Возвращение Палыча

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет лампы освещал кабинет, где сидел мужчина средних лет, перебиравший бумаги, переданные ему совсем недавно. Никита Сергеевич Хрущёв – первый лидер ЦК КПСС и руководитель СССР. За его правление народ успел повидать многое. Повиданное действительно, скажем даже, разительно отличалось, начиная с оттепели и заканчивая полетом человека в космос. Но каким путем этот человек пришел к власти? Путем обмана или же честной борьбой за власть? Холодная весна 1953 года всегда напоминает об этом событии. Как умер Иосиф Сталин и как распределили главенствующие роли в государстве. Оторвавшись от дела, Никита Сергеевич прислушался. Он услышал, как по коридору кто-то ходит. Тяжелые шаги приближались к его кабинету. Подумав, что это может быть кто-то из его секретарей, он сразу успокоился. Вдруг что-то срочное? Спокойно выдохнув, лидер СССР встал со своего рабочего места и подошел к окну, чтобы полюбоваться ночной Москвой. Ночная Москва – это прекрасное зрелище, ведь все видно как на ладони. Полное отсутствие людей и машин, тусклый свет фонарей, пустые улицы — красота, да и только! Неожиданный стук в дверь прервал размышления первого секретаря ЦК. – Войдите. – строго произнес он. В кабинет зашел мужчина невысокого роста, в темной шляпе и в темном плаще. Обернувшись, Никиту Сергеевича окатил животный страх, и тот затрясся. Перед ним стоял неживой человек, призрак из далекого прошлого. Он никогда не верил призраков, да и во всю потустороннюю чушь тоже не хотел вникать. Лидер догадался, кто перед ним стоял… Лаврентий Павлович Берия, расстрелянный когда-то давно. Его товарищ по партии, которого признали виновным во всех преступлениях, совершенных против государства. – Ты?! – дрожащим голосом произнес Никита, осознавая, что его здесь нет, и что этого человека нет давно в живых. – Что же так грубо? – с усмешкой хмыкнул глава МВД, смотря своему товарищу прямо в глаза, в душу. – Убирайся отсюда, пока я не позвал свою охрану! – со злобой прокричал Никита Сергеевич, замечая, что со лба покойника начала течь кровь. Маленькие струйки крови покрывали лицо всесильного наркома. Черт возьми, как же это жутко. – Твоя охрана? – с ноткой забавы в голосе пролепетал мужчина. – Тебе здесь ничего не принадлежит, – произнес он, снимая свою шляпу. – Разве не помнишь, кем ты был до этого? – сказал Лаврентий, подойдя к главе СССР все ближе и ближе. Никита почувствовал легкий холодок, который пробежал по телу, словно тот ощутил что-то неприятное. – Я бы напомнил всем, кем ты являешься на самом деле! – со смехом произнес он, все пристальнее смотря на главу ЦК КПСС. – Замолчи!! – закричал Хрущев, понимая, что этот человек знает больше, чем надо. Ведь у Берии на каждого был компромат. Он мог быть использован против каждого, кто был в окружении товарища Сталина. Одно из мощнейших оружий человечества. – К сожалению, ты не задушишь мой голос теперь, как 26 июня, – язвительно прощебетал он, наклонившись. – Все давно знают, что ты – предатель! – с уверенностью в голосе произнес Никита, ведь у него есть все доказательства против этого человека. – Доказательства... Те, которые были озвучены на XX съезде, где ты обвинил меня в массовых репрессиях? Ах, точно... А у самого руки в крови, – засмеялся Берия. Такие оправдания он слышал постоянно, но не это волновало наркома. – Какие смешные оправдания, Никита Сергеевич. Коммунизм к 80 году, перегнать и обогнать Америку,– в глазах наркома появилась частичка ярости, которая пожирала его изнутри. – А курирование атомной бомбы, задумка о космосе, строительство жилья, смерть товарища Сталина? Где это все? – рыкнул Лаврентий на лидера СССР, изогнув линию рта. Он чувствовал животный страх, исходящий из этого человека. Словно демон, питающийся страхом людей. Берия, ты... Эх ты. Слыша все эти слова, Никита Хрущёв осознает, что все действия, совершенные 26 июня 1953, снова воплощаются в реальность. Все его страхи и сомнения стояли перед ним. Словно те, кому нынешний лидер СССР причинил боль и страдания. Упав на колени, тот закрыл лицо руками, осознавая, что это всего лишь его иллюзия, что этот человек мертв. Что это все неправда, а всего лишь вымысел. – Ты не искупишь свои грехи, ты так же падешь, как и пали другие. Как вы говорили? Берия, Берия вышел из доверия? – произнес Лаврентий. Не услышав ответа, Берия произнес свои последние слова: – Ты тоже выйдешь из доверия,– шикнул он, исчезая в тени. Открыв глаза и оглядевшись по сторонам, Хрущёв облегченно выдохнул, понимая, что всего лишь это был страшный сон. Но увидев маленькие капли на полу, он осознал… Этот человек не оставит его в покое до конца его дней. Никогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.