ID работы: 7838149

Радость

Слэш
PG-13
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По какой-то неведомой для Гарри причине, несмотря на то, что они оба были самыми настоящими болванами, Найл всё-таки справлялся с их досугом намного безопаснее, чем он. Возможно, Хоран был всё-таки чуть сообразительней, а может Стайлс был чуть больше влюблен и терял голову, но ни одно из свиданий, запланированных Найлом, не заканчивалось переломами. Гарри хотел, как лучше. Он спланировал всё идеально, и даже перед зеркалом крутился в два раза дольше, чем обычно. Ему нужно было что-то удобное и вместе с тем красивое, чтобы Найл не мог оторвать от него свой взгляд. Наверное, по такой логике они должны были просто сидеть на скамейке и смотреть друг другу в глаза, но Стайлс собирался устроить Хорану лучший день в жизни, поэтому выбрал каток. Сперва всё было замечательно. Народу на катке оказалось не так уж и много, Гарри вел себя вежливо и обходительно, помог Найлу надеть коньки и даже сам завязал ему шнурки. Последнее было для Стайлса обычным делом — ему нравилось помогать Хорану с обувью и целовать в незащищенный участок лодыжки. Найл в такие моменты весь светился. А уж когда ему было хорошо, Стайлс и сам чувствовал себя счастливым. Волшебная сказка началась сразу же, как они вышли на лед. Гарри взял Найла за руку, они кружились друг с другом, как во время танца, и Стайлс даже показал ему несколько неуклюжих финтов. Он знал, что не будет выглядеть ловким умельцем, но зато рассмешит Хорана, и всё было точно по плану. Не по плану только было ужасное падение, окончившееся для Гарри сломанной рукой, а для Найла — трещиной на ноге. О, Гарри думал, что Найл его вовек не простит, но Хоран, кажется, даже зла на него не держал. Кажется, травмируй ему Гарри даже две ноги, Найл бы и слова не сказал. И это было самым удручающим. – Не делай такое лицо, – сказал Найл, опускаясь на диван. Его нога уже функционировала вполне приемлемо, да и Гарри почти не чувствовал дискомфорта, когда двигал рукой. – Я же знаю, что ты не специально. – Я порчу всё, – вздохнул Стайлс, расстроенно глядя на мохнатую собачью морду. Пес уместился на коленях Хорана таким образом, что для головы Гарри совсем не было места. Кажется, он это заслужил. – Даже то, что люблю. – Мне понравилось свидание, у него была... изюминка, – Найл широко улыбнулся и, свесившись через собаку, поцеловал Гарри в щеку. – Зато мы можем быть вместе дома, и никто нас не потревожит. Мысль о том, что у них и правда есть время только для двоих, заметно обрадовала Гарри. Тем более, Найл приготовил так много всего, чтобы он чувствовал себя хорошо. Гостиная оказалась красиво наряжена, на столе была целая куча закусок, и Найл даже достал из шкафа его любимые настольные игры, хотя обычно отказывался с ним играть — Гарри всегда немного жульничал. Сейчас вечер проходил превосходно. На них были уродливые рождественские свитера, они разделили друг с другом ароматный какао, и Найл казался очень счастливым. Если бы он сердился за сорванное свидание, то уж точно сказал бы прямо, однако момент был невероятно уютным и прекрасным, так что Гарри и думать забыл о своем провале. Особенно, когда Найл после ряда проигрышей сказал, что он ужасный жулик и предложил достать в дженгу. Конечно, сперва Гарри попытался использовать две руки — одной держать башню, второй тянуть, но почти сразу Найл уличил его, и дело пошло намного веселее. Ронять кубики было даже забавно, а вскоре они и вовсе увлеклись поеданием попкорна. Забрасывать воздушную кукурузу в рот тоже было весело, и хотя у Найла плохо получалось, он не сдавался, предпринимая одну попытку за другой. Пес вновь запрыгнул на диван, но на этот раз Гарри был хитрее и отвлек его мягкой игрушкой. Найл собирался сыграть ему на гитаре, а это всегда был очень трогательный момент. Каждый раз, когда его пальцы бегали по струнам, Стайлс чувствовал приятный прилив тепла по всему телу. Найла можно было назвать виртуозом, и слушать его игру Гарри мог вечно. – Стало прохладно, – заметил Найл, поднимаясь с дивана и приближаясь к камину, чтобы пошевелить угли. – Чем бы их... ай, ну, ладно... ой! Хоран испуганно отпрыгнул назад, размахивая горящим рукавом. На лице его была написана настоящая паника, передавшаяся и Стайлсу буквально по воздуху. Гарри, к своему стыду, моментально придумал ужасный каламбур, заключавшийся в том, что его любимый горел, а он никак не был к этому причастен. Кажется, это было нервное, и страх лишь нарастал. А Хоран, похоже, думал, что может затушить руку подушкой, однако Стайлс видел, что это лишь раздувает пламя. Рефлекс сработал раньше, и он облил руку Хорана пуншем. – Ты в порядке, Найл? – спросил Гарри, испуганно осматривая возлюбленного. Кажется, на свитере загорелись лишь верхние ворсинки, но это не внушало никакого доверия. – Тебе больно? Покажи руку. – Всё нормально, – Найл выдохнул и нервно рассмеялся. Взгляд у него всё еще было растерянно-перепуганным. – Ну, я чуть не спалил дом. Похоже, теперь мы квиты. – Балда, – Гарри крепко прижал Найла к себе, утыкаясь носом в его плечо. – Я испугался за тебя очень. Найл крепко сжал его в ответ. – Я тоже испугался, – заметил он тихо. – Но я знал, что ты меня спасешь. Нет, они совсем не были болванами — просто теряли друг от друга голову так сильно, что невольно забывали об осторожности. Однако — и это было самое приятное — они всегда были готовы спасти друг друга. И это делало их любовь совершенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.