ID работы: 7827220

Защитник

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Логейн повернулся на бок и открыл глаза. В эту ночь кошмары его не мучили и он смог уснуть. Но все же проснулся от ощущения, что чего-то не хватает. И неожиданно понял: Кальвирнэ. Ее здесь нет. Он вскочил, отдернул занавеску. Яркий лунный свет залил комнату и пустую постель. Выглянув, Логейн увидел маленькую точку посреди спокойных вод. Сбежала купаться посреди ночи! М-да, она все-таки еще очень несерьезна. Выругавшись сквозь зубы, он натянул штаны и босиком, с голой грудью бросился на берег. Кальвирнэ приветливо улыбнулась и помахала ему. Раздраженно вздохнув, Логейн разделся и поплыл к ней. Вода оказалась довольно холодной, но он стиснул зубы и продолжал плыть. – Глупая девчонка! – выдохнул Логейн, добравшись до Кальвирнэ. – Как ты могла додуматься до такого?! – Я... я просто хотела немного... – Ты могла утонуть, ты это понимаешь? – Но я хотела искупаться. Мы все время в сражениях и путешествиях, я думала, что вымоюсь и вернусь, ты и не заметишь! – Но я заметил. Идем. Логейн протянул к ней руки, но Кальвирнэ завизжала и обрызгала его. Он невольно улыбнулся, глядя в ее сияющие счастьем голубые глаза. По его телу стекали капельки воды, серебрящиеся на лунном свету. Все эти детские шалости отвлекали их от Мора, но, что уж тут скрывать – это было даже приятно. Хотелось еще немного побыть здесь, несмотря даже на холод внизу живота. Крепко обхватив Кальвирнэ, Логейн страстно поцеловал ее. Все, что происходило в его жизни за последний год – настоящее безумие, меняющее его жизнь против его воли. Но повлиять на это Логейн не мог, оставалось только смириться, что с его характером оказалось нелегко. Пожалуй, впервые он подчинялся кому-то потому, что сам хотел этого. Все-таки, несмотря на свои недостатки, Кальвирнэ была упряма не меньше, чем сам Логейн. И это ему очень сильно нравилось. Холод напомнил о себе покалыванием в ногах. Он взял ее на руки и понес на берег. Забравшись наконец в постель, Логейн и Кальвирнэ прижались друг к другу. Спать не хотелось, поэтому они просто лежали и молчали, глядя в потолок. – Ты ведешь себя как ребенок, – заговорил Логейн первым. – Ты должна беречь себя. Ты... нужна мне и всем нам. – Я не думала, что ты проснешься. – Больше так не делай. А если порожденья тьмы пришли бы? – Но здесь же далеко от орды. – Звери или разбойники. Я понимаю, что ты раньше не видела моря, но все же это может и подождать. Кальвирнэ заснула, а Логейн еще долго смотрел в потолок и думал. Она намного моложе Аноры, но на ее плечах лежит большая ответственность. И при этом она позволяет себе такое непростительное легкомыслие, даже несмотря на то, что так нужна всему Ферелдену. Он должен защитить ее, даже против ее воли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.