ID работы: 7831299

С миром наедине.

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аккуратно поправляю рюкзак за спиной. С десяток консерв, которые я успел набрать, ударились друг об друга, и я, подождав, пока они успокоятся, отправился дальше. Время больше не имеет значения. В конце концов, я остался один. Наедине со всем миром, проживающим свои последние мгновения...       Это произошло год назад. Людей начал покрывать странный голубой свет, после чего они кусок за куском исчезали, превращаясь во множество голубых огоньков. Красивое зрелище. Если не знать о том, что после этого человек умирал. Без боли. Возможно. Во всяком случае, никто так и не смог рассказать о своих ощущениях в этот момент.       Множество машин выстроились на дороге. Некоторые из них врезались в бордюр или столбы, а некоторые явно были брошены людьми, которые куда-то очень спешили. К счастью, катастрофа была не настолько внезапной и масштабной, чтобы мгновенно охватить собой всех людей, так что загруженность была не такой большой, и я вполне спокойно могу прогуливаться между ними. Вывеска магазина, куда я направлялся, уже виднеется вдалеке. Осталось немного.       Я тогда сидел у себя дома. Делал уроки к школе. Моя семья смотрела телевизор. Как сейчас помню те крики, которые начали раздаваться в зале. Я мгновенно примчался туда из своей комнаты, и увиденное поразило меня. Свет поглощал мою сестру. Все кричали от ужаса и не могли понять, что произошло. Спустя несколько дней я узнал, что это происходит по всему миру. Люди выбираются случайно. Но что меня ужасало больше всего - окружающий мир пытался жить, как раньше, не обращая на это внимание, пока не стало слишком поздно...       Рюкзак непривычно оттягивал спину и плечи. Поправив его ещё раз, оглядываюсь вокруг в поисках места почище, где можно было бы присесть, но, не найдя такого, присаживаюсь на земле прямо там и, сняв рюкзак, ставлю его на землю. Присев рядом, начинаю копаться в нём, чтобы найти в нём нужные мне вещи. Блокнот и карандаш. Я даже не знаю почему, но почему-то после всего этого меня потянуло к искусству. Хотелось рисовать, хоть мои навыки и были ужасны. Но ведь всё приходит с опытом, да?       Месяц. Именно столько понадобилось времени, чтобы спонтанные исчезновения дошли и до правительства, и страна объявила чрезвычайное положение, чтобы найти решение, которого не было. За три месяца исчезло, наверное, почти всё человечество, и осталось около пяти процентов выживших.       Аккуратные линии появлялись на листе, обретая уже не совсем аккуратные образы закатного неба и облаков. Прекрасная картина, к которой я раньше не чувствовал практически ничего, но сейчас я готов любоваться ею часами. Благо время есть, и никто и ничего не отвлекает меня от этого. Так что я продолжаю неумело рисовать понравившуюся мне картину в надежде запечатлеть свои ощущения и эмоции в данный момент.       Я остался один. Почти все мои друзья и родственники исчезли, а кто остался, не выходили со мной на связь. Поставка продовольствия, обеспечение связи и многое другое начало сбоить, поскольку у них не хватало сотрудников. Приходилось выживаться. Учиться готовить, есть непортящиеся продукты, а несколько раз мне даже пришлось пробовать сырое мясо. Было не очень.       Примерный образ был закончен, а потому я закрыл свой блокнот, и всё же продолжил свой путь к магазину, где, скорее всего, и проведу сегодняшнюю ночь. Хорошо хоть, что зима уже закончилась, и сейчас не так холодно, как было раньше, а то ведь в прошлый раз, когда я болел, я еле выжил. Было опасно, и я мог умереть тогда. Впрочем, сейчас не о грустном. Я должен найти себе еды и воды, чтобы перекусить, да и новый блокнот, а то мой уже почти закончился. Всего пара листов осталось.       Общий облик города за такое время запустения нисколько не изменился. Помнится, я смотрел передачу, в которой говорилось об изменениях в мире, когда не станет людей. Схожая со мной ситуация. Когда растения начнут пробиваться через здания? Наверное... лет через пятьдесят? Или сто? Ну, сейчас, в основном, лишь травка выше, чем была раньше, да всё выглядит запустевшим, а других изменений и нет. Не считая более чистого воздуха и ни единого источника света, кроме заходящего Солнца и полной Луны.       Спина неприятно зачесалась, напоминая мне о том, что я уже давно не мылся. Как будто я не знаю этого? Была бы возможность... Впрочем, может вода ещё и осталась? Кто знает, я ведь не проверял. Хотя, наверное, всё же, стоит прогуляться до того озера в центре города, всё же, сейчас уже почти лето, так что там уже не должно быть так холодно, как раньше. Могу и помыться. Да, так и сделаю. Так что надо найти мочалку и мыло.       Спустя десяток минут я дошёл до магазина, который оказался незапертым. Так что я просто открыл и бегло осмотрелся, пытаясь взглядом найти вещи, которые мне могли бы пригодиться. К сожалению, сейчас слишком уж темно, чтобы хорошо осмотреться, особенно в глубине здания, так что я быстро осмотрел самые ближайшие прилавки, среди которых я не нашёл ничего интересного. Жаль, но, видимо, основную часть здесь уже разобрали остальные люди, так что здесь я почти ничего не найду.       Моим доходом за этот вечер оказались только пять чупа-чупсов. Честно говоря, я даже не представляю, зачем их взял. Я ведь даже не знаю, есть ли у них срок годности и насколько он большой, так что я сейчас неплохо так рискую. Вокруг, конечно, не бродят толпы зомби, но в нынешних условиях нужна мобильность, а если травануться, то я её лишусь. Впрочем, какая разница? Рано или поздно и моя очередь придёт...       Достав из рюкзака одежду потеплее, надеваю её на себя и ложусь в уголок на пол, где можно расположиться как можно удобнее. Остальную часть магазина оставляю на завтрашний день, а пока что лучше лечь спать... В последний раз взглянув на часы на левой руке, узнаю, что сейчас уже почти восемь часов вечера, что довольно рано по меркам моей прошлой жизни.       Спокойно прикрыв свои глаза, у себя в голове молюсь о том, чтобы завтра у меня всё было хорошо...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.