ID работы: 7830444

Темные ноты

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

.3

Настройки текста
Я вышла из-за спины Ваньки и поймала на себе несколько прожигающих взглядов. Меня передернуло от направленного на нас пристального внимания темных стражей. Краснолицый мужчина с жутким шрамом, проходящим через нос, усмехнулся. — Ну и ну! — произнес он насмешливо. — Светленькие стекаются к нам все в больших количествах. И это, заметьте, в резиденцию мрака! — Почему руна пропустила их? Подчеркиваю, чужих она не пускает! — раздался резкий, как визг циркулярной пилы, голос. Я перевела взгляд на взъерошенного подростка в куцей цыганской жилетке. Он смотрел удивленно и, пожалуй, недоброжелательно. — Я позволил. Неужели ты думаешь, что хоть мышь сможет пробраться сюда без моего разрешения? — властно произнес страж, взглядом заставляя паренька заткнуться. — Ну и? Так и будете молча стоять? — Не будем, барон, — произнес Ванька, коротко кивая стражу со шрамом. Мужчина прищурился и кивнул в ответ. — Несколько часов назад умерла девушка. Некромаг. Умирая, она пришла к вам и отдала эйдос за спасение двоих. Тоже некромагов. Один из них связался с нами и все рассказал. Кто-то желает вернуть Повелителя Хаоса в наш мир. Кто-то из последователей Чумы-дель-Торт, как я полагаю. Мы здесь чтобы предотвратить это. Вот та, — Ванька приобнял опешившую меня за плечи. — Единственная из живых, способная принять в себя дух Повелителя. Полагаю, мы могли бы вместе предотвратить угрозу уничтожения мира. Надо сохранить жизнь Тане и истребить или схватить тех, кто желает прорыва Хаоса. Хаос никому не подчиняется, вам, барон, это должно быть хорошо известно. Они лишь уничтожат наш мир. Погибнут и люди, и маги, и стражи, вам ли этого не знать? Я оглянулась на Ваньку. Он смотрел на стража, не отводя взгляд. Страж не отрывал своих глаз от него. Я поняла, что сейчас решается наша дальнейшая судьба. Вопрос состоял лишь в том, что у нас потребуют взамен на убежище. Но ведь если угроза велика и для стражей, наоборот, они должны будут охранять нас. Это выгодно всем сторонам. В такой ситуации они могут только блефовать… — Надо же. А почему не к свету, мальчишка без эйдоса, или кто ты там? — барон мрака скрестил на груди руки. — Светленькие что, выше этого? Ванька мотнул головой. — Нам не попасть в Эдем. Даже если генеральный страж прикажет, врата Эдема перед нами не распахнутся. Таня еще жива, не поднимется даже на первое небо. Эйдос еще не определился. В Тартар… Вы сами прекрасно знаете, почему мы не можем туда отправиться. Остается единственное разумное решение — искать убежище в месте, куда не сунутся последователи Чумы, а сунувшись, погибнут. И я приложу к этому руку, не сомневайтесь, Арей. Таня должна быть в безопасности. — Но можно ее убить, — пожала плечами девушка, выходя из-за спины краснолицего. Полная, с пепельно-серыми волосами, вызывающе одетая, с какой-то странной сосулькой на шее. Она остановилась в паре шагов от нас. От взгляда девушки у меня мурашки пробежали по коже. Боже, о чем они вообще говорят?! — Проще пареной репы. Один взмах меча и нет сосуда для Повелителя Хаоса, а, Арей? — продолжала она. Барон мрака покачал головой. — Мы не можем ее убить. — Но почему? Пусть она только добровольно отдаст эйдос, и дело с концом, — она вызывающе смотрела на меня. Несмотря на ее жуткие слова, я почему-то не чувствовала, что она желает мне смерти. — По той же причине, по которой еще жив Буслаев. Эйдос ладно, можно забрать его у несведущего подростка миллионом способов. Пригрози ты сейчас зарезать этого паренька, девчонка сама его отдаст. Но тогда через какое-то время снова родится тот, в ком сможет ужиться Повелитель Хаоса. И возни с ним будет куда больше. — Тогда пусть остаются у нас. Так и быть, сбережем. Только пусть платят за защиту. Пообещай, что