ID работы: 783593

Мертвые долгов не возвращают

Джен
G
Завершён
41
Dracore Kien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на выжженной горячей земле. Его так рано поседевшие волосы разметались в пыли. На лицо, кружась, падали крупные снежинки. Растаяв, они стекали по щекам. Или это были слезы? Он едва чувствовал свое тело и медленно погружался в небытие. Ему не давало полностью окунуться туда ноющее плечо. Острая боль уже прошла, но малейшее движение могло ее вернуть. Смерть казалась ему недостижимым счастьем. Только что экзорцист Аллен Уолкер уничтожил акуму 13 уровня. Кроме «Коронованного Джокера», у него теперь имелись «Танец трех мечей» и «Ослепляющий свет». Но этого было мало. Он думал, что вот-вот умрет, даже надеялся на это. Свет был ему неприятен. Аллен закрыл глаза, уходя в приятное забытье, а может быть и долгожданную смерть... Его истощенная отпавшая почерневшая рука лежала в двух шагах. Чистая Сила вновь мелкой пылью витала в воздухе. Он видел ее не глядя, но даже не пытался активировать. Снег закончился, и в лесу начали попискивать птицы. Уолкер на мгновение приоткрыл глаза. Ему показалось, что между стволов мелькнул белый хохолок Кроули. Друзья. Как ему не хватало их поддержки! Но это оказался горностай. Зверек ничуть не боялся человека. Так даже лучше. Не стоит его пугать. Аллен снова погрузился во мрак. Слабый запах сигарет привел его в себя. Он показался экзорцисту подозрительно знакомым. Неужели его, в таком состоянии, обнаружил Тики Микк? Но нет. Разве что он сменил сигареты. Проклятый глаз болезненно дернулся, чувствуя приближающегося акуму. А потом кто-то наклонился, защекотав щеку прядью волос, и пустил ему в лицо вонючую струю дыма. Уолкер закашлялся, медленно открыл глаза и увидел блестящие, ухоженные, отливающие красным волосы, половину белой маски... - Учитель?! – Живо отползая в сторону, завопил Аллен. - Разве вы не умерли? В Ордене вас похоронили давно! А вы опять бездельничали два года?! - А ты уже обрадовался, что я умер? – Самодовольно хохотнул тот. Он отошел в сторону, присел на поваленное сражением дерево и, запрокинув голову к небу, выдохнул новое кольцо дыма. Невдалеке, переделанный акума буксировал по сугробам Могилу Марии, привязанную к саням. - Ты тоже еще держишься? Вид у тебя неважный. И опять в грязи лежишь, свиненыш. - Я думал, что умру. Наверное, так было бы лучше, - Аллен снова обессилено лег на землю. Он думал о бесцельности своих постоянных сражений. Рождаются все новые и новые акумы, они становятся все совершенней. Они уже стали совсем как люди. Только с чужим телом - подчиненные чужой воле. - А кто бы стал защищать твою подружку, Линалли? – снова подходя к нему, развязно поинтересовался маршал Кросс, - если бы ты умер? - Не говорите так, будто она моя девушка! И вообще, ей больше нравится Лави. Он веселый, никогда не сдается. А меня она просто жалеет. - О-о, - глубокомысленно протянул Мариан. - А вас в ордене считали погибшим. Где вы были на этот раз? - Секрет. Потом ты все узнаешь, - Кросс снисходительно потрепал его по волосам. - Учитель, я, наверное, умираю. Мои ноги не могут двигаться. Что такое смерть? Какой она будет? - Как ты думаешь, почему я взял тебя в ученики? – обнимая Уолкера, поинтересовался Кросс. - Э-э… не знаю, - Аллен решил, что учитель хочет как-то его подбодрить. Ведь Кросс сейчас был трезвым, вел себя так серьезно... К тому же, они не виделись уже два года. - А может вы хотели меня усыновить? - Как бы не так, – фыркнул Мариан и весело крикнул, - просто я знал, что ради меня ты готов на все! За мной гонятся Нои – я проиграл им в картишки. Сыграй с ними вместо меня! Я слышал, ты стал профессиональным шулером! Учитель неожиданно оторвал Аллена от земли и метнул далеко, на счастье юноши, прямо в сугроб. Сам он, перепрыгнув дерево, скрылся в овраге. - У вас опять долги? Как много? – Крикнул ему вслед Аллен, подозревая, что ему тоже срочно пора домой. - Учитель, почему вы... Никто ему не ответил. Это уже было нехорошим знаком. Уолкер стиснул кулак и лицо его приняло очень нехорошее выражение. Со стороны послышались возмущенные крики. Аллен повернул голову и позеленел. Из леса выбегали Нои. Разъяренные Джасдеби, серьезный Тики Микк, тасующий колоду на бегу. Над ним вилась стайка существ, издалека похожих на бабочек. Вместе с Тизами, на розовом зонтике, летела Роад Камелот, громко причмокивая леденцом. - Держите его, леро! – Кричала тыковка Джек на зонте, но тут она приметила Аллена и завертелась от восторга. - Ага! А это ученик Кросса! У нас есть расписка, экзорцист, леро! Должок есть за тобой, леро! - Чистая Сила - активация! – Бросаясь бежать, отчаянно завопил Уолкер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.