ID работы: 7852176

Прошу к столу

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
dammblaff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце отражалось в темных стеклах очков-авиаторов молодого человека, лениво плетущегося по проспекту. Фирменная футболка с надписью «Я починю твой голубой мир» облепила его мощный торс. Рваные на коленях джинсы обтягивали длинные ноги. В одной руке он нес кейс, а другой сжимал пластиковую бутылку с минеральной водой, к которой время от времени прикладывался, матеря Пак Ючона и иже с ним. «Я как Фигаро прямо! — возмущенно пыхтел мужчина. — Юно, иди туда. Юно, иди сюда. Совсем начальство нюх потеряло! Нет, главное, у них похмелье, а у меня тогда, что? Или это моя тень вчера отжигала в баре?» — Юнхо поморщился, вспомнив, как они всей конторой хорошо посидели намедни до самого закрытия бара. Вспомнив, сколько он выпил, как вдохновенно исполнял стриптиз на барной стойке и целовался с барменом взасос, плохое настроение совсем скатилось за линию ноля. Ну, привычка у него такая: как выпьет, так душа требует поцелуев, с кем не бывает? Он, честно говоря, даже и не помнил лица того, кого целовал, самозабвенно отдавшись самому процессу. Бар не мог закрыться, и Ючону, с трудом оторвавшему своего ведущего специалиста, накушавшегося соджу, от губ приватизированного им себе бармена, пришлось долго рассыпаться в извинениях перед главным менеджером кафе. В наказание Пак заставил Юно развезти всех по домам, начиная от рыбной пары и заканчивая ЮСушками. Макнэ-лайн так вообще оборзели. Чанмин позвонил сегодня с утра, сказав, что они с Кюшей, видите ли, не в состоянии передвигаться. Он предупредил, чтобы их не ждали, и попросил перекинуть его клиента на, внимание, самого ответственного и лучшего хёна. Юно даже рот не успел открыть, как, заверив, что он его должник и «саранхэ, хён», Шим сбросил вызов. Юнхо долго возмущался, что у молодежи борзометр зашкаливает, что это вообще не его участок, требуя отправить туда Донхэ или Хёка. Однако Ючон пресек все его попытки откосить от вызова, аргументируя это тем, что в такой элитный район он не отправит кого ни попадя, и вообще он — босс, ему виднее. По-отечески похлопав Юно по плечу, Пак разрешил ему после вызова идти домой и выспаться. Напомнив, чтобы Чон не забыл взять оплаченную квитанцию с подписью клиента, а то не видать ему премии, шеф подтолкнул его в сторону выхода. Вдогонку ко всем неприятностям, Йесон не смог завести их служебный автомобиль ни с третьей, ни с десятой попытки. И, что обидно, все, как нарочно, сегодня явились на работу на общественном транспорте. Чону пришлось топать на своих двоих, благо адрес находился в двух кварталах от их конторы. Добравшись до нужного дома, Юно вошел в прохладный холл высотки, с облегчением выдохнув. Консьерж посмотрел квитанцию и сказал, что нужная тому квартира находится на восьмом этаже и, извинившись, что лифты сейчас на профилактике и начнут работать только через полчаса, показал в направлении лестницы. Чуть не взвыв, Юнхо поплелся наверх пешком, обещая себе, что отомстит эвил-парочке. С высунутым языком, сипло дыша, бедолага дополз до нужной ему квартиры и, немного отдышавшись, позвонил в дверной звонок. Он уже было хотел позвонить еще раз, устав ждать, но услышал громкий испуганный шепот из-за двери: — Кто там? — Телемастера вызывали? — раздраженно рявкнул он во всю силу своих легких и услышал звук отворяемых замков. Сняв очки, Чон приготовился войти в квартиру, чтобы быстренько посмотреть уже, что там случилось с телевизором, и сделать все возможное, а потом отправиться восвояси и залечь на сутки в кровать. Дверь тихо приоткрылась на длину короткой цепочки. В образовавшейся щели он увидел настороженные глаза в огромных круглых очках, а-ля Гарри Поттер. Его сначала оглядели с головы до ног, а потом — в обратном направлении. — Документы, — Юно аж вздрогнул, почувствовав себя на допросе у плохого полицейского — столько стали прозвучало в голосе ботаника. — Ой, а я, кажется, бейджик в конторе оставил, — ощупывая карманы штанов, растеряно проговорил он, окончательно трезвея под сканирующим его строгим взглядом. — Без документов в квартиру не пущу, — голосом строгого учителя ответил хозяин квартиры. — А квитанция не подойдет? — с надеждой спросил Чон, показывая развернутую бумажку. Клиент пристально изучил документ и отрицательно покачал головой. — Почему? Вот же, тут написаны ваши адрес и имя: Ким Джеджун. Вы — Ким Джеджун? — словно малышу, разжевывал он клиенту. — Да, я — Ким Джеджун, — согласился очкарик. — Ну, вот видите, как замечательно, — обрадовался Чон. — Открывайте, посмотрим, что там у вас случилось, — уговаривающим тоном попросил он. — Нет, без документов не пущу, — твердо стоял на своем этот ненормальный. — Но тут же… — начал по-новой Юно. — Мой адрес и моё имя, — закончил за него клиент. — А где ваше имя? — прокурорским тоном вопросил умник. — Я же объяснил, что забыл документы в офисе. А из-за чего? Из-за того, что торопился как можно быстрее обслужить вас. Хотел, чтобы ваш голубой экран быстрее замерцал, раскрашивая мир яркими красками, — ткнув себя в надпись на футболке, напыщенно произнес заученную фразу Юно. — Верю, — ответили ему. — И, тем не менее, пока документы не покажете, обслуживать себя не позволю. — Да, боже мой, милейший, телевизор чинить нужно вам или мне? — возмутился Юно. — Вам. Если бы я умел, вас бы не вызывал, — совершенно спокойно ответило чудо. — Логично, — почесал затылок Чон. — Ну, так впустите меня, и я починю, — зарычал он, чувствуя, как опять разболелась голова от нелепости ситуации. — Без документов не пущу, — не сдавал позиции упрямый баран. — За то время, что вы безрезультатно препираетесь со мной, успели бы документ принести, — злорадно заметил он. — Ну, хорошо, будет вам документ. Ждите, — рыкнул Чон и помчался к лестнице.

