Часть первая
27 января 2019 г., 10:45
Доброе утро, блядь! Очень доброе… Сам не понимаю, почему проснулся. То ли от того, что ночь не вечная, то ли от головной боли и лютой сушки после, как видно, знатной пьянки.
Как же хорошо, что я у себя дома… Стоп! Я не у себя дома.
Резко подрываюсь и осматриваюсь по сторонам. Это точно не моя комната. По крайней мере я не ношу платья и юбки, которые видно из приоткрытого шкафчика.
Первое, что приходит на ум, это: после клуба, я уехал с какой-то шлюхой к ней домой.
В принципе, комната красивая, как для шлюхи. Даже уж слишком «элитная».
Но, как бы там не было, нужно вставать идти на поиски хозяйки, ну или хотя бы воды.
Пошатываясь, дохожу до двери из комнаты, по пути подбираю свою одежду. Надев штаны, выхожу в коридор. Есть несколько дверей, и нужно проверить, что за ними скрывается. Проверив две комнаты, открываю третью дверь и тихо выпадаю из мира.
Наверное, какой-нибудь герой комедийного сериала сразу обратил бы своё внимание на тело, но я… Я сразу увидел те глаза, которые видел раньше наяву, а теперь только в самых сладких снах. Моё сознание разделилось надвое: одно пыталось убедить меня в том, что это просто какая-то шлюха, которая просто очень похожа на неё; а второе, будто в рупор кричало: «Да! Это она! Вы наконец-то встретились!»
Девушка поднимает свой взгляд на меня, а я просто в немом ступоре пялюсь на неё.
— Утро доброе. Как вижу, ты уже проснулся, — тихо, но так, чтобы я услышал, сказала она. Ошибки быть не может, этот голос я узнаю из миллиона.
— Эм… Да… Доброе утро… — столько лет прошло, а она всё круче. Даже сейчас, когда она сидит в ванне, до краёв заполненной водой и пеной, разум вырисовывает очертания тела, которые я хорошо помнил.
— Что-то не так? Ты что-то хотел?
— Я вообще кухню искал, воды хотел попить, голова болит, а тут… — начинаю быстро бегать глазами, лишь бы не встретиться с ней взглядом.
— Ах, да, голова. А я и забыла про твою, грядущую, головную боль. Прошу прощения, — встаёт на ноги, пена, как по волшебству, быстро сползает обратно в ванную. Девушка аккуратно встаёт на кафельный пол, идя в сторону раковины. И тут я залип конкретно, я даже не скрываю то, что открыто рассматриваю её, рассматриваю как какой-то товар на полке. И мои предположения были оправданы, она выглядит ещё лучше, чем раньше. Хотя, когда-то я был уверен, что лучше быть не может. Открыв дверцу шкафчика, она достала какую-то
пластиковую коробку и направляется ко мне. — Поищи обезболивающее здесь. Вода на кухне. Кухня, направо, вниз по лестнице, а дальше, думаю сообразишь. А теперь прошу покинуть мою ванную, я хочу продолжить свой отдых, — молча киваю, забираю коробку и с диким непониманием ухожу.
Дойдя по указанному маршруту, оказываюсь на кухне. Как-то на рефлексе открываю первый приглянувшийся мне шкаф и достаю любой, первый попавшийся стакан. Когда таблетка была выпита, я выпал из реальности, в свои раздумья. Вопрос в том, как, где и почему мы встретились. Всё, что я помню, это как мы с парнями после концерта поехали в клуб отмечать завершение тура. А вот как мы пересеклись с Кейт… Ума не приложу. Надеюсь она мне объяснит.
— Приём, Луна, это Земля, отзовись, — немного раздражённо говорит она, щёлкая пальцами у меня перед глазами.
— Ой… Эм… Привет, — всё же выйдя из «транса», реагирую на присутствие девушки рядом. — Я тут просто задумался. Вот, — начинаю снова бегать глазами по всему пространству, лишь бы сменить тему.
— Я заметила. Ты как? — пару секунд смотрит мне в глаза, а после кивает сама себе и отходит от меня.
— В целом неплохо. У меня так много вопросов… С чего бы начать… — из всей каши из вопросов у меня в голове, нет ни одного подходящего.
— А ты не меняешься, опять напился до потери памяти, — глубоко и разочарованно вздыхает, ставя чайник. — Сейчас всё расскажу.
/Прошлым вечером/
— Глеб, это не обговаривается, ты едешь с нами, — уже десять минут Слава пытается меня уговорить поехать с ним в клуб. Вроде столько не виделись, а он уже мне надоел, и я хочу, чтобы он пропал.
