ID работы: 7839541

Орион на ладони

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джису едва приоткрыла дверь квартиры, сразу же вваливаясь в прихожую и захлопывая за собой дверь. Стряхнула со встрепанных волос заснеженную шапку, одним быстрым движением сбросила пальто, сразу же вешая его в шкаф, и прямо в мокрых насквозь кроссовках пошлёпала в комнату.       Весь день, так хорошо начавшийся с утра пораньше, к вечеру покатился под откос. А виной всему были чертовы экзамены, окончательно портившие настроение. Экзамены-то Джису сдала на отлично, но вот настроение от этого было не айс. Совсем. Хотелось просто забиться куда подальше, закутаться в теплый плед и прятаться так от всего мира.       Но была одна «небольшая» проблема — день рождения. Семнадцатый. Сей праздник Джису не любила от слова совсем. Не любила из-за слишком «заботливых» одногруппников, не упускающих ни одной возможности поздравить, подарить какую-нибудь совершенно ненужную мелочь, поинтересоваться, позовет ли Ким в гости на празднование… Как же, не дождутся.       Нет, день рождения праздник, несомненно, хороший. Можно на один вечер забить на все проблемы, посидеть подольше за просмотром сериалов, почитать хорошую книгу, что Джису, кстати, и делала из года в год. Но семнадцатый год жизни наверняка снова пройдёт как в тумане, и не запомнится ничем хорошим. Хотелось бы верить.       На прикроватной тумбочке обнаружилась небольшая коробка с тортом, пухлый пакет и записка с поздравлением от матери. — Класс, — буркнула девушка, заваливаясь на постель. — А просто так поздравить никак?       Словно в ответ на ее слова, небрежно брошенный на кровать телефон заегозил по покрывалу, а на дисплее высветился входящий вызов, надпись «Мама» и номер. — Милая, здравствуй, ты уже дома? — прощебетала в трубку женщина, — Ты раскрыла подарок? — Привет, мам, — проигнорировав вопрос о подарке, ответила Джису, — Да, только пришла.       Отличный денек. День рождения, да. День, в который о ней вспомнили лишь родители и парочка «друзей». — У нас так много дел, милая, — протянула в трубку мать, хотя Джису отчетливо услышала на заднем плане музыку и громкие голоса. Снова в кафе. — Отдохни сегодня как следует, мы с отцом завтра приедем. — Хорошо, мам, спасибо, — отозвалась девушка, — Вам тоже с папой хорошего вечера.       Мать проговорила несколько дежурных фраз и отключилась, оставляя Джису в тишине остывающей квартиры.       Не то чтобы ей противно, нет. Она рада, что у родителей своя жизнь, которой она не мешает, но… Обидно как-то.        На обороте коробки из-под торта Джису обнаружила яркий зелёный ценник и усмехнулась. В пакете оказалась аккуратно свернутая серая толстовка и наушники. Тоже неплохо.       Сбросив с замерзших ног мокрые кроссовки и не менее мокрые носки, Джису направилась на кухню, держа в одной руке коробку с тортом. Поставила чайник, усевшись на небольшой диванчик.       Через силу запихнув в рот пару отломленных от торта кусочков, Джису поморщилась от приторной сладости. Мерзко. Она отставила тарелку в сторону и ковырнула торт вилкой. На ладонь брызнул сок раздавленной малины. Джису слизнула капельки сока языком и снова поморщилась. Сок отдаёт кисло-сладким послевкусием, и девушка про себя отмечает: похоже на нее. Сладость мешается с кислотой и едва заметной горечью.       Даже после сладкого настроение не поднялось ни на йоту.       Время перевалило далеко за десять, пока Джису сидела на кухне, отстраненно пялясь в одну точку и пытаясь не заснуть. — Ну ладно, фиг с ним, — махнула рукой девушка, выключая на кухне свет и направляясь в комнату. Свалилась на кровать, зарываясь лицом в подушку и открыла диалог с одногруппницей. — Ну как? Поздравили? — поинтересовалась у Джису «лучшая подруга». — В прошлом году было лучше, — напечатала Джису, — А в этом году им даже приехать в падлу было — толстовку прислали и все. — Не в падлу, а просто некогда, — поправила её Дженни. — Ты же знаешь, у них с этими командировками совсем времени нет.       Джису пропустила несправедливое замечание мимо глаз, выключая телефон. Зевнула, вытаскивая из-под головы подушку, обнимая её. Сон навалился неправдоподобно быстро, и Джису уснула прямо в одежде, едва накрыв мерзнущие ноги пледом.

***

      Джису снилось, что она идёт по затуманенной набережной. Под отвороты потрепанных джинсов пробиралась веющая от асфальта прохлада. Немного впереди неё маячил невысокий силуэт девушки, облаченной в серый балахон. Выкрашенные в тёмно-русый волосы развивались за её спиной, хотя, как отметила Джису, ветра не было.       И ноги сами понесли Джису к силуэту. Хотелось окликнуть словно плывущую по воздуху девушку, но из груди вырывался лишь сдавленный хрип. Она тянула к ней руки, но не могла достать. Пыталась бежать, но ноги словно увязали в тягучей патоке, не давая сделать и пары быстрых шагов.       Заметно похолодевший воздух пробрался под тонкую футболку, пробегаясь по спине табуном мурашек. Ноги постепенно начинали заплетаться, и Джису думала, что вот-вот упадёт.       Чем дальше Джису шла за темнеющим впереди силуэтом девушки, тем теснее и темнее становилась сменившая набережную улица. Ноги болели от беготни по щебёнке, больно впивающейся в босые ступни.       Остановившаяся девушка неторопливо обернулась к Джису. Та замерла, зачарованно глядя на повернувшуюся к ней незнакомку. Большие миндалевидные глаза, обрамленные веером длинных ресниц, смотрели серьёзно и ласково, пухлые губы приветливо и нежно улыбались, а лоб, с небрежно сброшенной на него челкой, обращал внимание чистыми, ещё совсем девичьими чертами умного и независимого человека       Девушка прижала к губам тонкий палец с аккуратным ногтем, и Джису заметила на сгибе её запястья тёмно-синий рисунок Ориона, едва прикрытый длинным рукавом балахона.       Где-то далеко что-то зазвенело. Совсем тихо, едва слышно. Звон все нарастал, грозясь перейти в громогласный рёв. Джису вздрогнула и открыла глаза…

***

— Чёрт, — ругнулась девушка, хлопая рукой по пледу, в поисках трезвонящего телефона. Наконец нащупав прохладный корпус смартфона, Ким отключила отчаянно трезвонящий будильник, и встала с кровати, подходя к окну. На улице мела позёмка, прохожие спешили по делам, высоко подняв воротники пальто и надвинув на нос шапки.       Очередной «прекрасный» день. И снова гадское настроение. И снова она будет ходить по колледжу и рявкать на всех, как озлобленная на весь мир собака… В дверь позвонили.       Костеря пришедшего самыми нежными словами, Джису потащилась в тёмную прихожую, и не глядя открыла дверь. И застыла. Из-за приоткрытой двери на неё глянули знакомые ласковые глаза. — Здравствуйте, я Чеён, Ваша новая соседка. Познакомиться зашла, — по-беличьи улыбнулась девушка, заходя в квартиру, и протягивая Джису небольшую коробку с тортом.       А на сгибе тонкого запястья, из-под длинного рукава толстовки, темнел рисунок Ориона…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.