************

— Опаньки, уже починил? Ну, молоток! Я же знал, кого посылать к этому зануде! — весело заключил Пак, увидев недовольное лицо подчиненного, возникшего в мастерской. — Ага, щаааз! Стоп, так ты, что, знаешь этого Ким Джеджуна? — притормозил Чон, угрожающе надвигаясь на шефа. — Не, ну, как сказать, что знаю... просто это уже пятое его обращение в нашу контору за этот месяц, и никто из мастеров, посещавших его, не соглашается больше идти туда даже под угрозой лишения премии. Вся надежда только на тебя, — честно ответил Ючон. — Ну, спасибо, дружище, — простонал Юнхо. — Ты сделал неверную ставку. Я проигрываю по всем фронтам. Меня даже на порог не пустили без удостоверения, — зло выдохнул он, направляясь к своему столу за бэйджиком. — Я бы тоже такого мордоворота не пустил, — ответил Пак. — Ты себя в зеркало видел? Волосы торчком во все стороны, рожа опухшая, под глазами не мешки, а угольные залежи какие-то. Футболка по швам трещит. Вот сколько я говорю, хватит жрать мясо! Не телемастер, а романтик с большой дороги! — заключил он. — Ой, кто бы говорил! — отмахнулся от шефа Чон, убирая бэйдж в карман и приглаживая вихры. — Ты на себя посмотри, бандитская морда! Пошел я. Ну, Ким Джеджун, держись, зараза! — Файтин! — Пак перекрестил его со спины.