— Слав, я лучше поеду спать к себе домой, чем поеду с вами в клуб и буду спать с какой-то тёлкой у себя в кровати. Что я там не видел? Выпить я и дома могу, — как по мне, хороший аргумент, но это же Морт, верно? Если он начал, его не остановить.
— Мы там сюрприз сделали всем нам. И вообще, ты что, не соскучился по мне? По нам? — несите платки, тут мыльная опера начинается.
— Хорошо, хорошо. Я поеду с вами, — уже сдаюсь я, накидывая капюшон и выходя из гримёрки, а после из клуба, в котором был концерт.
Собравшись всей «семьёй» за столом, выпивая уже бессчетный стакан алкоголя, к нам присоединяется какая-то группа людей. В глазах двоится, но кажется, их четверо.
— Опа, вас только и ждём! Привет! — подпрыгивает Слава, несясь к какой-то девушке. Трое из них обняли Морта, а четвёртый подал руку. Понятия не имею, кто это, но что-то подсказывает, что мы уже знакомы.
— Да, просим прощение за опоздание, были проблемы с машиной, — сказал мужской, немного хриплый голос.
— Да ладно, пустяки, что пить будете? Вам тут упущенное наверстать нужно, — засуетился Слава, ища место для этих людей.
— Привет, Глеб, давно не виделись. Как ты? — ко мне подходит какие-то девка, со знакомым голосом. Я клянусь, я её знаю, это всё алкоголь.
— Эм… Девушка, а мы знакомы? — поднимаю одну бровь в вопросе. А эта особа закатывает глаза и говорит:
— Я Кейт, твоя когда-то любимая девушка. Вспомнил? — меня прошибло. Я вспомнил её. В целом, я её не забывал, но сейчас, сами понимаете, алкоголь и табак. Думаю, по моему выражению лица она поняла, что я вспомнил её, поэтому она просто улыбнулась и переспросила — Ты как? Как карьера? Как жизнь в целом? — усаживается напротив Молли, которая уже нашла себе дурочка на эту ночь.
— Ой, замухрышка с нашей школы, какая честь. Не сдохла ещё? — начала насмехаться беловолосая.
— Оу, а я тебя и не заметила. Вы, Ваше Величество, корону потеряли, или хайлайтером забыли обмазаться? — съязвила Кейт, принимая бокал с рук Дани. Давненько Молли на место не ставили. Затихла, лишь прицокнула языком и отвернулась.
Даже сейчас, спустя пять лет, между ними пропасть. Это два разных инопланетянина на одной планете.
Хочу немного рассказать о нашем «счастливом браке», о котором почти никто не знает.
Причина брака: выгода для наших родителей. Вот приспичило им свой совместный бизнес сделать… А я тут причём? Ну, обручились мы, и что дальше? Счастливая семейная жизнь? Нет, никак нет. Каждый ведёт свой образ жизни, лишь для родителей мы играем счастливых мужа и жену. Вроде как получается. Но сам факт того, что именно этот человек носит мою фамилию и имеет статус моей жены — меня не радует. В попытках найти общий язык, мы ещё больше ссорились. Как-то так.
/Сейчас/
— Окей, а что я делаю у тебя? — выслушав историю, спрашиваю я.
— Всё разъехались, и бросать тебя пьяного был не вариант, — ставит две чашки чая и тарелку с эклерами на стол.
— А почему к тебе, а не ко мне? — сажусь на барный стул забирая свою чашку чая.
— Я, конечно, понимаю, что сейчас такое время, что мальчики это девочки, девочки это мальчики, и каждый может быть в душе феей ромашек…
— Ближе к сути.
— Пока мы шли к машине, я спрашивала, где ты живёшь, ты уверял меня в том, что ты золотая рыбка и живёшь в луже на парковке, — пытаясь не заржать, говорит она.
— Очень смешно, а если серьёзно? — вот не верю я ей, не мог я такую ерунду сморозить.
— Я серьёзно. У меня даже видео с регистратора есть, где ты обижаешься на меня, чтобы я тебя не оставила возле лужи. Показать? — шах и мат. Всё-таки могу.
— Нет, не нужно, и ты только в сеть не выкладывай, хорошо?
— Без проблем.
— А у нас что-то было? — спустя некоторое время спрашиваю я.
— Не, я с русалками не сплю, — смеясь, отвечает она.
— Я сейчас обижусь, — угрозочки за 300.
— Обидешься и будешь сидеть как рыба воды в рот набрала? — уже и мне становится смешно. Теперь я рыбка.
— Ну-ну, пошути мне тут.
Примечания:
Я снова тут. Вот обещанное продолжение работы. Немного волнуюсь за успех этой работы. Напишите мне что вы думаете о ней.