ID работы: 7830127

Мечтать не вредно

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Никто не заметил, как наступил этот день. День полного Благополучия. Как это произошло? Так всему же есть предел. Прогрессу наступил тот самый конец. Деньги отменили, любое блюдо заказывалось в ресторанах силой мысли, передаваемой на расстоянии прямо на сервер какого-то там андроида, отвечающего за меню и свежесть синтетического бекона, который сам собой зарождался из молекулы, произрастал и жарился за секунду после получения заказа. Затем, аппетитно шкворча, шлёпался на булку с кунжутом поверх сыра и прочих своих синтетических собратьев. После чего в контейнере переносился дроном к месту назначения. Где человеку не было необходимости снимать виртуальные линзы, чтобы взять рукой свой долгожданный обед, он сам туда залетал, будто галушка Пацюка из Диканьки. И не мудрено, нано-вилки и нано-ложки, нано-хваталки и нано-салфетки не позволяли хомосапиенсу напрягаться и отвлекаться на мелочи, пока он занимался сексом с русалкой, ну или с принцессой Леей, что не суть. В то же время сбалансированное питание, не позволяющее человеческому организму увянуть, так же не позволяло ему и зажиреть. Надо ли говорить, что при таком раскладе стремительно стёрлись гендерные черты. Ну, а чё? Некогда господам стало задумываться о потомстве. Все общались между собой силой мысли. На хрен друг друга трогать руками, если можно зачатиться и «намацаться» нейронами так, как сам Нерон не ожидал. Естественно, дети зарождались в пробирке, чашке Петри, потом в бочке с питательным материалом… Я не биолог, но как-то так. И вообще, жили долго и счастливо, проблема воспроизводства вставала после редких несчастных случаев при передозировке перетраха. Земле стало наплевать на людишек, потому что её «репа» больше не чесалась от их бесконечных разборок. Самые умные женились на искусственном интеллекте и в процессе своеобразной N-битной ксенофилии родилось множество идей и предложений по изобретению новых миров, дипломатических отношений с внеземным разумом, который, кстати, оказался достаточно отсталым, потому что не было у них понятия Добра и Зла. А было одно — "пожрррраааать». Таким образом человечество полностью подчинило себе всё, что до тех пор казалось ему фантастикой. Делить было нечего, драться было лень, обзываться и хамить не на кого — все были, как эльфы Толкина, на одно лицо и половую принадлежность. Даже охотиться на диких животных надобность отпала. Собак научили разговаривать, котов оказалось тоже — не проблема, а птицы и так всегда это умели. Так интеллект подчинил себе последних сопротивлявшихся королю природы. Вместо сафари люди предпочитали играть в шахматы с енотом и позировать слону, поддерживая беседу о художниках эпохи Возрождения. И наступил день Великого Благополучия, и наступило Второе Пришествие, и сошёл Господь по золотой лестнице и умилился. Ляпота!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.