***********

Решительно настроившись наказать воной строптивого и не в меру подозрительного клиента, Юно нажал на звонок, держа в руке удостоверение личности. Он чувствовал, как его долго рассматривают в глазок, и поэтому помахал картонкой перед ним. Дверь распахнулась. Чон обалдел. Широко и радушно улыбаясь, в дверном проеме стоял ботаник. — Ну, что же вы так задерживаетесь? Всё же стынет, — подхватывая офигевшего мастера под руку, выговаривал ему хозяин, ведя на кухню. — Прошу к столу. Вообще-то я и не сомневался, что вы — телемастер, — усаживая Чона за накрытый стол, источающий аппетитные ароматы свежеприготовленной еды, повинился чудик. — Я вас не впустил сразу, потому что у меня основное блюдо не дожарилось тогда, — он скромно потупил глазки. Ничего не понимая, Юно попытался подняться со стула, но в руках ботана оказалось столько силы, и они так надавили на плечи Чона, что он плюхнулся назад, даже не думая повторить попытку. — Эммм, — открыл было рот телемастер. — Вы меня, наверное, с кем-то перепута… — перед его носом возник стакан, наполненный соджу, и он трепетно принял его, уставившись на клиента. — Чон Юнхо? — наполняя стакан и себе, спросил тот. Юно утвердительно закивал головой, сглатывая в предвкушении выпивки. — Ну, тогда за знакомство. До дна, — чокаясь с ним, пропел Джеджун. Они выпили, закусили кимчи. На душе Чона потеплело. Гостеприимный хозяин уже накладывал ему обжаренное с овощами сочное мясо. Знакомство продолжилось до темноты. Под столом скопился эшелон пустых бутылок. — Юнни, ты меня, ик, не уважаешь, — обиженно заявил хозяин квартиры, поправляя очки на носу, когда Чон вспомнил, что он, вообще-то, на работе, и отказался выпить по последней. — Дже, бро, ты, это, брось так думать, — возмущенно перебил его телемастер. — Я тебя, знаешь, как уважаю, знаешь? — не зная, как выразить своё уважение, Чон широко развел руки. — Вот так! — радостно сообщил он Киму, размахивая верхними конечностями. — А давай целоваться? — захихикал он, придвигаясь к ботанику, потому что его мысли сделали скачок в его любимом направлении. — Только лупы свои сними, пжлста, — стягивая очки с разрумянившегося лица клиента, он потянулся к его губам, вытянув уточкой свои. В глазах ботана загорелся кровожадный огонек, и он, обхватив голову Юно рукой, завалил того на стул и присосался ко рту охреневшего телемастера. Чон удивлялся недолго, ибо из-за таких кульбитов у него закружилась голова, и, закрыв глаза, он всхрапнул. Очнулся он от того, что ботаник его тряс. — Чо надо? — не открывая глаз, вопросил он и вновь всхрапнул. — Юнни, пойдем в кроватку? — опять затряс его клиент. Услышав волшебное слово «в кроватку», Чон открыл глаза, кивнул и попытался встать. Чувствуя, что что-то не так — и кровать удобнее, и запахи приятнее, и одеяло теплее, и подушка мягче — Юно открыл глаза. Усыпанный звездами потолок был явно не из его обшарпанной спальни. Широко распахнув свои зеркала души, он стал оглядывать комнату. Лежа на спине, это не очень удавалось. Он повернулся на бок и громко вскрикнул, испугавшись темных глаз, что глядели на него. — Здравствуйте, — произнес он сиплым голосом и откашлялся. — Ну, привет, Чон Юнхо, — коварно улыбнулся ему лежащий рядом с ним и почему-то совершенно обнаженный Ким. — А что п-п-происходит? — заикаясь, поинтересовался Чон, ничего не понимая. — Да вот жду, когда же ты проснешься и, наконец, обслужишь меня, — облизнувшись, зловеще произнес ботаник. — К-как? — сглотнул Юно, подтягивая одеяло повыше. — Каком к верху! — набросившись на него с поцелуем, рыкнул Джеджун.

**********

— Юныч, атас, Дже-хён идет, — хором крикнули друзья виляющему на барной стойке задом Чону и дружно в голос заржали, когда он поспешно спрыгнул с нее, пытаясь поправить одежду. — Чон, ты опять за старое? — появился из подсобки Ким, грозно сдвинув брови. — Накажу, — погрозил он пальцем виновато улыбающемуся ему Юнхо. — Бармен, повторите. — Сию минуту, — лицо Джеджуна тут же осветила приветливая улыбка. Fin
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.