как только последний последователь Хаоса будет мертв, ты отдашь мне эйдос? — обратилась ко мне полная девушка. Я закрыла глаза. Голова закружилась, когда наши глаза встретились. Я чувствовала, что она гораздо сильнее меня. Но также я знала, что ничего и никому не отдам. Видимо, меня качнуло, потому что в следующий миг Ванька уже крепко прижимал меня к себе. — Хватит, Улита, — попросил он. — Мы все в курсе, что уж тебе ее эйдос нужен меньше всего… — Да, светлый? — презрительно процедила она. — А ты знаешь, что такое вечный сосущий голод в груди? Ты не представляешь, как с этим тяжело жить… — Улита, — одернул ее властный голос барона. — Не корчи из себя Тухломона. Уж он-то прекрасно знает, каково это, а, парень? Арей расхохотался. Я обернулась и увидела, как он призвал меч и, опершись на него, как на трость, расслабился. — Гораздо интереснее такой расклад. Светлый становится моим учеником. А девчонка, так и быть, пусть остается. — Нет! — сама не зная отчего, крикнула я. — Лучше я! Я темная, мне будет проще! — Да? — удивился Арей. — Ты и вдруг темная? Неужели? Ванька поджал губы и насильно прижал меня лицом к выбившейся из-под куртки футболке. Я пыталась вырваться, но хватка у этого худого паренька оказалась железная. — Глупости. В роду были некромаги и темные колдуны, но последние три колена светлые. Дед и отец могущественные маги из белых. А она просто мечется меж двух огней. Не понимает пока, что цвет искры на самом деле ничего еще не значит. Я опешила. Да как он может говорить обо мне, словно о неразумной? Словно о ребенке?! — Вообще-то это в ваших же интересах, — продолжил Ванька, меняя тему. — Охранять девчонку — может быть. Но я пока не уверен. А ты сам нам зачем? Оставь ее и уходи. Тебя они не тронут, — ответил Арей и выдержал короткую паузу. — Но ты ее не оставишь, я прав? — Ни за что, — ответил Ванька. — У вас я ее одну не оставлю. — Вот поэтому я предлагаю тебе стать моим учеником. Ты ведь не маг, я прав? Судя по тому, как дернулся Валялкин, он кивнул. — Вот и все мое предложение. Ты, светлый, становишься учеником мрака, а тех, кто ведет за ней охоту, мы истребим. — Но я не могу! Не имею права! — будто бы из последних сил проговорил Ванька. — Можешь. Крыльев у тебя нет. Ты в ссылке? — спросил Арей. — Нет. Их больше нет, — хрипло ответил Валялкин. — Но я не в ссылке. — Ну, это уже не важно. Так каков твой ответ? Ванька молчал пару секунд, взвешивая варианты. — Да, — раздался вдруг его голос в абсолютной тишине приемной. — Я согласен. В следующий миг Ванька мягко взял меня за плечи и, обхватив горячими пальцами мое запястье, завел меня себе за спину. — Отойди немного, — попросил он, оглядываясь. Наши глаза встретились. Мой родной, мой любимый Ванька! Опять решил пожертвовать собой! — Нет! Не надо! — я рванулась к нему. — Хватит! Уходим отсюда и будь что будет! Ванька усмехнулся и печально покачал головой. Он снова заглянул мне в глаза и я вдруг поняла, что он никогда не отступит. В васильковых глазах горело желание всеми правдами и неправдами спасти меня, чего бы это ни стоило. Я схватила его за плечо и попыталась развернуть к выходу, но он мягко оторвал мои пальцы от себя и вновь заслонил меня грудью, оттолкнув. Я не успела даже моргнуть, как Арей оказался совсем близко. Ванька тяжело встал перед ним на одно колено. В его понурой худощавой фигуре я видела безысходность и бессилие. Но в следующий миг он поднял голову. Теперь это был упрямый и сильный мальчишка, словно встречающий смерть с улыбкой. Я почти видела эту улыбку. Ванька не дернулся даже когда на его плечо опустился тяжелый меч барона мрака. Арей говорил что-то, но я уже не слышала. Я смотрела на Ваньку и знала точно, что не посмею его предать или бросить. Я просто не имею на это права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.