6. Моя госпожа
28 января 2019 г., 00:11
В понедельник я пропускаю утренний заезд, потому что уже сутки мой мотоцикл стоит на ремонте в одной из дворовых мастерских, пока над ним колдуют знакомые ребята. Я надеюсь, эти парни на самом деле являются волшебниками, потому что уже к вечеру мой боевой конь должен быть в строю и принести мне победу. Особенно если этот чёртов парень снова появится на гонке.
Именно поэтому утро становится для меня тяжелее обычного. Я просыпаюсь, когда мужчина с бледным лицом и безумными синими глазами начинает тянуть свои руки к моему горлу, и несколько секунд сижу на постели, держа руку на шее, пытаясь унять бешеный стук сердца. В последнее время моё подсознание подкидывает всё более изощрённые кошмары.
Когда мне было девять, Андрей – мой приёмный отец – и его жена, Инна, пытались водить меня по психологам, переживая, что травма, которую я пережила, наложила слишком большой отпечаток на мою психику. Они были правы, как никогда, вот только я не хотела, чтобы совершенно незнакомый мужчина с видом профессора копался в моей голове, вновь и вновь оживляя в памяти самые жуткие воспоминания, словно безумный садист. Поэтому уже через пару месяцев я взбунтовалась, пригрозив, что сбегу из дома. Инна любила меня, ведь я была той самой дочерью, которую она уже никогда не смогла бы иметь, и поэтому не сумела отказать мне. Иногда я думаю, что, может, если бы они тогда настояли, сейчас я бы не чувствовала себя такой… неправильной…
Умываю лицо холодной водой и опираюсь о раковину, смотря на своё измученное отражение. Я не могу винить её за любовь ко мне. Инна пыталась заменить мне мать, как могла, и именно её голос звучит в моей голове каждый раз, когда кажется, что сумасшествие совсем близко. Она была мудрой и красивой, но я никогда не хотела быть на неё похожей, ведь Инна была доброй, а добрые люди в этом мире почему-то слишком быстро умирают. Она не дожила даже до сорока лет…
Вздохнув, я отворачиваюсь от зеркала и беру с полки пачку сигарет, которая всегда лежит здесь «для особого случая». На самом деле я вроде как завязала, но сегодняшнее утро явно не будет простым, и мне надо хоть как-то отвлечься.
Едва успеваю прикурить, как вдруг раздаётся звонок в дверь. Тихо чертыхнувшись, я выбрасываю сигарету в унитаз и иду открывать, даже не потрудившись спросить, кто там.
- Хвастаешься, малышка? – усмехается Клим, едва я успеваю распахнуть дверь. Он стоит на лестничной площадке, спрятав руки в карманы кожаной куртки, и явно пялится на мою грудь.
- Детка, ты, что, давно не видел женскую грудь? – хмыкаю, прикрываясь руками. Совсем забыла, что люблю ходить по квартире в одних трусах. – Я думала, такой красавчик, как ты, явно не остаётся без женского внимания.
- Откуда у меня время на личную жизнь, если я постоянно таскаюсь с тобой? – фыркает он, прислоняясь к дверному косяку. Справедливо. – Я войду?
- Прошу, - отзываюсь, пропуская его в квартиру. Я невольно закатываю глаза, когда он снова окидывает меня оценивающим взглядом.
Решив, что одеться всё же не помешает, я иду в свою комнату и беру со стула длинную футболку. Собираю волосы в пучок и выхожу в кухню, где Клим уже расположился на одном из стульев.
- Почему ты так рано? – спрашиваю, включая кофеварку. По крайней мере, впервые за последнюю неделю я выпью нормальный кофе. – Кофе?
- Не откажусь, - кивает он, откидываясь на спинку стула. Я прислоняюсь спиной к столешнице. – Ты ведь не уточнила, в какое время будет гонка. Поэтому я решил зайти за тобой раньше.
- Как мило, - ухмыляюсь я, доставая с полки две чашки. Видно, о существовании мобильных он не слышал. – Ты превращаешься в моего маленького раба.
- Я бы не спешил с выводами, - возражает Клим, когда я ставлю перед ним его порцию кофе. Он делает глоток и улыбается. – Ты уже лично делаешь для меня кофе.
Фыркаю, но не нахожу, что ответить на это заявление. Вместо этого я смотрю на часы, которые показывают половину девятого, и шумно выдыхаю. Ещё целый час в этой квартире кажется мне настоящим испытанием.
- Раз уж ты здесь, прогуляешься со мной до работы? – спрашиваю, отпивая несколько глотков кофе. Он крепкий и почти несладкий – то, что нужно.
- Разве я могу тебе отказать? – фыркает парень, и я не могу не улыбнуться. Иногда я боюсь, что когда-нибудь он станет для меня незаменимым.
Через пятнадцать минут мы уже бредём по улице нашего небольшого города. Я уже не помню, когда в последний раз по-настоящему гуляла. В последнее время мой маршрут строится по принципу: дом-гоночная трасса-работа-дом. Иногда туда добавляется поездка к отцу или вечеринка с друзьями. Но я уже не помню, когда в последний раз просто бродила по улицам. Наверное, я слишком боюсь остаться наедине со своими мыслями.
Мы почти не говорим, лишь изредка обмениваемся глупыми шутками. Мне легко с ним, потому что он не задаёт дурацких вопросов и всегда оказывается рядом, когда мне это действительно нужно. Пожалуй, вот что паршиво.
- Ты когда-нибудь влюблялся? – спрашиваю, прерывая затянувшееся молчание. Парень поднимает на меня взгляд.
- Только в свою работу, - отзывается он, и я улыбаюсь. В этом мы определённо похожи. – Ну, и немного в твою грудь этим утром.
- Заткнись, - бормочу беззлобно, легко пихнув его локтем в бок. Но мне ничуть не стыдно. – А если серьёзно, то мне просто интересно, каково это… у нормальных людей?
- Я бы не сказал, что ты ненормальная, - качает головой Клим, останавливаясь посреди тротуара. Я поворачиваюсь к нему. – Скорее необычная, но это даже… привлекает…
Мой взгляд плавно скользит по лицу. Его серые глаза вновь привлекают моё внимание, но всё же я перевожу взгляд на его губы и шумно выдыхаю. Я ведь намного сильнее глупых желаний.
- Конечно, ведь ты без ума от меня, - ухмыляюсь, разворачиваясь. Мне нравится, что в самые дурацкие моменты я могу легко сойти с темы. – А вообще… мне нравится слово «ненормальная». Если нормальными считаются те, кто соответствуют дурацкому шаблону, то я определённо хотела бы быть той, кто выбивается из общей массы. Но иногда мне кажется, что любовь в общепринятом плане воспринимается как-то по-другому. Проще, спокойнее…
- По мне, это слово довольно затёртое, - замечает Клим, не отставая от меня ни на шаг. Мы выходим к улице, на которой расположен бар. – В последнее время люди используют его, не вкладывая никакого смысла. Признание в любви в наше время почти ничего не стоит.
- Ну, да, раньше было по-другому, - передразниваю я, хоть в глубине души не могу с ним поспорить. Признания в любви давно обесценены. – Что ж, тогда поведай мне, дедушка Клим, как распознать истинную любовь?
- Нужно смотреть на поступки, - отвечает он просто, открывая передо мной дверь бара. Я одаряю его улыбкой. – Прошу, моя госпожа…