Все мы едины нашим светом

PG-13
Завершён
15
автор
Syoshiro бета
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 1 411 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Йоу/Мари, "going to be better". TW: алкоголь, курение.

Настройки
— Это должно быть неплохо на вкус, — улыбка Мари в тусклом свете лампочки под потолком кажется поистине демонической. — Попробуй. Йоу кивает, смотрит на Мари снизу — покорно, устало, немигающе; лицо Мари расплывается цветастыми пятнами. Глотает сигаретный дым — в горле начинает жутко першить, и Йоу закашливается. Ловит ртом спертый воздух в попытке дышать ровно. Мари пихает ей в руки бокал с мутно-зеленой жидкостью. Йоу ставит его на пол, рядом с собой, и тянется за поцелуем, пьяно ловит губы Мари и закусывает нижнюю; Мари на вкус как дорогое шампанское и пломбир, её губы мягкие и пахут ванилью. Йоу тонет в ней, захлебывается этим запахом, как обезболивающим. Смотрит в теплые янтарные глаза, но не находит там ничего из того, что хотелось бы найти. Но так и должно быть. Всё в порядке. Йоу знает, что вся она — сплошное кофе-без-сахара, концентрированная горечь. И то, что этот дурацкий белобрысый призрак, по особой случайности принявший форму Охары-мать её-Мари, здесь — ничто иное, как гребаное чудо. Плод отравленного спиртом воображения. Предсмертный бред. Что угодно. Ну не может Мари быть здесь?! Но Мари отстраняется и улыбается как-то странно, то ли разочарованно, то ли устало; в её взгляде нет ни злости, ни ненависти. Вообще ничего. Йоу отворачивается и трет губы. Снова затягивается почти дотлевшей сигаретой; на губах все еще остается привкус пломбира. Йоу знает: его не перебить даже этим горьким дымом, даже приторной сладостью вина и горечью саке. Мари вздыхает. Присаживается на корточки рядом, придерживает за плечи, тонкими пальцами заставляет разжать зубы и тихо просит «Пей». Йоу покорно заглатывает вложенные в рот таблетки — после сигарет горло нещадно дерет. Призрак помогает ей напиться; держит холодный хрустальный бокал в руках нежно, как хрупкий цветок. Гладит по голове, мягко накрывает сверху теплым полосатым покрывалом. Йоу рукой задевает её забавный хвостик и сумасшедше-заливисто-отчаянно смеется, глядя, как он едва заметно покачивается. — It's time to sleep, sweetheart. Tomorrow is going to be better. Йоу почти не разбирает её слов.
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)