Плохая репутация

NC-17
Завершён
899
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 33 782 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
899 Нравится 271 Отзывы 182 В сборник

27. На пределе

Настройки
В баре я появляюсь только во вторник, потому что больше не могу эксплуатировать Стаса, пусть даже он получает за это дополнительные деньги. Но он заслужил полноценный отдых, а поскольку нового бармена мы так и не нашли, придётся отрабатывать мне. Впрочем, я всё ещё думаю, что делать с Аней, имеющей неплохие задатки бармена, но немного подпортившей впечатление о ней поцелуем с Климом. Я не могу её винить, ведь она даже ни о чём не знала. Может, он просто задурил ей голову, как и мне, но это не изменит того факта, что когда я смотрю на неё, у меня перед глазами всё ещё та отвратительная сцена. - Доброе утро, - от мыслей о Климе меня неожиданно отвлекает голос Андрея. Он проходит через весь зал и усаживается на высокий стул рядом за стойкой. – Рад видеть тебя на рабочем месте. Я заглядывал позавчера, но так и не смог тебя дождаться. Хотел обсудить кое-что. - Я вся во внимании, - улыбаюсь, опираясь о стойку. Мне просто нужно отвлечься. - Надеюсь, ваш босс не против, что я переманил одного из барменов? – говорит он, и я невольно вскидываю брови. Но осознание приходит быстрее, чем я успеваю снова запретить себе думать о Климе. Значит, он ушел работать к конкурентам. Пожалуйста. Его здесь никто не держал. – Не хотелось бы снова быть окруженным в подворотне толпой крепких ребят. Смотрю, в вашем районе с этим строго. - Думаю, проблем не будет, - фыркаю, наливая ему виски в стакан. Андрей улыбается. – Более того, уверена, мой начальник с радостью отпустит меня на встречу с тобой. Ты ведь всё ещё хочешь этого? Не знаю, зачем это делаю, ведь Андрей никогда не был мне особо интересен. Но мне просто нужно чем-то занять голову. Я не собираюсь встречаться или спать с ним, чтобы отомстить Климу. Я вообще считаю, что сам факт мести вредит только мстящему, но сейчас хочу развеяться, вместо того, чтобы снова пить виски, сидя на полу в пустой квартире. - Во сколько заканчивается твоя смена? – интересуется он, и я бросаю беглый взгляд на часы. Сейчас половина четвёртого вечера. - В восемь, - отвечаю, ведь именно в это время должен прийти Стас, чтобы заменить меня. Может, я ещё успею научить чему-то Аню и смогу оставить её. – Буду ждать тебя здесь. Если опоздаешь хотя бы на пару минут, мне придётся выбрать более ответственного кавалера. Ровно без пяти восемь Андрей уже стоит на пороге бара, и я спешно меняю майку бармена на чёрную футболку с эмблемой одной из любимых групп. Всегда ненавидела наряжаться на свидание. - Куда пойдём? – задаю вопрос, подхватывая Андрея под руку. Я бы с удовольствием сейчас выпила. - Я бы хотел, чтобы ты оценила некоторые изменения в интерьере моего бара, - произносит он, и я невольно хмыкаю. Он серьёзно хочет, чтобы я помогала конкурирующему бару? Я и так отдала ему бармена. – Пожалуйста. Это всего на пару минут. - Ладно, - пожимаю плечами, решив, что мне особо нечего терять. Я никуда не спешу. – Если ты угостишь меня выпивкой. Он кивает с улыбкой, и мы неспешно бредём к зданию бара с яркой неоновой вывеской, по пути болтая о всякой ерунде. Но как только мы заходим в здание, я невольно лишаюсь дара речи на несколько бесконечных секунд. Потому что тот, о ком я так упрямо запрещала себе думать всё это время, стоит за стойкой и о чём-то болтает с очередной клиенткой. Он замечает меня не сразу, но когда это случается, выражение его лица на короткое время теряет привычную холодность, становится растерянным и уставшим. Я улыбаюсь, копируя фальшивую улыбку его младшей сестры, и иду за один из