ID работы: 7821896

Новая... ошибка?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Посреди холодного каменного зала, на небольшом возвышении стоит одинокий гроб с телом светловолосого юноши. Он невероятно худ и бледен, его лицо словно светится во мраке. Кажется, мертвец то приподнимает уголки губ в легкой улыбке, то недовольно сводит брови. Но нет... Это всего лишь свет от факела создает причудливую иллюзию.       Пугающую тишину этого места внезапно разрушает шум шагов. Идут двое. Шаги первого тяжелы, будто их обладатель давно не молод или несёт большой груз. Второй передвигается почти бесшумно, как крадущийся хищник.       Неприметная темная дверь отворяется и в зал проходят двое мужчин. Один из них держит в одной руке факел, в другой - стопку книг. Судя по виду, они были написаны многие века назад и с тех пор ни разу не открывались. Невысокий мужчина лет пятидесяти, который и нёс книги, поспешно отошел в сторону, пропуская вперед своего спутника. Тот вошел настолько величественно, что вернее будет сказать не "вошел", а "взошел". На первый взгляд казалось, что ему около сорока лет, но глаза... Глаза мужчины были полны печали и мудрости. Это были глаза старца.       Оба вошедших остановились около гроба и тот мужчина со старыми глазами спросил, смотря в пустоту: - Правильно ли я поступаю, Генрих? Быть может это будет еще одной моей ошибкой?       Сопровождающий его человек, названный Генрихом, ответил спустя почти полминуты: - Граф, Вы же знаете, что это единственный выход. Более того, Вы сами же этот выход и нашли. Но... Решать лишь Вам.       На этот раз молчание длилось гораздо дольше, после чего граф снова задал вопрос: - Ты уверен, что то, что ты нашел в этой книге поможет? Впрочем, ни в чем нельзя быть уверенным. Давай!       Повинуясь приказу старичок открыл одну из книг и начал медленно зачитывать древний текст. - Ortum et vivere in sanguinem. Sanguis, sanguinis circa. Illa vocat, sed tu fortior. Non obediunt ei dominabitur. - казалось, от его голоса исходила неведомая сила. Огонь факелов затрепетал, как от сквозняка. Но откуда здесь взяться сквозняку? - Aeterna sitis erit comes. Arma, et VIVERE!*       Когда было произнесено последнее слово, граф, до этого неподвижно стоявший возле гроба, резко наклонился к мертвецу, словно стремясь его поцеловать, и на несколько секунд припал к шее юноши.       Мужчина отстранился и замер, ожидая что ещё немного и его сын поднимется из гроба. На шее покойника после прикосновеня графа появились две небольшие ранки , но самое главное, его глаза открылись. Юноша распахнул из резко, словно проснувшись после кошмара. - Papa? Почему я здесь? Выходит я... умер? - прошептал он на грани слышимости. - Герберт... - тихо произнес граф, глядя в пол, как пойманный за шалостью мальчишка - Ты же понимаешь, я никогда не сделал бы этого без причины. Мне очень жаль, что так получилось. Что мне пришлось...**       Он поднял глаза на сына, боясь увидеть в них осуждение или отвращение. Но Герберт смотрел удивлённо, ласково и немного озорно. - Ну, я же давно хотел попробовать кровь. - улыбнулся он и почти сразу помрачнел - Спасибо, Papa.       И юноша крепко обнял отца, при этом чуть не вывалившись из гроба, в котором до сих пор находился, даже не обратив на это внимания. - Может, лучше было бы тебя отпустить туда? - граф поднял глаза к потолку, словно пытаясь увидеть небо сквозь слои камня и дерева - К ней.*** Я же знаю как ты по ней скучаешь. - Нет, отец, - произнес виконт без тени улыбки - ей там хорошо. А ты... В одиночку ты не выдержишь.       На этот раз уже граф первым обнял сына.

До сих пор в тех местах ходят легенды и слухи о заброшенном замке, последний хозяин которого сошел с ума после смерти сына и, говорят, не то сбросился с башни, не то утопился в озере. Люди боятся этого замка, некоторые рассказывают, будто по ночам там кто-то появляется. Но правду не знает никто. И не узнает никогда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.