ID работы: 7853674

А ты моя...

Фемслэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И вроде любовь возникла, Но потекли слёзы снова, Наверное не привыкла ещё Целовать другого…

Бурая внимательно следит за блондинкой, пока та укладывает волосы. Она молчит, кажется с самого приезда в эту квартиру, создавая немного неловкую атмосферу. Сколько ее здесь не было? По ощущением не каких-то пару месяцев, а целая вечность, за которую, как заметила Таня, Катя изменилась. Яркий огонь при взгляде на брюнетку куда-то пропал и теперь вместо вечного шторма, там лишь тихое и бездонное море. «Ты же этого хотела?» — шепчет внутренний голос, пока Хорошенко подбирает помаду, а в голове Бурой возникают странные мысли о том, как будут красиво смотреться следы помады на ее шее от поцелуев девушки. Слишком странные мысли, слишком ненужные, слишком опоздавшие. Катя изредка бросает взгляд на девушку через зеркало, понимая, что эта ночь будет трудной для обеих несмотря на все многочисленные заверения о том, что в их дружеских отношениях все хорошо. Да бред это все. Какой комфорт ты можешь испытывать с человеком, к которому испытывал вовсе не дружеские чувства и с которым провёл в постели не одну ночь, а потом оказался выброшен из жизни, как нечто ненужное и бракованное. Таня скользит взглядом по рукам, вспоминая как комфортно чувствовала себя в этих объятиях, как они дарили ощущение защищенности и важности. Да, Таня, несомненно, была важным человеком в ее жизни. Наверно, даже слишком важным. Как оказалось, Катя значила не меньше, но на то Таня и «Попозже», чтобы понимать и принимать важные вещи с опозданием. Только это опоздание оказалось слишком большой ошибкой. Бурая выдыхает, на минуту прикрывая глаза, понимая абсурдность всей ситуации — дома ее ждёт Костина, отношения с которой можно смело назвать «Что-то странное происходит, но происходит», а она здесь сидит и мечтает о поцелуе бывшей девушки, которую сама красиво послала далеко из своей жизни. «Идиотка, просто идиотка» — шепчет она, вскакивая с места и покидая комнату. Катя провожает взглядом девушку, прикусывая губу и опуская взгляд на телефон — совсем скоро нужно будем записать обращение, а потом пару историй. «Ночь обещает быть трудной» — проноситься в ее мыслях, пока она складывает все со своего стола, чтобы направиться на кухню на поиски девушки, которая как оказалось уже открыла бутылку шампанского, медленно вливая в себя первый бокал. — В сегодняшний вечер не обойтись без алкоголя, — бросает брюнетка, замечая появление Кати на кухне, — будешь? — она кивает головой на пустой бокал и старается улыбнуться, словно все нормально, словно между ними все нормально. Хорошенко садится на соседний стул и протягивает руку к бокалу, который заполняется золотистой жидкостью, и делает пару глотков. Должно стать легче. Кажется, Катя уже давно вбила эту фразу себе в голову, повторяя регулярно «Должно стать легче». Главное повторять этой каждый раз, когда видишь историю или эфир Тани, главное повторять это, когда ее упоминают в твоих эфирах, главное повторять это, когда она сидит прямо перед тобой. Вся такая простая и открытая, настоящая, словно вернувшаяся на пару месяцев назад и ставшая прежней. Главное повторять и может быть тогда и вправду станет легче. — Все ещё планируешь переехать в Москву? — раздаётся в комнате, разбавляя неловкое молчание. — Да, а ты не решила, что будешь делать с квартирой? — такой же натянутый вопрос, пока Таня опускает взгляд вниз, изучая узоры на столе и мечтая о скором приходе Маши, — знаешь, Тань, нам необязательно разговаривать. Мы можем… — Нет, я… просто это все сложно, ты ведь понимаешь? — Станет легче, — быстрый ответ, кажется оказывается совершенно лишним, а обе девушки синхронно задаются вопросом «А станет ли?».

