ID работы: 7833454

Сongelata momento

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фотография попадается на глаза абсолютно случайно, выныривая из мутной воды воспоминаний, белой пустоты и какого-то человеческого отчаяния. Фотография появляется, будто не от куда, и Линда замирает на долгое мгновение, будучи не в состоянии понять откуда она взялась.       Линда смотрит на саму себя перед премьерой и не верит глазам. Роскошный театр, светлое будущее и невероятная вера. Линда в больничной палате, но фотография будто возвращает ее в прошлое на два месяца, такое недалекое и такое невероятное. Линда смотрит внимательно, боясь упустить какую-то случайную деталь. У той нее в руках большой букет лилий, и она будто чувствует удушающий аромат цветов. кружащий ей голову и взбудораживающий сердце. Та Линда улыбается в камеру приветливо и уверенно, у той Линды есть цель в жизни. Линда вздыхает судорожно и прерывисто, оглушенная биением собственного сердца.       Звон режет уши и бьет в солнечное сплетение. Линду выворачивает наизнанку, артериолы ломаются, рвутся, и Линде бы врывать к чертям боль и отчаяние, но корни глубоко в сердце, и ей никуда от этого не деться. Фотография на полу, стекло разбито и уничтожено, и простор взгляда застилают слезы. Линда садится на пол, падает на колени, бессильно опускается, и руки ее д-р-о-ж-а-т, бездействуют. Осколки впиваются в колени, слезы падают на пол, скользят по губам и щекам, оставляя отвратительный склизкий след. Линду боль отрезвляет, она з-а-в-и-с-и-м-а от боли. Линда встает неожиданно твердо и подходит к окну на прямых ногах (будто несломленных).       Линда вглядывается в шумящий дождь и понимает, что знает, что сделает дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.