"Кто ты, тот человек, который поймет меня?"
"Кто ты, тот человек, который поймет меня?"
1 февраля 2019 г., 23:07
Опоздать в школу — не по плану, но уже привычно. Не спеша, Хэчан скидывает какие-то тетради в рюкзак, не забывая самое главное — пакеты для продажи, закрывает его и выходит из комнаты. Приятно видеть отца, который только что вышел из душа и с улыбкой на лице помахал рукой Хэчану и ушел на кухню по зову приятного запаха выпечки. Обычный день, когда отец вернулся с командировки, а мать притворяется хорошей женой и примерной матерью. Противно от нее. Понятно же, что она держится за отца ради денег и благополучия. Уродство.
Всё так же неспеша Хэчан надевает кроссовки и слышит кусок разговора с кухни:
— Хёк-и сказал, что ты на работу устроилась?
— Я? А. — она мешкается. Ха, интересно, как она выкрутится из такой ситуации. В прошлый раз она отцу нажаловалась, что Хэчан выпивает алкоголь, дабы отомстить за те слова, что «рано или поздно он расскажет ему всю правду», и хотела повыситься по шкале доверия отца, на что Хэчан, как неглупый ребенок, всё же выкрутился из этой ситуации, сказав, что была вечеринка, на которую его позвали и ему пришлось выпить, дабы не упасть в глазах одноклассников. Отец поверил ему. Конечно, он и не сомневался, — да я тут подрабатывала, пока тебя не было. Хэчан вот тоже подрабатывает. Допоздна дома нет, домашнее задание делать не успевает, но сейчас, думаю, всё придет в норму, потому что ты здесь, — она так мерзко это съехидничала. Сука. Снова подставила. Это что? Игра что ли?
— Я ушёл! — захлопывает дверь под прощальные возгласы родителей и вжимается в куртку. «Уродка блять. Сколько можно страдать хуйней? Я уже устал думать об одном и том же. Каждый, блять, раз. Каждый день. Рассматривать все эти тупые варианты событий. Правда же вскроется…»
Останавливается у школьного забора, достает из пачки сигарету и зажигает ее, делая глубокую затяжку и выдыхая, смотря на небо. Улететь бы ему куда-нибудь, как эти птицы, слетевшие с веток. Улететь, да куда подальше от всего этого. От тупой школы, противной мамаши… от наркотиков, с которыми связался. Зачем? «попробуй, от одного раза ничего не будет». Шутка что ли? Он теперь всяким богатеньким школьникам дозу предоставляет. Страшная хуйня. За это и сесть можно. Экстрим, ничего не скажешь…
— Так, блять, ало! — Хэчана будто молния ударила, когда из его рук выбили сигарету и потоптались по ней, — что за херня?
— Кури сколько влезет, — складывает руки на груди. На Джемин. Староста, — но давай не на территории учебного заведения. У нас есть места для этого. А лучше вообще забудь что такое сигареты и удели внимание своему здоровью! Такими темпами мне будет некого отчитывать.
— На Джемин, сделай одолжение — иди нахуй! Курю где хочу. На это никто, кроме тебя не обращает внимания. И вообще, где твоя компетентность как старосты? Мог бы просто попросить потушить сигарету.
— И ты думаешь, ты бы её потушил? — Джемин изогнул бровь.
— Конечно нет, — он усмехается, — я бы так же послал тебя нахуй, но с твоей стороны это было бы более компетентно. Ну, а теперь свали в закат отсюда.
— Что у тебя в сумке? — скорчив лицо в непонимании, наклоняется Джемин, чтобы рассмотреть кусочек торчащего пакетика из рюкзака. Хэчан же в это время с округленными глазами пытается осторожно снять сумку и закрыть её, — Ли Донхёк, это что? Это наркотики? — На чуть выкрикивает эти вопросы.
— Поори тут ещё, привлеки внимание. Ты ничего не видел, ясно, нет? — Донхёк злобно смотрит на Джемина, будто вдавливая его в землю, — Я вроде как попросил тебя свалить отсюда!
— Ты продаешь наркотики? На территории школы?
— На Джемин, сука, ты нарываешься ведь! Я пока по-хорошему прошу убраться отсюда нахуй! — он в бешенстве кричит на Джемина, готовясь уже вдарить ему, пока тот стоит в непонимании.
— Хэчан, успокойся…
— УЕБЫВАЙ! — яростно выкрикивает Донхёк и ударяет кулаком о стену, затем беря рюкзак в руки, уходит в другую часть сада школы, оставляя Джемина наедине с собой.
«Что с ним? Что происходит?»
Сев в тени под деревом, Донхёк пытается отдышаться и трогает больное место. «Тупой Джемин, блять. Новенький он. Староста. Заебал уже. Как мамаша над каждым ходит, возомнив себя главным. Вот ведь доебался.»
Снова закуривает. Стресс. Сплошной стресс в этой школе, с этими одноклассниками. В семье — говно, в школе — говно. Заебало. Снова глубоко затягиваясь, смотрит на голубое небо, не тронутое облаками, где в хаотичном порядке летают птицы, чирикают там что-то себе, переговариваются. И делать-то им ничего не нужно, летай, ешь, спи и будь свободен. Свободен. Вот чего не хватает Хэчану. Свободы. Ему душно от всех, кто его окружает. Будто он в самой маленькой комнате на земле, где его окружают все знакомые люди, все мерзкие, и не очень. Душно. Противно. Сейчас стошнит. Никто из них не понимает, что он чувствует. Это никому не интересно. Да, если честно, он и сам не понимает ничего. Это как смотреть в одну точку и не замечать никого и ничего вокруг. Был бы человек, который его понимал, но это сложно. Сложно найти того, кому действительно небезразлично, что ты чувствуешь. Сложно найти человека, который направил бы тебя на тот путь, который ты хочешь.