ID работы: 7837634

Я сдаюсь, Scarlet.

Слэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всё, что окружало их, можно было описать довольно кратко ‒ холод. Каменные стены, покрытые льдом, пол, к которому примерзали пальцы, стоило лишь прикоснуться.       Каждый выдох ‒ очередной шаг навстречу неизвестности, когда тепло покидает тело, растворяясь в морозном воздухе. Каждый вдох ‒ грозится быть последним.       Боль отрезвляла, не позволяла отключаться. А ещё голос. Да, голос, что звал тебя по имени и просил остаться.       Сквозь пелену, что словно снежный рисунок на окне, ты видишь лицо. Такое знакомое, что сердце начинает ныть, а перед мысленным взором всплывают картины прошлого.       Соперничество. Вы были героем и злодеем. Ты пытался добиться своих целей, а он всегда мешал. Влезал в твои планы из раза в раз, нарушая такой прекрасный механизм, над которым ты так долго трудился. Поначалу это злило до черных точек перед глазами. Но ты никогда не показывал эмоций. Ведь это слабость.       Со временем злость начала вытесняться. Её место занял азарт. Жизнь становилась такой тусклой и скучной без Него. А потому ты придумывал новые планы, стратегии, операции. Они были идеальными. Почти. Ведь, если тебя не остановят, если тебя не остановит Он, то будет совсем неинтересно.       Ты стал зависим. Живя в чёрно-белом мире, ты подсел на красно-жёлтые краски. Ты подсел на жизнь и движение. Без них ты замерзал. Обращался в лёд. А потому с каждым разом ты подходил всё ближе к краю. Чтобы быть первым в списке дел на сегодня. В Его списке.       Потом пришёл страх. Неосознанный. Иррациональный. Ведь ты злодей, а он чёртов герой. Так почему ты так боялся, что он погибнет? Ведь, по закону жанра, герои всегда побеждают. Они всегда выходят сухими из воды. Да, порой они что-то теряют, бывают сломлены, но они всегда встают после падения. Но ты этого не хотел. Не хотел, чтобы Он падал. Чтобы испытывал боль. Чтобы кого-то терял.       Так появилось желание защитить. И ты, злодей со стажем, тот, кого боятся и уважают, в тайне ото всех, даже не признаваясь самому себе, начинаешь Его защищать. Всегда оказываешься там, где беда. А где беда, там и Он. Рискует собой лишь бы спасти. Неважно кого именно. Мужчину, женщину, старушку, ребёнка, собаку или кошку. Боже, да Он даже заключённых спасает. Синдром героя налицо, но… тебе это нравится. То, как Он радуется спасённому человеку, как улыбается и говорит, что теперь всё будет хорошо. Да, всё определённо будет хорошо. Ведь ты рядом. Он об этом не знает. И не должен узнать, нет. Это всё испортит. Он испугается и убежит. А догнать не получится, ведь Он чертовски быстро бегает. Нет, пусть лучше пребывает в неведении и удивляется своей удаче. Пусть гадает, откуда посреди лета взялся лёд и почему ледовые столбы удерживают падающее здание. Конечно, Он почти сразу догадается, что это был ты. Только у тебя есть оружие, способное на такое, но… Он не поверит. Ведь ты злодей, а злодеи не спасают. И от этого одновременно так плохо и так хорошо.       Ты так долго был рядом. Так долго наблюдал из тени, что теперь, исключи Его из жизни ‒ и она, жизнь, потеряет всякий смысл. Ты окажешься в своём сером мире, где за каждым углом тебя поджидают демоны, готовые сорваться, словно гончие с цепи. Они разорвут тебя, не щадя. Но демоны боятся света. Они боятся ярких красок, движения и самой жизни. А потому ты продолжаешь быть рядом. Просто для того, чтобы жить, а не существовать. Для того, чтобы жил Он.       Теперь ты рядом почти всегда, а не только когда Он облачается в свой алый костюм. Ты узнаешь Его другую сторону. Ты видишь, как Он живёт, работает, общается. От этого радостно, но ледяные иглы впиваются в сердце, потому что ты понимаешь, что никогда не сможешь стать частью Его жизни.       И в этот момент снежная лавина погребает тебя с головой.       