ID работы: 7829206

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлоя Буржуа громко хлопнула зеркальной дверцей шкафа, из которого вытащила жёлтый пиджак, и отправила воздушный поцелуй собственному отражению. — If I was you, I'd wanna be me too, * — пропела девушка, пританцовывая под включенную на полную громкость музыку — по радио передавали её любимую песню. А потом бросила случайный взгляд на календарь — и замерла. — Проклятие, — вслух ругнулась она. Завтра День Рождения Сабрины Ренкомпри! В повседневной суматохе мисс «Будущий Мэр Парижа» совсем забыла про важную дату и не купила лучшей подруге подарок. Что делать? Кого послать за подарком? Не отправлять же саму Сабрину! Хлоя недовольно нахмурилась и, топая правой ногой по вычищенному до блеска полу, скрестила руки на груди. Несмотря на безграничный авторитет, Хлоя Буржуа имела удивительно мало шестёрок. Зато у неё была парочка надёжных друзей. Хлоя хлопнула в ладоши (своеобразные аплодисменты самой себе) и воскликнула: — Поллен, ну-ка трансформируй меня! Что-то проворчав, квами вылетела из своего уютного гнездышка — сумочки хозяйки. Золотое свечение, пафосный возглас «О да-а-а!» — и Хлоя превратилась в Квин Би. Немного полюбовавшись на себя в зеркало, Пчела взяла в руки волчок, перевела его в режим телефона и… — Кот Нуар, у меня к тебе деловое предложение! — без приветствий и предисловий выпалила Хлоя в трубку.

***

Кот Нуар искренне не понимал, как Квин Би уговорит ЛедиБаг поцеловать его под омелой спустя месяц после Рождества. Он, конечно, надеялся в глубине души, что у Хлои получится провернуть подобное, но… Но, говоря откровенно, Кот Нуар не мог поверить такому счастью. Однако помочь Хлое в обмен на чудо согласился. Найти подарок для Сабрины Ренкомпри — что может быть проще? Хвала камамберу, Адриан Агрест когда-то учился с этой девчушкой в одном классе и абсолютно точно знал, что Сабрина, несмотря на губительное влияние своей лучшей подруги, втайне восхищалась всеми эскизами Маринетт Дюпен-Чен. Поэтому думать долго не пришлось. Кот Нуар отправился прямиком в дом четы Дюпен-Чен — заказать какую-нибудь милую вещицу ручной работы.

***

— Привет, Кот! — воскликнула Маринетт, не отрываясь от своего занятия. Нуар в ужасе посмотрел на стол Принцессы, заваленный измерительными лентами, клубками ниток, вырезками, фотографиями из модных журналов и прочей дизайнерской дребеденью. Адриан знал не понаслышке, насколько тяжело проходить практику у Габриэля Агреста, особенно сразу после каникул и на протяжении довольно большого времени. Нет, сам он не создавал костюмы для весенней коллекции отца — он учился у Габриэля игре в покер. Адриан понятия не имел, от кого таких умений нахватался папа и зачем он передаёт эти умения сыну-паиньке, который никогда бы не решился играть на деньги. «В жизни нужно быть готовым ко всему» — странно пояснил тогда свой порыв отец. — Добрый день, Мурцесса, хочешь, я выкрою эту юбку? — Кот, ты уж прости, но у тебя лапы не из того места растут! — прямолинейно сказала Маринетт, отмахиваясь. — Да и месье Агрест сразу поймёт, что мне кто-то помогал. От него ничего не скрыть. Адриан мысленно согласился с бывшей одноклассницей и улыбнулся самой обворожительной улыбкой из нуаровского арсенала. — Маринетт, ты должна спасти меня, — театрально приложив руку к сердцу, заявил Кот. Маринетт посмотрела на него точь-в-точь как ЛедиБаг, увидевшая, что Кот Нуар клянчит у старушки-цветочницы бесплатный букетик для «очаровательной напарницы» (Рена Руж тогда пошутила, что ни за что не станет принимать розы от Чёрного Кота, хоть он и не устоял перед её очевидным очарованием, и попросила Карапаса поговорить с другом, как занятой мужчина с ветреным мужчиной). — Кот Нуар, спасать людей — это, вообще-то, твоя компетенция. — Милая Маринетт Дюпен-Чен, не могла бы ты продать мне какую-либо свою работу? Я ищу подарок для девушки, у которой завтра День Рождения. Она хорошо знакома нам обоим. — Хорошо знакома? Котик, ты о ком? Завтра же не юбилей Альи Сезар, чтобы я бросила все дела, дабы поломать голову над приготовлением подарка! И вообще… Стоп, я поняла! Ты что, приглашён на День Рождения Сабрины?! Но… — Маринетт в притворном ужасе зажала рот ладошками, а потом расхохоталась. Нуар удивлённо приподнял брови. — Я абсолютно точно знаю, что на праздник Сабрины приглашён лишь один представитель мужского пола… Ты что, парень Сабрины? Тот самый, с филфака**?! — Тьфу-тьфу-тьфу, Маринетт! Не дай Бог! Ну, я имею в виду, быть парнем с филфака, а не парнем Сабрины… хотя и это тоже, я ведь люблю только ЛедиБаг! Принцесса, пожалуйста, сделай хотя бы несчастную мягкую игрушку — наподобие той, которую ты недавно сотворила для малыша-Гигантиана! Интересно, кстати, когда же он уже повзрослеет… — Кот Нуар, если ты не приглашён, зачем тебе подарок? — скрестила руки на груди Маринетт и подозрительно прищурилась. — Дай угадаю. Хлоя, она же КвинБи, она же вредина нашла себе нового посыльного? — У нас взаимовыгодная сделка! — обиженно засопел Кот. — Вот как. И что же ты получишь взамен? — Прости, Маринетт. Это секрет. Маринетт улыбнулась на манер палача, зачитывающего смертный приговор и готового привести его в исполнение: — Тогда на меня не рассчитывай, Котик. Закрой окно с той стороны и прыгай по крышам дальше.

