Плохая репутация

NC-17
Завершён
899
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 33 782 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
899 Нравится 271 Отзывы 182 В сборник

7. Что это было, чёрт возьми?!

Настройки
Мой рабочий день сегодня длится только до половины шестого. Уже в пять приходит Стас, чтобы заменить меня на посту, но так как посетителей в это время довольно мало, ещё полчаса мы болтаем о всякой ерунде, обмениваясь шутками. Эти ребята на самом деле те, с кем я чувствую себя легко и свободно. До автомастерской мы добираемся на такси. Я скептично оглядываю свой мотоцикл, несколько раз обходя его с разных сторон. С виду в нём ничего не изменилось, но всё же когда решаюсь совершить пробный заезд, понимаю, что набрать скорость стало проще, да и небольшие выбоины на дорогах теперь ощущаются не так заметно. - Ну как, хозяйка, принимаешь работу? – улыбается Матвей, протирая руки куском ветоши. Клим тем временем держится в стороне, куря сигарету. – Всю ночь над ним трудились. Рычит, как зверь. Да и по скорости равных нет. - По мне, вы действительно справились неплохо, - отвечаю, выкладывая на капот стоящего рядом джипа стопку купюр. Этот ремонт влетел в кругленькую сумму, и я надеюсь, что это того стоило. – Эй, а ты что скажешь? - Ты думаешь, я разбираюсь в этом? – фыркает Клим, выбрасывая сигарету в ближайшую мусорку. Он подходит ближе, спрятав руки в карманы. – Я в последний раз на таком лет в пятнадцать ездил. Я больше по тачкам. Я хмыкаю. Наверное, тоже сказала бы, что совсем не разбираюсь в мотоциклах, если бы хотела снять с себя подозрения. Может, мои предположения беспочвенны, но я хочу быть уверена, что он – не тот парень, который обставляет меня каждое утро. - Хочешь прокатиться? – предлагаю я, усаживаясь на мотоцикл и протягивая ему запасной шлем. Он вскидывает брови. – В роли пассажира, конечно. - У меня есть выбор? – Клим скептично вскидывает бровь, забирая у меня шлем. Он садится за моей спиной и обнимает меня обеими руками. – Перспектива добираться пешком совсем не кажется привлекательной. - Тогда держись крепче, - распоряжаюсь, трогаясь с места. Клим послушно хватается за меня крепче. Впрочем, что-то подсказывает, что совсем не из-за страха. – Это будет самая запоминающаяся поездка в твоей жизни… Через полчаса я останавливаю мотоцикл неподалёку от линии старта. Клим спрыгивает первым и протягивает мне руку. Он совсем не выглядит напуганным или хотя бы обеспокоенным, у него ровное дыхание и прекрасное расположение духа, хоть я гнала почти на полной скорости. - Скажешь, ты совсем никогда не гонял на байке? – хмурюсь я, скрещивая руки на груди. До старта остаётся ещё целых полчаса, и я решаю, что всё это время не отпущу Клима от себя ни на секунду. Если что, пусть писает в баночку. – Для неподготовленного ты очень неплохо держался. - Я просто всё это время думал о твоей груди, малышка, - усмехается он, возвращая мне шлем. Я закатываю глаза. – А вообще мне начинает казаться, что ты в чём-то меня подозреваешь. - Только в злоупотреблении дурацкими шутками, - отзываюсь, окидывая его взглядом. Он смеётся. – А ещё этой смазливой мордашкой. - Только не говори, что ты на меня запала, - хмыкает Клим, картинно подкатывая глаза. Я пихаю его локтем в бок. – Эй! Мы ведь и так знаем, что ты без ума от меня, малышка. Я подумываю о том, чтобы треснуть его ещё раз, но затем просто показываю парню средний палец. Он легко перехватывает мою руку и поворачивает спиной к себе, заключая в объятья. Я чуть вздрагиваю от неожиданности, но совсем не сопротивляюсь. - Уверен, ты всех сделаешь, - говорит парень, и я ощущаю его тёплое дыхание почти у своего уха. В последнее время он с опасной частотой нарушает моё личное пространство. - Будто бы в этом были сомнения, - отшучиваюсь, хоть на самом деле не знаю, чего ожидать от парня на дурацком байке с рисунком на боку. Он может появиться в любой момент… Если, конечно, он уже не рядом со мной. – Но спасибо. Мы стоим так ещё некоторое время, и я совсем не возражаю, когда Клим утыкается носом мне в волосы. Наши тела разделяет только плотная ткань курток, но я всё равно словно бы чувствую жар, который исходит от его кожи. Я в очередной раз задумываюсь о том, что было бы, если бы мы не работали вместе. Насколько сильно я могла бы им увлечься, и к чему бы в итоге это могло бы привести… - Я отойду за пивом, - голос Клима вырывает меня из размышлений. До начала гонки остаётся всего пять минут. – Не хочу ничего пропустить. Он растворяется в толпе так быстро, что я не успеваю возразить. В это время всех гонщиков просят собраться на старте, и я, тихо чертыхнувшись, качу мотоцикл ближе к линии. До сигнала остаётся меньше минуты, когда вдруг прямо рядом со мной появляется ещё один гонщик. На боку его мотоцикла яркий рисунок в виде языков пламени, и я невольно напрягаюсь. Пытаюсь отыскать Клима в толпе, но его нигде не видно. Вздохнув, я надеваю шлем и сажусь на мотоцикл. Сигнал, и мы с таинственным гонщиком срываемся с места почти одновременно. Он также быстр, но на этот раз я едва уступаю ему в скорости. Наплевав на возможные риски, я пытаюсь выжать максимум из своего байка, и уже через несколько минут остаёмся только мы вдвоём. Сердце бешено бьётся в висках, и я решаю, что любой ценой завоюю эту победу. Припоминаю все те разы, когда он оставлял меня позади, и злость захлёстывает меня с головой. Я вырываюсь вперёд практически у финиша и оставляю гонщика позади. Но когда я пересекаю финишную линию, никто почему-то не спешит объявлять моё имя, а лица присутствующих выглядят обеспокоенными. Чувствуя, как тревога сжимает сердце, оглядываюсь назад и вижу, что мотоцикл с дурацким рисунком валяется прямо посреди дороги, а неподалёку от него, странно раскинув руки, лежит, возможно, один из самых близких мне людей… - Клим! – кричу, ощущая тяжелый комок в горле. Скидываю шлем и бегу к гонщику, бросив мотоцикл у финишной линии. – Клим, чёрт возьми! Одной рукой пытаясь набрать номер скорой, я падаю на траву рядом с гонщиком, вокруг которого уже начинает собираться небольшая толпа. Словно в тумане, я медленно снимаю с него шлем и… вижу, как парень медленно открывает глаза. Вот только… - Я тебя знаю? – шепчет он хрипло, вглядываясь в моё лицо голубыми глазами. Я медленно качаю головой. Сзади меня кто-то уже вызывает «скорую», слышатся облегчённые вздохи, а мы с парнем продолжаем смотреть друг на друга, недоумённо переглядываясь. - Я, кажется, обозналась, - бормочу, вставая. Странно, но вместо облегчения я ощущаю только растерянность. – Прости… Надеюсь, ты не сильно пострадал… Что это было, чёрт возьми?
899 Нравится 271 Отзывы 182 В сборник
Отзывы (8)