Ты зашёл слишком далеко. Пересёк черту, которую не должен был. Твоё место в тени. Оно всегда было там. Свет для тебя подобен смерти. Ты не выживешь в Его мире.       И ты уходишь. Возвращаешься в ледяной мрак, пытаясь забыть, что такое свет. Пытаешься забыть Его. С головой погружаешься в работу. Планируешь, планируешь и ещё раз планируешь. И вот он, безупречный план. Идеален со всех сторон, с какой ни глянь.       Ты выжидаешь нужного момента и наносишь удар.       Всё идёт точно так, как ты планировал. Всё, кроме одного. Кроме Него. Ты не вписал Его появление. Не хотел, чтобы Он пришёл. Но Он тут. Твои люди не желают сдаваться и нападают первыми. А ты… ты стоишь и борешься с самим собой. Ты не можешь поднять оружие, потому что знаешь, что не сможешь выстрелить. И демоны, захватившие твою душу, отступают под натиском света, тепла и красно-жёлтых красок.       Решение даётся так легко, что это даже пугает. Но промедление ‒ риск потерять Его. Ты поднимаешь оружие и спускаешь курок, обращая в лёд всё вокруг. Пол, стены, потолок… своих людей.       И вот, вы стоите вдвоём, окружённые льдом. Это прекрасно. И в глазах напротив ты видишь непонимание, недоверие. Но где-то в их глубине есть радость. Ты бросаешь на замороженный пол оружие, стягиваешь с глаз очки и просто смотришь. Смотришь, не в силах оторваться. Улыбка, не ухмылка, какая была обычно, появляется сама собой.       ‒ Я сдаюсь, Scarlet.       Эти слова словно щелчок. Ты не понимаешь почему, но Он улыбается. В этой улыбке радость от…ожидания?       И ты осознаёшь, что всё это время Он знал. Видел, что ты был рядом, что ты помогал. Кажется, ещё никогда в жизни тебе не было так стыдно и так удивительно легко.       Ты выбрал сторону. Ты выбрал Свет. И плевать, если ты сгоришь, как только коснёшься его.       Но ты никогда этого не узнаешь.       Грохот выстрела звучит оглушительно в небольшом пространстве. Боль прошивает тело. В глазах напротив ты видишь страх. Что-то пошло не так. Впрочем, когда дело касается Его, все планы всегда катятся к чертям, но...тебе это нравилось.       Жёлтая вспышка перед глазами ‒ и ты уже лежишь на полу, а Он рядом, стараясь закрыть рану и остановить кровь. В Его силах доставить тебя в больницу, но ты сам подписал себе приговор, превратив это место в ледяную тюрьму. Лёд растает со временем, но именно времени у тебя и нет.       Холод всегда сопровождал тебя по жизни. Льдом всегда было сковано твоё сердце, твои чувства, эмоции. Твои слова колючим морозом ранили людей, и тебе было на это плевать. Но лишь до тех пор, пока в твою жизнь не ворвалось солнце, а если точнее, молния. Яркая, живая молния с невообразимо тёплой улыбкой, которая растопила твоё замороженное сердце. А потому сейчас холод тебя пугает. Ты знаешь, что он верный спутник одиночества, и больше не желаешь впускать его в свою жизнь.       Но тепло покидает тело с каждым выдохом, и каждый вдох может стать последним. Холод окутывает тебя ледяными объятиями, позволяя лишь смотреть. Смотреть на то, как Его глаза наполняются слезами. Как Его губы шепчут, просят оставаться в сознании. Но это выше твоих сил. Ты лишь стараешься запомнить как можно больше. Надеешься, что после смерти есть хоть что-то, чтобы можно было помнить Его.       Холод сковывает тело плотным коконом, и последнее, что ты слышишь, ‒ собственное имя, которое так мечтал услышать из Его уст.       ‒ Леонард.       Треск льда, но это лишь фантазия. Твоя мечта о том, чего не может быть. И темнота, как плащ, как одеяние, окутывает разум. Лишь бы не забыть…       Просвет во тьме. Обман или видение? В сознании туман и тишина. Открыл глаза. Тебя подводит зрение? Попытка встать в момент пресечена. Знакомые черты. Его глаза, улыбка. Ты умер? Спишь? Неужто это явь? Не может быть. Нет, это не ошибка.       ‒ Не вздумай больше так меня пугать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.