И прошлое, вроде стихло, Но потекли слёзы снова, Наверное не привыкла ещё Целовать другого…

Через час квартира оповещает о приходе Маши, с приходом которой обе девушки чувствуют, как легкие заполняются воздухом, а лишние мысли покидают голову. Важно ведь просто хорошо провести время? Неважно, что будет потом. Неважно, как много раз после этого придётся молиться на «Станет легче». В квартире сразу же начинает играть музыка и Таня выдыхает. Пару часов назад ей было страшно даже подумать о том, чтобы прикоснуться к Кате, сейчас же она чувствует, как девушка то и дело опирается на неё или берет за руку, от чего брюнетка сходит с ума, мечтая продлить эти моменты. Как все может быть так просто и сложно одновременно? Вот она — Катя, рядом, улыбается, поет песни и шутит в своей манере. — Ты так и не научилась шутить, — вырывается, когда Катя подсела слишком близко, позволяя Бурой закинуть свою руку ей на шею. Слишком близко. Слишком больно. Слишком желанно. Сегодня всего слишком. Взгляд Тани то и дело цепляется за Катю, даже когда в их квартире становится чуть больше людей, чем она ожидала. Даже когда в квартире появляется не безызвестная Лонг, заставляя что-то зашевелится в груди Бурой, стоит той увидеть объятия Хорошенко с гостьей. Маша крутится рядом, готовая в любой момент охладить пыл каждой из девушек, прекрасно понимая, какое это испытание для обеих. Её внимательный взгляд скользит по Бурой, замечая, как та изучает пришедшую блондинку, что стала крутится возле Кати, обращается к Кате, которая, кажется, не замечает возникшего напряжения в комнате. Может просто не хочет замечать, как и того, что Лонг то и дело стреляет взглядом в сторону притихшей брюнетки.

Сосед сверху помнит, как мы любили. Леса сосны знают, куда ходили мы… Были с новыми и бестолковыми лицами, Сниться мне, что я еду к маме, а между нами пусто, Река меняет русло.

Катя чувствует взгляд, оборачиваясь к Тане, которая, кажется, ушла далеко в свои мысли, от чего легкое прикосновение к её плечу заставляет тут же дернуться и уставиться на блондинку. — Может танец порепетируем? — просто спрашивает Хорошенко, улыбаясь, замечая, как грусть покидает взгляд Бурой, а девушка вкладывает свою руку в протянутую ладонь, не задумываясь, ведь что-то всегда просто чувствуется совершенно правильным.

Можно со мной не вспоминать о прошлом — давний случай, Где мы уже сами лавировали и ревновали к каждому. Важно ли, что я еду к маме, а между нами пусто, Река меняет русло.

