ID работы: 7847857

А, что случится, если?..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод пятый. Часть вторая.

Настройки текста
      Я стояла в аэропорту. Посадку на мой рейс объявят через полтора часа, поэтому я просто сижу в комнате ожидания. Мой телефон зазвонил. Неизвестный номер? Обычно я не отвечаю на звонки от незарегистрированных номеров, но последнее время столько всего происходит, да и звонки такие не часты. Я решила ответить. — В каком аэропорту ты сейчас находишься?       Оказалось, что звонила Джи. От ее голоса из динамика я потеряла дар речи. Сейчас мы сидим вдвоем в самолете. И я все еще прокручиваю в голове наш разговор: — Не думай, что я делаю это для тебя. Имей в виду, я не последняя стерва. Тодд был и моим другом, да, возможно, мы не были с ним довольно близки, но сейчас он нуждается во мне. Он, а не ты. Он и апартаменты, — это были ее последние слова, сказанные мне на данный момент. Весь полет мы провели в угнетающем молчании.       По прибытию в Нокфил мы определились с дальнейшим планом действий: Я беру на себя перевоз тела Салли (зачем, она не сказала), а она едет в апартаменты за освобождением Ларри и вскрытия подвала. В помощь мне мы взяли единственных наших знакомых парней, еще оставшихся в живых. — Алле, Тревис? — заговорила она в телефон. — Бери живее свою белобрысую задницу и езжай на кладбище Нокфила. Имей в виду, — она стиснула зубы, — если хоть одна живая душа, кроме нас, узнает о том, что ты там делал, я сама найду тебя и переломаю тебе хребет.       Про себя я грустно улыбнулась. Никогда бы не подумала, что она может говорить вот так. Кажется, Ларри что-то да вложил в нее своим поведением. Пока она говорила с Тревисом, я позвонила Ниллу.       Вызывать такси было более чем опасно, поэтому я просто взяла машину напрокат. Когда я парковалась у кладбища я была почти уверенна, что ни один из них не придет. Тревис никогда не был в списке помощи особенно Салли, а Нилл… Что уж говорить о нем. Все уверены, что именно из-за Салла Тодд — его сильная любовь еще со школьных времен — сошел с ума. Я вышла из машины и к моему удивлению меня встретили оба, и ни один не посмел задать ни одного лишнего вопроса.       Страшно и говорить о том, как мы провели последние полтора часа. Было уже темно, когда мы встретились у безымянной могилы Салли, расположенной на окраине кладбища, поэтому работая тихо мы, не привлекали излишнего внимания. Больно думать о том, что пройди еще пару недель, земля утрамбовалась, и от памяти о Салли остался только пустой клочок земли. Его похоронили без гроба, да и могила представляла собой всего лишь яму в земле. Так хоронили серийного убийцу. Оставалось быть благодарными, что не кремировали.       Я подъезжала к апартаментам с трупом в багажнике, оставив Тревиса и Нилла. Я не хотела, чтобы из-за нас пострадал еще кто-нибудь.

***

      Который день я пропадал и впадал в забытье, находясь по ту сторону, в зеркальном отражении той жизни, что кипела за стенами ветхого маленького домика. Я не помнил, какой день был вчера, и какой должен быть сегодня. По сути, они были для меня идентичны, и я потерял всякий интерес к их счету. Мне суждено провести здесь остаток вечности, наедине со своими мыслями, наедине с собой. С улицы послышался скрип лесенки. Тяжеловат для птиц. Я повернулся и услышал голос: — Давай руку, Джонсен, я пришла вытащить твою наглую душонку на свежий воздух. — Джи? Ты… как ты… — Я все еще ненавижу тебя за то, что ты с собой сделал. Подумай, что могло бы случиться, останься ты жив. История могла бы пойти по-другому. — А, что если нет? Я помог ему, я должен был. — Еще одно слово и я запущу в тебя ботинком, — она надула щеки. — Я все равно права. А теперь давай руку и пошли. Нужно вскрыть подвал и залезть в храм культистов, кажется, я кое-что придумала.

***

      Я вышла из машины, меня встретила Джи. Вместе мы перенесли тело в подвал апартаментов. — Что ты собираешься делать? — Для начала заставить Ларри показаться, а дальше как пойдет.       Она достала из своего чемодана бутылек с водой. И выплеснула в сторону. На секунду я подумала, что она сумасшедшая, но в это же время на том же весте появился призрак Ларри с мокрым и недовольным лицом. У меня открылся рот от изумления: — Что это? — Святая вода. Роза научила меня ей пользоваться.       Пока я смотрела на потрепанного Ларри, Джи взяла со стойки старую книгу и начала листать страницы. Остановившись на нужной она снова начала рыться в чемодане, рядом с телом Салли. — Что ты делаешь? — спросил Ларри.       Она достала клетку с домашней крысой. — А разве не понятно? Я собираюсь вернуть его к жизни. — Подожди, — начала я, — то есть, ты хочешь сказать, что все это время могла вернуть его?! — Конечно, нет, — она подняла на меня саркастический взгляд. — Вообще-то я и сейчас возможно не смогу это сделать. Просто, когда-то Роза сказала, что в ее прошлом были удивительные моменты, одним из которых было возвращение из мертвых. Тогда это звучало как метафора, но потом я узнала, что она была одной из членов культа, хоть и не таким значительным. Судя по всему, она достаточно много знала, но к этой книге, — она подняла выше книгу, которую она взяла с пьедестала, что б ее было лучше видно, — верховный совет исключал доступ остальным. После твоего визита я немного пришла в себя, и это как-то само сошлось у меня в голове. Я была уверенна, что найду здесь нужное описание действий, но я не уверена, что это сработает. — А крыса тебе зачем — после небольшой паузы подал голос Ларри. — Чтобы вдохнуть в кого-то жизнь, нужно ее иметь. — Хочешь вдохнуть в Салли жизнь крысы? — Боже, сколько вопросов! Есть вариант лучше? Хочешь, убьем Эшли? Какая разница, чью жизнь забирать, человека или животного? Не все ли равны?       В ее словах действительно был смысл. После ее ответа я задумалась о своем отношении ко всему живому.       Прошло некоторое время. Она сидела над книгой и телом Салли, брала кровь у себя, крысы, и делала еще кучу всего странного и довольно жуткого. Мы с Ларри не мешали ей и просто сидели, прислонившись к стене. Внезапно глубокий резкий вздох оттолкнулся от стен и пол под нами задрожал. — Что происходит?! — крикнула я. — Он здесь! Он скоро будет здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.