ID работы: 7835621

Лишь моя вина

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда в своей жизни не мечтала иметь сестру, потому что у меня была ты. С самого детства, сколько я себя помню, мы с тобой всё время были вместе. Вместе играли, вместе купались в реке и лазали по деревьям, хоть я за тобой никогда не поспевала — разве за тобой поспеешь? Лучшие подруги. Фактически — сёстры. Время стремительно шло, и вот мы с тобой уже совсем повзрослели. Мне семнадцать, ты всего на год старше. Но по-прежнему всё такая же неугомонная, резвая и дикая, какой была всегда. Этого у тебя не отнять. Вот я сижу в лодке и скептически наблюдаю, как ты прыгаешь в реку с высокого обрыва… Прыгнув, ты переворачиваешь мою лодку, и мы обе оказываемся под водой. Вот же егоза! Никогда не знаешь, чего от тебя ожидать в следующую секунду. Ты жалуешься мне, что отец решил выдать тебя замуж за Кокума, а ты этого не хочешь, и я тебя отлично понимаю. Ты ведь другая, ты хочешь свободы, хочешь сама выбирать свой путь… Да и Кокум — не для тебя. Возможно, я бы могла… Нет-нет, всё это глупости! Бредни маленькой влюблённой девочки. Он на меня даже никогда и не посмотрит. Тем более, что Кокум уже сделал свой выбор. Хоть это и не взаимно. Ты становишься всё более задумчивой, молчаливой и всё чаще уходишь куда-то одна. Раньше я никогда не видела тебя такой. Я спрашиваю тебя, в чём дело, но ты лишь отмахиваешься от моих вопросов. Я начинаю всерьёз переживать. Всё меняется, когда я узнаю о твоих тайных встречах с одним из них. Одним из этих бледнолицых людей. Сказать, что я в ужасе — ничего не сказать. Ты просишь меня никому об этом не рассказывать, и я тебя слушаюсь, хотя внутри у меня всё переворачивается от страха за тебя.  — Покахонтас, одумайся! — пытаюсь я вразумить тебя, — он один из них! Ты не должна больше с ним видеться! Ты — моя лучшая подруга! Я не хочу, чтобы с тобой случилась беда! — Я знаю, что я делаю, Накома! — отвечаешь ты мне и стремительно убегаешь в ночной лес. *** Всё кончено. Джона Смита схватили и казнят завтра на рассвете. Я ещё никогда не видела тебя такой подавленной. Думаю, лучше рассказать всё сейчас. — Покахонтас, — собравшись с духом, я присаживаюсь рядом, — это я послала Кокума за тобой. Я переживала за тебя! Я думала, что я поступаю правильно… Ты тотчас же меняешься в лице. Знаю, теперь ты имеешь полное право меня возненавидеть.И будешь права. — Я должна увидеть Джона, — лишь произносишь ты и поднимаешься, не глядя на меня. *** Я знаю, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что, если бы я тогда не рассказала всё Кокуму, твоя жизнь могла бы сложиться совершенно иначе… Джону Смиту не пришлось бы отплыть в Англию, ты бы не потеряла его… Не стала бы женой другого — этого Джона Рольфа, если я не ошибаюсь. Как ты там, сестрёнка? Да, я зову тебя именно так, потому что ты и есть моя сестра. Другой мне не надо. Поверь, я изо дня в день, не переставая, корю себя за свою болтливость, безумно сожалея о своём поступке, совершённом пять лет назад. Пять лет… А мне всё кажется, будто это было вчера. Я отправляю тебе письма практически каждый день и с нетерпением жду ответа. Если бы я только могла всё вернуть назад, я бы ни за что так не поступила! Очевидно, я слаба, моя милая, моя родная Покахонтас. Я всегда была слабее тебя. Только бы мне увидеть тебя снова, чтобы сказать: «Прости!» Но вот однажды мне приходит от тебя ответное письмо. Ты пишешь мне, что вновь встретила в Лондоне Джона Смита, и что вы воссоединились… Ты больше не жена Джона Рольфа. Продолжать жить такой жизнью ты просто больше не могла. Я не удивлена — ты всегда имела огромную внутреннюю свободу, которой порой так недоставало мне. Ранним весенним утром в гавани появляется корабль. Это ты. Я вижу тебя. — Прости, — говорю я именно то, что так жаждала сказать все эти годы, — я должна была тогда промолчать… Тогда бы ты стала счастливой намного раньше. Всё это — лишь моя вина. По щекам моим текут слёзы, и, обнявшись, мы с тобой опускаемся на пока ещё заснеженную холодную траву. В твоих глазах я читаю, что ты меня давно простила. Чувство вины, терзающее мне душу столько лет, покидает меня, проливаясь слезами из моих глаз. Я ощущаю долгожданное облегчение. Я свободна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.