свободных столиков следом за Андреем, словно бы ничего особенного не происходило. Андрей говорит что-то по поводу бара, и я усиленно пытаюсь слушать, кивая невпопад и делая глотки коктейля, в котором уже привычно слишком много водки, но мой взгляд то и дело возвращается к парню за барной стойкой. - Пойдём отсюда, - прошу Андрея, вставая из-за стола. Я просто хочу убраться отсюда. – Куда-то, где менее шумно. - Я думал, ты хотя бы потанцуешь со мной, - хмыкает он, перехватывая мою руку и притягивая к себе. Легко и без лишней резкости, но это почему-то раздражает меня. – Хотя бы один танец. - Если только всего один, - бормочу, подумав, что это может быть неплохим поводом отвлечься. Едва раздаётся какая-то зажигательная мелодия, Андрей тянет меня ближе, чтобы заключить в объятья. Делаю над собой усилие, пытаясь расслабиться, но мои нервы, кажется, на пределе. Как глупо. Раньше я манипулировала мужчинами, а теперь мысли об одном из них управляют мной. Мои движения всё ещё скованные, а улыбка фальшивая. Взгляд мечется по залу, и я снова вижу его разочарованный взгляд. Чёрт возьми! - Мне нужно… охладиться… - лепечу что-то совершенно нелепое, высвобождаясь из объятий Андрея. Его взгляд становится обеспокоенным. – Прости… Я сейчас… Забегаю в женский туалет, гулко хлопнув дверью, и опираюсь о раковину напротив одного из зеркал, смотря на своё уставшее отражение и горящие безумным блеском голубые глаза. Может, это и есть сумасшествие? Когда не можешь выбросить из головы мысли об одном-единственном человеке? Когда он просто застревает внутри черепной коробки, и его не вытравить самым крепким виски и горьким никотином? Сзади хлопает дверь, и я оборачиваюсь. Прямо напротив меня стоит Клим, и я снова чувствую, как сумасшествие захлёстывает меня, заставляя смотреть на него неотрывно, собирая обрывки воспоминаний, как самое бесценное сокровище. - Какого чёрта? – шепчу, прислонившись спиной к мраморной стойке, в которую вмонтирован ряд раковин. Он молчит. – Ты преследуешь меня? - Это ведь ты пришла сюда, чтобы флиртовать с этим мудаком у меня на глазах, - напоминает Клим, и его слова звучали бы непринуждённо, если бы не злость, которая плещется в глубине серых глаз. Я усмехаюсь. – Если ты хотела вывести меня из себя, у тебя получилось. - Ты всё ещё думаешь о себе слишком много, - замечаю с усмешкой, скрещивая руки на груди. Вопреки надеждам, мне тоже не удаётся выглядеть непринуждённо. – Я просто живу своей жизнью. Без тебя. В конце концов, ты первым сделал выбор. - Я не верю… что ты можешь жить без меня, - парирует он, и я снова усмехаюсь. Но на этот раз горько, потому что он, увы, прав. – Потому что я без тебя только существую, малышка. Я думаю о тебе каждый день и каждую ночь и уже едва сдерживаюсь, чтобы не похитить тебя и приковать к батарее в своей квартире. Каждое его слово словно бы проникает в самую душу, а глаза смотрят так пронзительно, что я вижу как в них бушует неукротимое пламя. Невольно подаюсь вперёд, чтобы коснуться пальцами его колючей щеки, но вместо этого я просто прижимаюсь к нему и накрываю губы поцелуем. Горячо, страстно, грубо, вкладывая всю боль и всё отчаянье, которое испытываю в этот момент. Все чувства, сжирающие меня изнутри с того самого момента, когда он ушел и оставил меня в одиночестве сидеть в этом чёртовом кабинете. Кажется, именно в тот момент я поняла, что просто не представляю, как это – жить без него. - Как ты могла подумать, что я мог захотеть кого-то, кроме тебя? – выдыхает он, заправляя прядь волос мне за ухо. В этот момент мне бесконечно хочется ему верить. – Ведь ты прекрасно знаешь, что крепко держишь моё сердце в своих руках…
899 Нравится 271 Отзывы 182 В сборник
Отзывы (10)