ID работы: 7830224

Как жаль...

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С детсва я считался странным. Многие сторонились меня, считая, будто я несу несчастья и беды всем окружающим, от самых мелких неприятностей до летальных исходов. Всё из-за моей особенности. Смотрю на человека, а вижу его имя, смерть, причину и дату, могу увидеть и содеяное этим человеком, за проделанный им в жизни путь. Родственники считали, я связан со смертью. Смерть... В чём-то они правы. Она была моей вечной спутницей. Ей всегда была что-то нужно от меня... Она наделила меня своей особенностью, из-за которой я страдаю всю жизнь. Но за что? Почему хорошие люди должны умирать просто так? Она хотела посмотреть на мои мучения, на пытку, в которую превратилась моя жизнь после Её.

***

Вхожу в автобус. Как тут много людей, и все что-то делают: кто читает, кто разговаривает, кто дремлет, кто следит за своими детьми... Поворачиваюсь к окошку водителя, оплатить билет. А? Что такое? Почему? Почему он сегодня умрёт? Водитель... И вроде ничего плохого не делал, только в детстве дрался, но это так, шалости... Ему осталось полчаса, так мало. — Простите, а сколько ехать до конечной? — Минут сорок, не больше. — улыбается, он даже не знает, что случится... Прохожу в салон, как много людей... А? У большинства, нет, у всех одно и тоже число. Сегодня. И все... Практически в одно и тоже время! Катастрофа? Авария? Ужасно... И многие этого... Этого вовсе не заслуживают! Они должны жить! Автобус мирно катит по улицам города, периодически делая остановки. Рядом со мной стоит девушка, красивая. Книгу читает... Но завтра её уже не будет... Марина Алёшина, живёт и работает в этом городе... А умрёт сегодня, через десять минут... Я хочу её спасти, как-нибудь! Я должен, нет, обязан спасти хоть кого-то! Резкое торможение. Неужели?.. Нет, автобус перекосило, я неуклюже прыгаю на левой ноге, дабы не упасть. Ловлю Марину. Зачитавшись, она чуть не грохнулась. Она быстро извиняется и слегка краснеет. Всё хорошо, это ещё не конец, автобус едет дальще. — Что читаете? — Да так... Фантастика, там про будущее, читать интересно! Как Вас звать? "... Воткинский проезд. Следующая остановка..." — Ой, это моя! До свидания! — она выбегает из автобуса, на ходу убирает книгу в сумочку. Смотрю ей вслед. А? Поменялось? Но такого не бывает. Значит... Если... Если дата поменялась, я спас её! Я могу их спасти! У меня получилось! Я обрадовался, есть лучик на спасение! Осмотрелся, и тут страшный толчок уронил меня на пол транспорта. Нееееет... Я не успеваю! Автобус... Осталось полминуты! Грохот, визг тормозов, крики, всё смешалось. Огромная фура врезается в автобус. Обе машины вспыхивают, словно спички... Спички, всего лишь начало для страшного бедствия... Автобус переворачивается. Сильный удар виском обо что-то заставил меня потеряться в пространстве на несколько секунд. Боль прошла так же внезапно, как и появилась. Обретя сознание, я понял, что цепляюсь руками за сиденье. В панике, оглядываюсь, как загнанный в угол зверёк. Матери защищают детей, кто-то лежит без сознания, а вон мальчик, совсем маленький, тоже лежит. Отпускаю сиденье и падаю. Падаю больно, нога неприятно хрустнула. Подбегаю и обнимаю мальчика в попытке защитить. Запах, странный запах, нет... Так пахнет только... Мальчик... Нет... Он мёртв. Жизни гаснут одна за другой. Кто-то пытается выбраться, но силы покидают его. Все, как один. Все как один попали были нечаянно задеты Смертью. Я оглядываюсь ещё раз. Выход должен быть тут, где-то рядом, хотя, зачем он мне?.. Моё существование несёт только горе и слёзы, никто не заплачет, если я умру... Как... Как трудно дышать. Ядовитый дым, дыхание Смерти. Снова Она! Где бы я не оказался, она всюду идёт за мной, задевая длинным чёрным плащом невинных людей... В глазах темнеет. Что это? Свет... Это... Протягиваю руки. Окно! Разбитое! — Скорее! Тут окно! — выбираюсь. Свежий воздух обнял меня, как родного, пытаясь сделать как можно лучше. Я оборачиваюсь и зову. Ни души, их всех поглотила она, Смерть. Та самая спутница моей жизни, причиняющая мне боль и страдания, наделив даром видеть, не желающая прекратить мои страдания. Она стоит рядом со мной, всегда стояла и всегда будет стоять... Как жаль... Не все же должны были умереть... Но та девушка... Она здорова и жива. Даже не знает...

***

Из горящего автобуса выполз парень. Обернувшись, он звал, но никто не ответил. Его тут же заметили свидетели несчастного случая. Он отполз подальше от толпы и автобуса, на тротуар. Крики прохожих, плач сирены... Он встаёт, чуть прихрамывая идёт. Толпа окружает его. Крики больно давят на барабанные перепонки, голова раскалывается. Подъезжает "Скорая", но парень, расталкивая людей, убегает прочь. На ходу он вытирает кровь, тёплым ручьём текущую с виска. Легкая тень скользит за ним, словно призрак, но Её видит лишь он. Она улыбается, смотря на его мучения и тихонько посмеивается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.