ID работы: 7835482

Живая сталь

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время ушло, кто-то забыл закрыть дверь в комнату воспоминаний. Теперь нет смысла скрывать, он жил в вымышленном мире своих фантазий. Разработанные им лично протоколы поведения, смыло волной безумия. Инстинкт присущий человеку, зародился в сотканной из файлов информации бесплотном теле. Джарвис был только началом, его экспериментов. Что-то подтолкнуло его к краю пропасти безвестности, вложило в голову сведения не предназначенные для посторонних. Он умело манипулировал любыми связями, чтобы скрыть, направить, умолчать, о главном своём творении. Секрет, раскрытие которого равноценно взрыву. Он готовил для себя пути отхода, руководство к действию, когда его не станет. Варианты исключительно не связанные с его уходом из компании. ЩИТ, Локи, Альтрон, всего лишь верхушка айсберга, чья мощь развивалась постепенно, неспеша наращивая апетиты. Он был в курсе, что грядёт. В отличии от узколобых агентов ГИДРы и ЩИТа, он собирал сведения, занося в каталоги, фильтруя от мусора слухов, пытаясь докапаться до истины. "Энигма", проект с таким названием давно лежал глубоко в недрах базы данных, оставалось одно - нажав кнопку, запустить его.

***

Сотворение новой жизни. Откуда появилось это желание стать на голову выше других? Его отец часто говорил: "Умный игрок учится терпению". Отец был прав. Компания давно ставшая для него лишь деталью для конструктора, послужила его личным целям. Сила Камней. Да, он знал о мощи заключённой в Скипетре Локи. О последствиях расплаты, долгой дороге сквозь непонимание со стороны близких и друзей. Тьма приследующая его семью, в конечном счёте, добралась и до него.

***

Пятница. Искуственный Интелект со своими протоколами, доступом к сверхсекретной информации, наделённая разумом, оберегающая своего создателя и хозяина. Он доверял тому, чего по сути не существовало. Не обычный фрейм, символы и знаки. Он заложил в неё право выбора, стремление к развитию, попытку понять человеческие чувства. У всех творцов бывают недочёты. Тони не исключение. Интуитивно, вероятнее всего неосознанно, Старк видел в ИИ надёжность. Наташа, Пеппер, Ванда. Он синтезировал их личности, убрав всё казалось бы ненужное. В ИИ они обрели новую жизнь. Ум гения, подобно Пигмалиону, создал свою Галатею. Учиться на ошибках казалось пустым. ИИ не предаст, не отвернётся, в нужный момент примет верное решение. Она будет идеальной.

***

Сейчас, блуждая в бесконечном пространстве Вселенной, рассматривая свет далёких звёзд, Старк надеялся, его простят. Он не оставил ничего, в попытке защитить планету, исчез, навсегда оставаясь Железным Человеком, и не важно, что костюм был превращён в прах, а последние силы испарялись вместе с верой в будущее. У него осталось мало воздуха, скромная база данных в шлеме, корабль-призрак и... Рука ложится на его плечо, слегка сжимая. Сестра Гаморы с недавних времён его спутница. Она наполовину машина, наполовину человек. Небуле не требуется есть, пить, спать. Она наблюдает за Тони, пытаясь хоть как-то помочь изобретателю. Общие потери, почти позабытая боль, неизвестность, страх и ненависть. Они оставили Титан, чтобы попытать счастья, поймать за хвост удачу. Жаль, Старк больше не верит ни в то, ни в другое. - Ты вернёшься домой... - она умеет лгать, но сейчас, ей почему-то хочется оставить позади лживость и двуличие, попытаться начать всё с чистого листа. - Поверь мне... - Пообещай мне одну вещь... - он на минуту замолкает, воспоминания слишком сильны, он еле сдерживается, чтобы не дать им разрушить его разум. - Когда ты... - его грудь напряжена, спазмы кашля не оставляют его, сказывается недостаток кислорода. - Мы... - поправляет он себя. - Прилетим на Землю, отдай его моим друзьям, - ладонь касается шлема. - Обещаю... - в этот раз, слова даются легко, ведь она действительно верит в их силу.

***

Хранилище запечатанное долгие годы, открыто. Пеппер старается не смотреть на выстроившиеся в ряд "Марки", направляясь к стальной двери. Она пробегает пальцами по клавишам. Решение далось ей слишком тяжело. Брюс ждёт снаружи, понимая важность момента. Учёному не нужно говорить лишних слов, Пеппер знает, как им всем больно. Танос оставил их мир на сьедение хаосу, забрав с собой не мало человеческих жизней. Будущее наступит достаточно скоро, только без Мстителей. Ладонь бъёт нервная дрожь. Сканирование завершенно, Пятница открывает дверь. Войти оказывается сложно, воспоминания, многочисленные образы вспыхивающие в сознании не дают покоя. Женщина делает шаг. Толстая дверь из сплава титана плавно отходит в сторону. Обычная комната. А чего она ожидала? Пеппер хмурится, лёгкая рябь проходит по всей комнате. Иллюзия? Две капсулы в человеческий рост, множество непонятных для неё приборов, мониторы, какие-то графики бегущие на экранах. - Что это? - невольно произносит она вслух. - ЖСМ* готовы к активации, загружаю данные. Пять. Четыре. Три. - Пятница, что здесь происходит? - голос ИИ бестрастен, как всегда. - Два. Один. Активация завершена. Стеклянные дверцы в капсулах покрыты изморозью, достаточно трудно рассмотреть, что находится внутри. Загорается зелёный светодиод, дверцы разблокированы, туманная дымка постепенно исчезает. Происходящее походит на нечто футуристическое, но это не так. Тони всегда смотрел в будущее, его разработки опережали своё время. Поттс подходит ближе. Страх нужно пересилить. ИИ молчит. - Этого не может быть... - она отшатнувшись, чуть не задевая оборудование, пятится назад. Животный страх исчез, превратившись в невозможность поверить. - Это не ты... это не правда... - Мы те, кто мы есть, мисс Поттс, - Пеппер не замечает светловолосую девушку, чья фигурка всё ещё окутана ледяным туманом. - Кто ты? - Пеппер боится пошевельнуться, "Старк" ожил и смотрит на неё. Взгляд слишком напоминает настоящего Тони. - Кто вы такие? - Меня зовут Пятница, мы поможем вам найти Тони Старка.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.