ID работы: 7842328

Шёпот темноты

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капля маслянистой жидкости, свесившись с потолка, свалилась мне на лоб. От столкновения острая боль эхом пронеслась по сознанию. Я, прикрывая лицо ладонью, с трудом разлепил веки. Глаза резало. Очертания впереди расплывались. Пытаясь найти решение этой проблемы, я с учащённой периодичностью заморгал, точно бы настраивал приёмник. Облизнув сухие губы, я с неимоверным усилием перевернулся со спины на бок. Кости ломило, во рту всё пересохло. Подо мной лежал пожелтевший матрас. Сколько же часов я на нём проспал? Когда же зрение прояснилось, я окинул взором помещение. Сразу вспомнил, где находился. Ну почему же произошедшее со мной не оказалось простым глупым сном? Пусть и небезобидным. Фрагменты произошедших событий больно вгрызались в память. Очень тесно. Окружающее меня пространство занимало два квадратных метра и полтора метра в высоту. Продолговатая единственная лампа на потолке периодически гасла, оставляя меня наедине с темнотой. В ней, казалось, затаились мои кошмары. Они жадно вглядывались в душу. На стене был заметен уже знакомый электронный циферблат, показывающий уровень кислорода в помещении. Я тревожно присмотрелся. Количество нулей неумолимо увеличивалось. Такими темпами воздуха мне хватит лишь ещё на пару часов. С другой стороны, смерть от удушья – это не так уж и плохо. Могло быть и хуже. Когда лампа гасла, снова погружая помещение во мрак, на стене передо мной жадно прятался слабый свет. Он шёл из-за толстого иллюминатора за спиной. Привстать, заглянуть в него не было сил. Чувствовал, как от голода сжался желудок. Уже вторые сутки ничего не ел, ни крошки. Было холодно. Невольно обхватил себя руками. При выдохе изо рта вырвалось облачко пара. Временами меня навещали галлюцинации, не отличимые от реальности. Хотелось забыться в них, уйдя от окружающего меня кошмара. Думал о безумии, как о лекарстве, но, как бы я ни старался, мой рассудок держался. Внутри стало окончательно темно. Лампа больше не загоралась. Я остался один без малейшей надежды на свет. Тело подрагивало от пробирающего озноба. Тьма закутала меня в неощутимое одеяло. Вглядываясь во мрак, чудилось, что темнота оживала, двигалась, извивалась. Мерещились неразборчивые силуэты. Из темноты показалось лицо девушки. Я узнал её сразу. Алиса. Несмотря на то, что всё вокруг погрузилось во тьму, силуэт гостьи был отчетливым. Ярким. Словно пробивался ко мне с разрезающим темноту лучом фонаря. Алиса оказалась почти обнажена. Лишь серая футболка и тонкие трусики. Хрупкая на вид, нежная кожа, притягательный запах… Красные, почти как кровь, волосы переливались светом во тьме. Девушка медленно приближалась ко мне. Через какое-то время она нависла надо мной. Я тонул в её бездонных глазах. Губы Алисы приближались. И, не сопротивляясь их магнетизму, я ответил нежным поцелуем. Руками скользил по её спине, забираясь под одежду. Кончиками пальцев ощутил родинку под лопаткой. Ладони Алисы залезли под мою кофту. Казалось, что от них исходит тепло, согревающее моё замершее тело. Я желал её, любил, а затем вспомнил, как оказался здесь… Осознав, что опять остался один, снова замерзаю в темноте, я закричал от отчаяния, но вместо крика вышел обессиленный хрип. Захотелось зарыдать, но даже этого мне было не дано. Желая умереть, покончить со всем этим ужасом, я начал безудержно бить себя кулаком по голове. Это кажется глупым занятием, но в тот момент ничего лучше не придумал. Вдруг очень яркий луч, без разрешения проникнув через иллюминатор, залил светом помещение. Я изо всех сил попытался приподняться, и когда мне это удалось, еле удерживаясь, пополз на четвереньках к иллюминатору. Собрав последние остатки воли, я заглянул в него, не боясь, что могу ослепнуть. Отвыкшие от света глаза ощутили режущую боль. Опять. Я интуитивно прищурился, опуская взгляд. Затем всё погасло и, подняв глаза, заметил, как передо мной расстелились тусклые мириады звёзд в бескрайнем космосе. Они, подобно зрителям, окружили спасательный челнок, где я провёл, ожидая помощь, несколько суток. Сияние самых ближайших из них гипнотизировало, завораживало, опьяняло меня. Почему я никогда ранее не обращал внимание на их красоту?.. Среди звёзд рядом стояло огромное космическое судно. Оно, очевидно, перехватило мой сигнал о помощи. Его могучие, грубые контуры корпуса мерцали красными огнями. Они горели поочередно. Это яркие мощные прожектора корабля прорезали тьму внутри моего челнока. У меня уже не было сил радоваться. Но внезапное появление межзвездного судна подарило мне надежду. Надежду на желанное возвращение домой. Обратно к жизни, обратно к Алисе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.