9. Заложники обстоятельств
31 января 2019 г., 00:11
Меня не мучает чувство раскаяния, даже когда последние нотки опьянения покидают уставший мозг. Я слишком давно хотела этого парня и теперь могу оправдать свой резкий порыв волей случая, ведь на самом деле была уверена, что больше никогда его не увижу. Поправка лишь на то, что даже когда эмоции схлынули, я совсем не захотела останавливаться. Мне ничуть не жаль.
Я привожу себя в порядок в туалете бара. Кое-как приглаживаю растрёпанные волосы и смываю остатки корректора. Теперь моё лицо снова выглядит уставшим, но меня совсем не заботит, что предстану в таком виде перед Климом. Никогда не хотела нравиться людям…
- Тебя подвезти или ты хочешь прогуляться? – спрашиваю с усмешкой, надевая куртку поверх тонкой майки. Клим продолжает разгуливать передо мной с голым торсом, и мне совсем не хочется просить его одеться. – Впрочем, если ты будешь расхаживать в таком виде и дальше, то мне придётся стянуть с тебя ещё и эти чёртовы брюки.
Он усмехается, и в пару шагов преодолевает расстояние между нами. Запускает пальцы мне в волосы и тянет ближе к себе, прижимаясь к губам поцелуем. Его прикосновения такие же несдержанные и жадные, он чуть прикусывает мою нижнюю губу, чтобы зацеловать её снова, и тут же проникает в рот языком. Мне приходится привстать на носочки, чтобы почувствовать его ближе, и это уже в какой-то мере кажется актом подчинения, ведь раньше я ни под кого не пыталась подстроиться…
- Кажется, я уже заработал на целую экскурсию по городу, - ухмыляется Клим, отстраняясь. Он натягивает футболку, и я испускаю разочарованный вздох. – Или как минимум ещё один утренний кофе в твоей квартире.
- Мне кажется, ты слишком многое себе позволяешь, - замечаю, нахмурившись. Достаю из кармана ключ и протягиваю ему. – Лучше открой дверь.
- Но тебе ведь нравится, - парирует он самоуверенно, и я закатываю глаза. Почему парни начинают вести себя так, словно бы им принадлежит целая Вселенная, стоит только переспать с девушкой? – Похоже, дверь заклинило.
Что?! Только этого не хватало. Я подхожу ближе и смотрю, как он пытается повернуть ключ в замочной скважине, но тщетно. Невольно окидываю взглядом дверь, которая сделана из ударопрочного металла и думаю о том, что выбить нам её удастся, только если Клим, по удачному стечению обстоятельств, окажется Терминатором.
- Надо позвонить в МЧС, - бормочу я, размышляя о том, не поздновато ли звонить в службу спасения ближе к полуночи. Но пошарив по карманам понимаю, что выронила телефон, когда упала возле того парня. – Дай телефон!
- Он в ремонте, - отзывается Клим спокойно, предпринимая ещё несколько попыток открыть дверь. Ещё немного, и я начну биться об неё головой. – Уже неделю как.
- Дай я попробую, - требую, потесняя его возле двери. Но ключ в замке действительно не поддаётся. Эта чёртова дверь стоит кучу денег, а никто не потрудился смазать замок. Очаровательно. – Чёрт возьми!
- Ладно тебе, переночуем здесь, - произносит парень всё тем же ровным тоном, мягко обхватывая меня за плечи, чтобы оттащить от двери, пока я не попыталась вырвать замок вместе с механизмом. Завтра же вызову мастера, который его заменит. Если доберусь до телефона, конечно. – Здесь есть вода, кажется, в холодильнике была еда, а в подсобке лежат несколько пледов. Завтра утром придёт Слава и вызовет слесаря. Это ведь не самое ужасное, что случалось в твоей жизни.
Да уж, в этом он прав на сто процентов. Примерно год своей жизни мне пришлось провести, засыпая на кучке сырой соломы и старых газет, но это не значит, что меня радует перспектива спать в закрытом зале бара.
Но всё же я не спорю, когда Клим сдвигает несколько столов, чтобы создать импровизированную кровать. Приношу из подсобки пледы и расстилаю их сверху. По крайней мере, здесь нет крыс и тараканов.