***

Ничего не помогало. Кот Нуар ныл, стонал, громко кашлял Маринетт в ухо, дул на ее хвостики так, что отдельные волосы вылезли из прически прямо на глаза девушки, разбрасывал по всей спальне плакаты Адриана Агреста, попутно снимая себя любимого на смартфон Дюпен-Чен. Устав от баловства, Нуар вдруг проявил сознательность: собрал все раскиданные вещи, полил комнатные цветы и даже вытер собственным хвостом пыль с книжных полок. Однако смена режима «Халк крушить» на «Отчаянная домохозяйка» не способствовала тому, чтобы владелица розовой обители смягчилась. Кот Нуар прекрасно понимал, что придётся либо рассказать Маринетт, когда-то признавшейся ему в любви, о запланированном поцелуе с ЛедиБаг, либо уйти ни с чем и потом на протяжении долгого времени избегать презрительного взгляда Пчелы. В конце концов Кот решил, что лучше попытать счастья и умереть от укоризненного взора Маринетт, чем всю жизнь мучиться, выслушивая от бесцеремонной инфузории нелестные комментарии в свой адрес. Набравшись смелости, Кот Нуар глубоко вдохнул и на выдохе протараторил: — Хлоя Буржуа пообещала мне устроить поцелуй с ЛедиБаг.

***

— КвинБи, привет. Хлоя отвернулась от плазменного телевизора, по которому шла наискучнейшая передача о политике, и радостно воскликнула: — Кот Нуар, как хорошо, что ты пришёл! Я хоть отвлекусь от просмотра ерунды, которую мне навязал отец! Принёс то, что должен был принести? Кот Нуар прошмыгнул в апартаменты дочери мэра, уселся на диван рядом с Хлоей и протянул подруге нарядную, аккуратную коробочку: — Человек, который создал данный шедевр, зачем-то попросил, чтобы ты заглянула внутрь, прежде чем дарить эту вещь Сабрине, и кое-что нашла. Предвидя твой вопрос, заявляю, что не знаю, какой сюрприз тебя ждёт внутри, — проговорил Нуар, закидывая одну ногу на другую и устраиваясь на чужом диване, как у себя дома. — Наверное, ты ходил к мастеру, влюблённому в меня по уши и написавшему мне душераздирающее письмо, — самодовольно усмехнулась Хлоя. — Вообще-то эту вещь сделала женщина, — усмехнулся в ответ Кот Нуар, и Хлоя поперхнулась. — Так, ладно, посмотрим… В коробочке КвинБи обнаружила бесконечно симпатичный набор из вязаных шапочки, варежек и шарфа светло-зеленого цвета, а также записку, от которой у дочери мэра чуть не остановилось сердце: «Давай договоримся так, полосатая. Я никому не рассказываю, что подарок от самой Хлои Буржуа был сделан какой-то Дюпен-Чен. Я не говорю журналистке по фамилии Сезар про то, что Кот Нуар хотел посредством хитрости украсть поцелуй напарницы. А ты ведёшь под омелу к Коту Нуару не пародию на Человека-Паука, а меня. Желаю отлично провести время у Сабрины, Маринетт» — Что такое, Хлоя? Ой, кстати, ты поцелуй-то мне устроишь? Хлоя слабо промолвила: — Не переживай, Кот Нуар. Он сам себя устроит. И молча сунула Нуару в лапу «сюрприз».

***

Маринетт ещё никогда не хотелось так веселиться на, казалось бы, скучном патруле. КвинБи и Кот Нуар со значением переглядывались, стучали зубами, бледнели и время от времени косились на еле сдерживающего усмешку командира супергероев. Вечно все замечающая Рена Руж в свою очередь косилась на Кота Нуара и КвинБи, тихонечко сгорая от любопытства. Карапас, напротив, ничегошеньки не замечал и спокойно выполнял свои обязанности. «Будет знать» — мстительно подумала Маринетт, наблюдая за Котом, который начал безостановочно шутить, притворяясь беззаботным. «Все-таки удачно я спряталась для детрансформации в той подсобке месяц назад. Иначе бы я не узнала, какое обманчиво ангельское личико скрывается под темной маской! Акума тебя побери, Адриан Агрест! Как обратить внимание на девчушку, которая два года сидела за твоей спиной и готова была, мечтательно закатив глаза, упасть в обморок от одного лишь твоего присутствия в классе, так ты — скромный и невинный мальчик, с головой погруженный в учебу! А как целовать национальную героиню Парижа благодаря поддержке другой национальной героине Парижа — так ты, Адриан-чтоб-тебе-отец-запретил-в-Нуара-перевоплощаться-Агрест, неожиданно оказываешься самоуверенным проходимцем!» Проходимцем, которому так легко поцелуй Маринетт-ЛедиБаг не достанется. Или достанется?

