ID работы: 7847164

Не по плану

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Хлопает входная дверь, заставляя Эзру Фитца, наконец, отложить книгу в сторону. На пороге, с облегчением для мужчины, он видит Арию Монтгомери, которая должна была прийти ровно час назад. Девушка кутается в большую теплую куртку, и дрожит. Замерзла. Что и не удивительно, учитывая, какой в этом году вышла суровая Роузводская зима. — Я волновался — коротко сообщает Фитц, помогая девушке снять куртку. — Знаю, прости. Задержалась у Спенсер — Ария, как обычно мило улыбнулась, и поцеловала его в щеку, при этом привстав на носочки. Для них обоих этот жест стал таким обычным и правильным. — Садись, я сделаю тебе кофе — с этими словами Эзра направляется на кухню, пропустив девушку в комнату. За эти месяцы, полные лжи и обманов, с целью сохранить их не совсем законные, но такие важные для них отношения, Эзра Фитц и Ария Монтгомери сблизились еще больше. Учитель вспоминает все события, произошедшие с ними обоими. Первая встреча в баре, и вторая уже в учительском кабинете, когда они оба узнали, кем отныне будут друг другу. Эзра улыбается воспоминаниям. Их шокированные выражения лица надо было видеть. А их расставания… Но они всегда возвращались к друг другу. Ария всегда приходила в эту квартиру. Она всегда находила здесь поддержку, спокойствие, безопасность… и любовь. Настоящую любовь. — Ты скоро? — Эзра вздрагивает, когда тонкие руки Монтгомери обнимают его сзади. — Нетерпится? — тихо спрашивает мужчина, разворачиваясь к девушке, притягивая ее к себе за талию. Наклоняется к ней, легко прикасаясь к ее губам своими. Она улыбается сквозь поцелуй, и аккуратно отстраняется. — Мне кажется, — тихо шепчет, — я не за этим сюда пришла сегодня. — Ах, да, мисс Монтгомери, я совсем забыл про наш урок. — Настолько, что даже подготовился — она указывает на книгу, лежащую на столе, и заливисто смеется. Он тепло улыбается, глядя на нее. Думаю, если он сейчас не возьмет себя в руки, то этот запланированный урок перейдет немного в другое русло. Спустя минут десять они оба перешли на диван. Ария держала в руках большую кружку с кофе, грея руки, а Эзра пытался включить на телевизоре фильм. — Ты думаешь, фильм поможет мне понять эту книгу? — с сомнением в голосе спрашивает девушка. — Не попробуешь, не узнаешь. — Ты этим девизом пользуешься всю жизнь? — фыркнула Ария. Ответа не последовало, да он и не нужен был. Фильм начался. Первые минут двадцать Монтгомери тщетно пыталась вникнуть в суть фильма, и не заснуть, но хотелось ужасно. Но надо держаться, ведь она не хочет разочаровать Эзру. Кстати, о нем. Девушка мельком взглянула на него. Карие глаза, заинтересованно всматриваются в экран, на губах легкая улыбка. Ну да, он же этот фильм видел несколько раз, ему не надо сейчас вникать в его смысл. Не ему же завтра по этому сюжету писать сочинение на 300 слов… — Если так и не перестанешь любоваться мной, пропустишь самое интересное — черт. Он уже несколько секунд смотрел на нее и улыбался. Так же непринужденно. Фильм стоял на паузе. Ария покраснела, и отвернулась. Уже прошло где-то минут тридцать от фильма. Если честно, Ария уже перестала считать после того момента, как главный герой в очередной раз кого-то убил, и сожалел об этом всю первую часть фильма. Скукотища. Собственно, как и книга. Обычно, у девушки не было проблем с пониманием книги, а с этой что-то не сложилось. Монтгомери пыталась выкинуть лишние мысли из головы, чтобы погрузиться в фильм полностью, но не получалось. Голова тяжелела, разум затуманивался, звуки постоянно становились все дальше, будто сквозь какую-то пелену…

***

      Ария засыпает на его плече. Эзра смотрит на спящую девушку, и счастливо улыбается. Все это кажется ему до ужаса правильным и прекрасным. Он думает, что никогда не был счастлив так, как сейчас. Этот девушка все делает для того, чтобы сделать его счастливым. Она любит его. И он ее тоже любит. И об этом хочется кричать. И он уж точно сделает все, чтобы сохранить их отношения. Постарается защитить Арию, какой бы «А» не угрожал ей. Он защитит ее, будет рядом. И они будут вместе. Обещаю. Кажется, занятия пошло не по плану…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.