ID работы: 7847146

Тот самый запах

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот самый запах

Настройки текста
…Никого вокруг. Ни звука. Лишь тихие шаги по сырому асфальту. Лишь мягкий свет из ночного ларька, в котором Марк иногда покупает пиво. Он заметил вдалеке сидящий на лавочке возле подъезда женский силуэт. Подойдя ближе, Марк убедился в том, что это Аманда. Это не было удивительно. Она курила сигарету и смотрела на дорогу. На ней одета домашняя футболка, шорты и шлепки, подошва которых давным-давно протерлась об асфальт. Марк сел рядом, а Аманда даже не посмотрела на него. В её глазах отражается свет луны и единственного стоящего здесь фонаря. Почти во всех окнах дома потушен свет. Ни единого шороха вокруг. Лишь дым от сигарет, который хорошо видно в свете керосиновой лампы. Аманда пахнет смесью курева и кошачьей мяты. Этот запах кажется таким знакомым и приятным. Будто они уже молча сидели на этой лавке когда-то давно. На душе стало тепло, то ли от выпитого ранее алкоголя, то ли от атмосферы витавшей в воздухе. Хочется, чтобы рассвет не наступал, а трезвость не приходила. — Что-то случилось? — Марк положил руку на плечи Аманды. — Почему ты так решил? — моментально ответила Аманда и тяжело вздохнула. В её глазах отразилась тревожность. — Ты не куришь, — Марк посмотрел в пол. Он никогда не задал бы эти вопросы Аманде, если бы был в трезвом состоянии. Где-то далеко слышится лай собак. — Кого-то ждёшь? — В том-то и дело, что никого, — она встала и, потушив сигарету, направилась к двери подъезда. — Удачи, Марк. — Дверь захлопнулась. В воздухе продолжает витать этот запах. Сколько сейчас времени? Три? Пять? В любом случае нет смысла торопиться домой. Все равно его никто там не ждёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.