Клим снимает куртку и сворачивает её, чтобы положить под голову. Затем скидывает ботинки и забирается под плед, откидывая второй край для меня. Но я медлю, кусая нижнюю губу.
- Вообще-то я никогда не спала с парнями… по-настоящему, - говорю тихо, спрятав руки в карманы куртки. Разве что со старшим братом, но это было всего один раз или два. Он единственный, кто сумел завоевать моё доверие.
- Значит, я буду у тебя первым, - язвит Клим, и я поджимаю губы. Вздохнув, снимаю обувь и куртку, чтобы улечься рядом с ним. – Спокойной ночи, малышка.
Сон приходит на удивление быстро. Это был слишком долгий день, либо мне действительно настолько комфортно рядом с Климом, но я засыпаю уже через несколько минут после того, как он заключает меня в объятья. Правда, ненадолго…
В грязном помещении с наглухо заколоченными досками окнами пахнет дымом и сыростью. Они вновь окружают меня со всех сторон, смотря на меня своими безумными глазами, и на этот раз мне кажется, что я вижу в них своё отражение. Измученное, бледное, исполосованное бесчисленными шрамами… сумасшедшее…
- Сегодня ты вела себя особенно плохо, дитя, - голос мужчины в длинном мешковатом балахоне звучит как никогда строго. Я сижу в углу на куче тряпья и чувствую, как бешено колотится сердце. – Сказала, что тебе здесь не место, посмела… усомниться в чистоте наших намерений.
- Я не хотела… - шепчу, и по щекам скатываются несколько слезинок. Я знаю, что сейчас будет больно.
- Мы знаем, - мягко отзывается женщина, которая всегда ходит тенью рядом с ним. В её тонкой руке блестит нож. – Это всё зло говорит в тебе… Но на то мы твои наставники, твои проводники. Мы поможем тебе очиститься…
Словно в тумане, я наблюдаю, как она берёт мою руку и проводит острым лезвием по коже. На поверхности ранки появляются несколько капель свежей крови, и я чувствую, как боль снова сковывает тело…
- Нет! – кричу, просыпаясь и резко откидывая плед. Я сажусь, сгорбившись и обхватив голову руками, как всегда делаю, когда мне снится очередной кошмар.
- Что случилось? – спрашивает Клим, пытаясь заглянуть мне в лицо. Его взгляд выглядит обеспокоенным, но я испытываю лишь раздражение.
- Вот именно поэтому я никого не пускаю в свою постель, - шиплю, спрыгивая со стола. Босиком подхожу к одному из зарешеченных окон и достаю из кармана брюк пачку сигарет. – Лучше высплюсь завтра.
Опускаюсь на один из стульев и прикуриваю сигарету, глядя на полную луну, которая зависла над городом. В её тусклом свете всё кажется ещё более призрачным.
- Может, поделишься? – предлагает парень, усаживаясь на соседний стул. Он берёт у меня сигарету и смотрит на меня внимательно. – Что тебе снилось?
- Если бы я нуждалась в психологе, то записалась бы на приём, - ворчу, подпирая щеку рукой. Мне не хочется продолжать этот разговор. – Твоя задача – быть рядом, когда ты мне нужен, и не задавать лишних вопросов.
- Ты можешь управлять мною до тех пор, пока я тебе позволяю, - мягко и вкрадчиво произносит Клим, потянув меня за подбородок. Я молчу. – Но сейчас я хочу знать, что тебе снилось. Как минимум, потому, что беспокоюсь за тебя.
- Если ты думаешь, что раз я подпустила тебя к своему телу, то позволю заглянуть в душу, то сильно ошибаешься, - говорю, глядя на тлеющий огонёк сигареты. Не хотела, чтобы вечер закончился так тупо. – Это право нужно заслужить. Впрочем, тебе ведь на самом деле похуй…
Он качает головой, вновь заглядывая мне в глаза. Но затем бросает недокуренную сигарету в пепельницу на столе и возвращается в постель.
- Как я могу быть рядом, если ты держишь меня на расстоянии? – выдыхает он напоследок, но я упрямо молчу, сверля взглядом стену. Я просто не хочу говорить об этом. – Тебе придётся научиться доверять мне, либо… перестать требовать то, на что ты сама не способна…