. В какой-то мере мне кажется, что я со своей душой уже на самом деле рассталась. Не ради бара… точнее, не только ради него. – А если серьёзно, то в глубине души я мечтаю, чтобы тебя уволили, и ты пошла работать ко мне.
Я усмехаюсь. После вечеринки в субботу Андрей уже заходил сюда несколько раз, чем неплохо выбесил Клима. Но мы, кажется, начали неплохо ладить. Ну, если так можно назвать мой безрассудный флирт и его попытки переманить меня к нему на работу. Это так глупо, ведь даже если бы я хотела сменить место работы, то вряд ли смогла.
- Не думаю, что стоит говорить это девушке, если хочешь ей понравиться, - замечаю, забирая у него пустой стакан и наполняя его снова. Я и сама бы не против выпить, но на работе и это непозволительно. – Впрочем, я могла бы дать тебе ещё пару советов по поводу бара… Всё равно «Веллингтон» даёт вам фору примерно на десять лет вперёд.
- Вот как? – ухмыляется он, вскидывая брови. Меня учили быть прямолинейной, и я не могу не отметить, что сама концепция его бара довольно дерьмовая. – Пожалуй, я не нуждаюсь в советах… Но от виски не откажусь. День только начался, но уже кажется отвратительным.
- Ты ещё не знаешь, что такое отвратительный день, - бормочу, забирая с витрины новую бутылку. Надеюсь, он не собирается напиться до отключки. Ещё только обед, да и охране не доставит удовольствия запихивать его на заднее сиденье такси. – Я всё же дам тебе один совет: не ищи бармена во всех тех пафосных заведениях, в которые ты привык заглядывать. Присмотрись к ребятам из баров на окраине. Они не всегда профи, но довольно талантливые, обучаемые и, как правило, креативные.
- Я подумаю над этим, - говорит он, и я думаю, что уже где-то слышала эту фразу. Почему сегодня все не могут просто согласиться с тем, что я говорю? – Но я хочу, чтобы ты лично одобрила следующую кандидатуру.
Вот как. Он предлагает девчонке из конкурирующего заведения заняться подбором его персонала? Разве не наивно. Впрочем, в какой-то мере приятно, что он мне так доверяет. Зря, правда, но это другой разговор.
- Кажется, ты становишься от меня зависим, - улыбаюсь я, подливая ему ещё виски. Охранник сегодня точно не останется без работы. – Это дурной знак. Я могу затянуть не хуже наркотика…