***

Боевой пыл ЛедиБаг мгновенно улетучился, стоило Коту Нуару после патруля подойти к ней, опустив накладные уши, и признаться: — Миледи, я хотел поцеловать тебя под омелой, но об этом узнала Маринетт Дюпен-Чен, и теперь уже она хочет поцеловать меня под омелой. Что мне делать? Маринетт говорила когда-то, что влюблена в меня, я боюсь разбить ей сердце. — Не когда-то, а года три назад, — машинально поправила ЛедиБаг. Глаза Кота Нуара увеличились вдвое: — Моя Леди, ты в курсе этой истории?! Прости, я… — Ну-ка замолчи, Кот Нуар, — перебила его Баг, опасаясь, что сейчас не выдержит и пожалеет наглого… — Моя Леди, я же не могу её поцеловать, я верен тебе… … красноречивого… — Что мне делать, посоветуй, Миледи! … упавшего на колени… — И да, я не стану тебя целовать посредством какой-то хитрости. Я поразмыслил и решил, что это ужасно! … вроде как раскаявшегося… — Зря я тебя гружу своей проблемой. Мне просто нужно поговорить с Маринетт… Я разобью ей сердце, но лишь ради того, чтобы завоевать твоё! … и ещё раз красноречивого Кота Нуара. — Никому ты не разобьешь сердце, Кот Нуар, — ЛедиБаг смущенно потупила взгляд. — К слову, поговорить с Маринетт — очень хорошая идея. Именно этим сейчас и займись. А мне пора.

***

— Маринетт, нам надо… А-а-а! Кот Нуар, не успевший толком забраться на подоконник, был захвачен в кольцо рук и сброшен на холодный линолеум. — Омела! — Маринетт потрясла веточкой над лицом шокированного Кота. — Хочешь поцеловать под ней ЛедиБаг, Нуар? — Хочу, — сглотнул Кот, моргнув. — А меня? — Не могу, я ведь уже хочу поцеловать ЛедиБаг. Я люблю ЛедиБаг… — … прости, Маринетт, бла-бла-бла. Глупый Кот, когда же ты догадаешься? — рассмеялась Маринетт. — Догадаюсь? — недоуменно протянул супергерой. — Да ну тебя, Нуар, — махнула ладошкой Дюпен-Чен, отрываясь от Кота и поднимаясь на ноги. — Я ведь и в коллеже за тобой сидела, и в лицее, и сейчас на университетских парах прячусь от требовательных преподавателей за твоей спиной, а ты до сих пор не можешь прибавить один к одному! Кот Нуар, начавший подниматься следом, ахнул и упал обратно. — Адриан, ты так спину себе повредишь, кто вместо тебя по подиуму ходить будет? — улыбнулась Маринетт. — Помочь? — Не надо, — прошептал Адриан Агрест, вставая. — Маринетт, ты же никому… — Никогда, Адриан. Я никогда и никому не скажу, потому что… — Огромное тебе спасибо, Маринетт, огромное! — не дав брюнетке договорить, Адриан бросился крепко пожимать девушке руку. — Можно тебя обнять? Без всяких намёков и поцелуев, моя подруга, то есть мой хороший друг, просто друг! Маринетт ударила себя ладонью по лбу. — Когда-нибудь я придушу тебя за твоё «просто друг», Кот Нуар-Агрест. Кажется, ты единственный, кому хватило духу зафрендзонить ЛедиБаг, причём случайно. Поразительно, но в этот раз Адриан устоял на ногах. Впрочем, коленки у него все равно затряслись.

***

— Хлоя, Богиня ты наша, посылай меня за подарками чаще, ладно?! Вообще-то Хлоя была очень и очень занята — она расправляла постель, готовясь ко сну. Однако повернуть голову и прожечь взглядом ворвавшегося в её покои напарника девушка не поленилась. — Кот Нуар, ты с ума сошёл?! На часах одиннадцать ночи! — Посылай почаще, Хлоя, благодетельница! — проорал Нуар, благодарно похлопав обалдевшую блондинку по плечу, и исчез так же внезапно, как и появился, оставив кое-что на полу. Волос. Чёрный блестящий волос. Хлоя бережно подняла волосок и усмехнулась. Очевидно, что Кот Нуар добился поцелуя а, возможно, и не только поцелуя под омелой без её помощи. Осталось лишь выяснить, с кем именно. Претенденток-то было целых две.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.