ID работы: 7847027

Правда или действие в вариации от Мавис

Fairy Tail, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Операция зефир

Настройки текста
Время в тюрьме — злое и бессердечное существо. Оно убивает людей скукой, но даже это злое существо, остеклённо наблюдая за всеми, ушло куда-то в туман, увидев улыбки на лицах заключённых.  — Консультация по беспокоящим вас вопросам!!! — Сказал Достоевский, подняв руку. В этот миг он был очень похож на котика. Дазай хотел было ответить, но чуть слышный чих из соседней камеры оборвал его намерения.  — А? — Указал тот на источник шума. Фёдор обернулся. Белоснежная пышная юбка как волна вздыбилась вверх. «Опаснейшие преступники» расслышали невнятное «Зереф», что издала блондинка с длинными волосами до колен. По камере понёсся чёрный вихрь, по стеклу прошла маленькая трещина, издав при этом душераздирающий скрежет.  — Так я и думала, они ещё не могут здержать проклятье… — Тихо сказала тян, зарывая свои руки в чёрных как смерть волосах.  — Только я не собираюсь ждать, пока у них это выйдет… — Сказал черноглазый, обняв за талию Мавис.  — Зереф, я… — Но она не договорила, на что-то отвлёкшись.  — Тут одиночные камеры. — Как-то даже чуть вопросительно уточнил Достоевский, пересчитывая планы.  — А? — Обернулись влюблённые.  — Я и забыл, что мы не одни. Навевает воспоминания… — Ушёл в прострацию старший Драгнил.  — О том, как ты целый город сжёг? — Всмотрелась вглубь чёрных бездн глаз Зерефа, произнесла Багрянная.  — Это способность такая? Интересно. — Усмехнулся Федечка.  — Да нет… — Начал тёмный волшебник, и хотел было продолжить, но мелкая зажала ему рот со звуком «Ччч!» и сказала:  — Меня зовут Мавис, а это Зереф. А вы кто? — Беспардонно сказала златовласая.  — Я Дазай, а это Достоевский.  — Ухты. — Задумалась на секунду тянка. — А давайте сыграем!!! — Заявила она с той живостью в глазах, которую так долго отбирала у других.  — Во что? — Спокойно спросил Фёдор, раздумывая, будет ли это интересней виртуальных шахмат.  — Эта игра проста. — Улыбнулась Мавис. — Мы по очереди говорим что-то о других. Но об одежде можно говорить только один раз, а то будет не интересно. После того, как не угадаешь три раза, то выбываешь. Победитель загадывает желание любому, и последний обязан ответить. Например… Ты не любишь печеньки?! — Скорее подтвердила, чем спросила основательница Хвоста феи, обвинительно тыкнув пальцем.  — Допустим.  — А что, чтобы развеять скуку подойдёт… — Согласился Дазай, хитро блеснув глазами. — Кто начнёт?  — Зефирка. На немые и непонимающие взгляды Зереф лишь вздохнул.  — Ты… — Он посмотрел на Достоевского, — из России? Тот лишь кивнул - об этом знали многие, но вполне возможно, что мальчик решил так по его небольшому акценту.  — Теперь ты! — Улыбнулась Багрянная, показывая на Достоевского.  — Хм… Ты убила больше сотни людей! — Наугад сказал, будто смакуя, тот.  — Да, есть такое. Теперь Дазай.  — Ты из организации крыс мёртвого дома.  — Блэт, хватит говорить факты!!!  — А сам-то?!  — Теперь я!!! Раз мы говорим про убийства, то, Зереф, ты убил больше миллиона. И как только не стыдно? — Мавис, убившая, хоть и не специально, почти столько же, в притворном осуждении покачала головой.  — Может мы перестанем говорить то, что знаем, и начнём угадывать… Мавис, у тебя есть ученик в этом мире.  — В точку!!! Теперь Федя!  — Федя?! — Осаму поиграл бровями, переспрашивая.  — Как? — Не понял тот. — Я не называл имени…  — Сверхдедукция. — Не моргнув и глазом выпалила Вермилион.  — Хм… Ты — подросток.  — Неа, я старше тебя, как и мой друг Зереф.  — Всё чудесатее да чудесатее… — Отсмеялся детектив. — Ты — сенсей Рампо.  — Угадал!!!  — Раз ты — старше меня, то… У тебя есть ребёнок.  — Верно!  — Хм… — Задумался император Сприган. — Ты — суицидник!!!  — Хм…  — И снова верно!  — Суицидник? — Спросила хвостатая, и посмотрела на Осаму. — А что тебе мешает умереть?  — Заботливые друзья… — Хмыкнул тот.  — А Зефирка не может умереть!!! Причём чисто физически! — В свою очередь «угадала» первая.  — И как это понимать? — Не поняли «одыкватные».  — Во т так. — Уже в который раз обозванный зефиром Зереф достал из своей простыни пистолет. Приставив его ко лбу он сказал:  — Господа, меня достал этот абсурд, — и спустил курок. Прозвучал, тихий из-за глушителя, звук выстрела. Тонкая струйка дыма неспеша поднималась вверх от упавшего на пол, вместе с хозяином, кстати, пистолета.  — И откуда у него пистолет в самой безопасной тюрьме мира? — Не понял Федя. Он видел уже много суицидников, так что ему было плевать.  — Дорогой, ты там заснул чтоль? — Спросила хвостатая, пиная мужа.  — Свободу попугаям!!! — Повторил слова младшего брата тот, вставая.

Минутка Английского языка.

 — What??? — Застыли в ахуе оба.  — This is King of Sprigan. (Это Король Сприган) — Ответил за себя великий и ужасный король сприганов, чернокнижник Зереф, тёмный маг и прочая и прочая.  — Вот по этому я не могу умереть… Ну Мааавис!!! Ну Позязя Позязя Позязя Позязя Позязя Позязя!!! — Вдруг взмолился самый убиственный волшебник страны Фиор.  — Неееет!!! — Плаксиво пропела та, патетично раскидывая руки в стороны. — Ты опять позвонишь Нацу, скажешь, что убил меня, и вызовешь его на бой, так что нет, нет, и ещё раз нет!!!  — Ну Маааавис!!! — Тот построил мордочку, приставив свои ручки к голове так, чтобы казаться похожим на котейку. Но Вермилион была неумолима. — Неееет!!! — Протянула она, отворачиваясь, красная как рак.

У охраны

 — Эти четверо точно сумасшедшие. И что с ними не так… — Сказал один из охранников.  — Четверо? Их же трое.  — Трое, но… Ах, точно, знаешь, мне что-то показалось, что их четверо. Там вроде бы была ещё девочка*… Что только не покажется на этой работе, 24 на 7 надо следить за ними, тут всякий свихнётся…  — Ну, эти трое точно войдут в историю преступного мира, наше дело — записывать всё, что они говорят, следить чтобы не сбежали…   Между тем скромный директор тюрьмы смотрел и видел всё меньше разницы между заключёнными и надзирателями. На третий день он всерьёз начал раздумывать над тем, как ему перевести некоторых сотрудников на места пациентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.