ID работы: 785406

Бойся своих желаний

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Главную героиню этого рассказа зовут Алиса. Ей 15 лет. Совсем скоро у нее должен был быть день рождения. Она сидела со своими подругами на перемене и разговаривала о предстоящем дне рождения. - Какой главный подарок ты хочешь получить на свой день рождения - спросила у Алисы её лучшая подруга Даша. - Это будет звучать глупо, но я хочу научиться читать мысли других людей. Все девочки засмеялись и Алиса тоже. - Это нереально - сказала Лера немного усмехаясь. - Все может быть- ответила Алиса. Вообще Алиса была очень мечтательной девочкой. Любила фантастику, сериалы про вампиров и прочую волшебную чушь. Её подруги были очень хорошими и Алиса никогда с ними не ссорилась. Её родители и родственники любили её. Все мамы других девочек ставили им в пример Алису. Она была отличницей и хорошей дочерью. Ну просто идеальная девочка. Вот наконец-то наступил день её рождения. В зале Алису ждали все её друзья, чтобы сделать ей сюрприз. Но Алиса как-будто предчувствовала это, но все равно сделала удивленное лицо. Она задула свечи на торте и загадала желание. После дня рождения Алиса решила сходить с друзьями в кино. Лера стояла в очереди за билетами, а Алиса и Даша ждали её на скамейке. Вдруг резко у Алисы закружилась голова, но она не стала ничего говорить девочкам, чтобы не испортить им вечер. После кино они пошли в кафе. Алисе стало еще хуже и она решила пойти домой. Зайдя в квартиру, она обошла все комнаты, но дома никого не было. Он выпила обезболивающее и легла спать. Проснулась она в 4:00 от сильной головной боли. Она слышала голоса родителей и сестры так отчетливо, будто они находятся в паре шагов от ней, но их рядом не было. Она тихо вышла из комнаты и зашла в кухню. Там сидели родители Алисы. Она попила воды, пожелала спокойной ночи и легла спать, не придавая значения тому, что произошло с ней пару минут назад. Утром она собрала вещи, позавтракала и поехала на автобусе в школу. В автобусе был очень странный громкий шум. Алиса одела наушники и включила свою любимую песню. Через минут 15 она уже сошла с автобуса и пришла в школу. До начала урока осталось 4 минуты и Алиса быстро переоделась и зашла в класс. Начался урок. И во время урока она услышала как Лера говорит : "Эта выскочка Алиса уже достала. Значит ей опаздывать можно, а нам нельзя." Алиса повернулась и громко на весь класс сказала : "Да, мне можно опаздывать, а тебе нет - не заслужила". Весь класс был в шоке. "Говорила бы потише, я все слышу между прочим". Лера удивилась и сказала: - "Я вообще-то нечего не говорила.Я вообще молчу". - "Зачем ты мне врешь?! Я все слышала." Весь класс встал на защиту Леры. Учительница спросила : -"Может тебе плохо? Можешь выйти". - "Нет спасибо, со мной все в порядке" Алиса отсидела все уроки и весь день не разговаривала с подругами. Придя домой, она пообедала и легла отдохнуть. В голове у Алисы промелькнула мысль о том, что она умеет читать мысли. Лера думала об Алисе плохо и она услышала её мысли. Родители были в самой дальней комнате и услышать она их никак не могла. Она решила силой мысли услышать их разговор. - "Когда-нибудь она все равно узнает. Нужно сказать ей об этом сейчас." - "Нет. Пусть дальше строит примерную дочь. Я ненавижу её и пока она не знает о том, что она не наша дочь, я могу скрывать свою ненависть к ней. Алиса никак такого не ожидала. Ей стало не хватать воздуха, в сердце появилась пронзающая боль и от этой боли Алисы зажмурила глаза. Через 10 минут она успокоилась и пошла в комнату к родителям. И задала вопрос напрямую : - " Я ЧТО?! НЕ ВАША ДОЧЬ?" Родители замешкались, неожидая такого вопроса, но отец ответил : - "Да, ты не наша дочь. У меня был родной брат, которого я ненавидел, а он меня. У них была маленькая дочь. Это была ты. Однажды они ехали ночью по шоссе и в них врезался автобус. Они погибли и до этого они назначили опекунами нас. " Вы и вправду меня ненавидите?" - спросила захлебываясь в слезах Алиса - " Ты уже взрослая девочка и должна нас понять. Ты была для нас обузой. И мы тебе не очень рады." От таких слов Алисе стало еще хуже, но она не знала куда идти. Она закрылась в комнате и уснула. Она решила просто заснуть, а завтра все решит. Утром, она просто оделась, взяла сумку с книгами и ушла в школу. Она хотела все рассказать своей подруге Даше. Она увидела её рядом стоящую с Лерой. И они обсуждали Алису, то как они её ненавидят и она им нужна чтобы списать. В мыслях у них было тоже самое. Даже немного хуже. Алиса со слезами выбежала на улицу и решила пойти в городской парк. Она села на лавочку и начала все обдумывать. Она не могла представить что на самом деле её жизнь такая, что она живет там, где её все ненавидят, там, где у неё нет родных людей и некому высказаться. Она оставила вещи в парке и зашла в неподалеку стоявшую девятиэтажку. Пока она поднималась по лестнице на девятый этаж, в мыслях она прокручивала все моменты своей жизни, там, где она радовалась и веселилась с людьми, в душе которые её ненавидели. Девятый этаж. Люк на крышу открыт. Он поднялась на верх и, немного пройдясь по крыше, села рядом с краем. Все тело дрожало от страха. Слезы катились по её розовым щекам. Она так больше не могла. Она встала, зарыла рот руками и сделала шаг...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.