Катя чувствует её руки на своей талии, которые прижимают лишь крепче, заставляя прижаться до сбитого дыхания, до желания тут же вырваться и одновременно стать одним целым. Все в комнате делают вид, что не замечают этот, а может и правда решили не обращать внимания, понимая, что они снова решили поиграть. Вот только они уже запутались в том, где играют, а где испытывают настоящие чувства. Таня что-то тихо шепчет её, кажется напевая какую-то старую песню, пока Катя знакомыми движениями перебирает её волосы, наконец свободные от её же кепки с кричащим «Шаманка». Таня, кажется, даже успевает вздремнуть под тихий гул в комнате и слышит тихое: «А ты моя», которое шепчет ей Катя, заставляя слезам появится в глаза от осознания нереальности данных слов, нереальности того, что Хорошенко считает так. «Глупый сон» — проносится в её мыслях, когда она поднимается с плеча блондинки и видит такой же полный печали взгляд Кати, который точно так же как и у самой Бурой наполнен непролитыми слезами. Перерыв после очередного выхода заканчивается тем, что Бурая решила пообщаться с друзьями, в числе которых оказывается и Аня. Разговор по телефону быстро завершается, а напряженная атмосфера в комнате быстро поднимается до максимума, и брюнетка замечает отсутствие Хорошенко. — И что ты делаешь? — тихий шепот раздается за спиной Бурой, которая отправилась на поиски блондинки, — хочешь двоих рядом удержать, — не дожидаясь ответа, бросает Катя, — разочарую — меня ты уже давно отпустила. — Нет, — резко звучит ответ, заставляющий удивиться обеих, — думала, что отпустила, что забыла, что больше ничего не чувствую, но… Кать… Это не так. И единственная колкость, которая мгновенно приходит на ум Кате, тут же выстреливает подобно разрывной пуле: — Чтобы ты потом опять сказала, что это всё было ошибкой, ссылаясь на свою выдуманную глупость и домысли подруги? Я тебя не понимаю, Тань. — Я тоже. Не понимаю себя. Вместо ненужных объяснений Бурая ловит оборванное дыхание из полуоткрытого рта и целует — так медленно и при этом так разбито. От этой скомканной сцены привычная сводящая до безумия тяжесть в животе сменяется разрывающим чувством в солнечном сплетении. И Катя не может сделать новый вдох, задыхаясь от подступающих воспоминаний: когда те же губы вырисовывали через улыбку узоры на её теле; когда те же руки так заботливо и при этом с каплей дерзости сминали крашеные волосы. Однако старые воспоминания остались лишь старыми воспоминаниями. Сейчас внутри немеет от каждого нового расчётливо-точного прикосновения. Хорошенко хочет разорвать щемящий поцелуй, но неудачная попытка заканчивается лишь тем, что Таня от злости решительнее вжимает полностью ослабшее тело в стену и ледяными руками проводит по каждому выпирающему позвонку, будто поочерёдно пересчитывая их прямо от шеи. Изгиб чужой спины послушно ложиться в её руки, и единственное, что раздражает, — эта блядская желтая майка. Холодные ладони скрываются под тканью и вырисовывают на выпирающих рёбрах слепой узор. Резкий хлопок двери и Катя отталкивает Таню, заставляя отойти сразу на пару метров. — Нет, Таня, — уверенно кидает она, — второго шанса не будет. — Кать, я так запуталась в чувствах. Но ты ведь тоже испытываешь это? Короткая пауза, во время которой Катя прячет руки за спиной, до боли сжимая их в кулак. — Нет, — она тяжело сглатывает ставший в горле ком, — я просто позволила тебе сегодня меня любить, — Таня чувствует, как у неё начинает кружиться голова, а легкие стремительно лишаются воздуха, — мы все это уже проходили, — Хорошенко на секунду прикрывает глаза, разворачиваясь и покидая коридор. Через пару часов Таня сидела в самолете, покидая город, в котором оставила своё сердце пару месяцев назад. Девушка просматривала фотографии, стараясь не думать о произошедшем, ведь станет легче. Не сразу, но, как говорят многие, время лечит. И хотя Таня считает, что лечат люди, ей придется надеяться на время, которое, как оказалось, не на её стороне.

И вроде любовь возникла, но потекли слёзы снова, Наверное ты не привыкла ещё целовать другого. И прошлое, вроде стихло, но потекли слёзы снова, Наверное ты не привыкла ещё целовать другого. Другого…

Звонок в дверь заставляет отвлечься Таню от просмотра фильма. Милый парень стоит у прохода, держа в руках красивый букет с небольшой запиской внутри. Бурая чувствует учащенный пульс, когда берет в руки цветы и достает картонку, на которой красивым почерком выведено: «Давай попробуем вместе разобраться в чувствах? P.s. Котечка» Таня прижимает цветы к себе и тут же делает фото, отправляя его в социальную сеть и давая понять Кате, что она слышала, что она усвоила этот урок и постарается все исправить. «Я поняла, что ты сказала, когда я спала — а ты моя»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.