Бесхребетность

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

#mp johnny cash — god's gonna cut you down

— Где вы пропадали? — спросила Саша, которая патрулировала на стене, — мы вас потеряли. — Все нормально, Саша, — крикнула в сторону вышки Кэсседи, — просто колесо спустило в нескольких километрах отсюда. Кэсседи и Дэрил шли в сторону гаража, чтобы взять инструменты для починки колеса. — Эй, — раздался знакомый голос за спиной. К ним направлялся Рик. — Я вас потерял, — Граймс подошел к паре, и Кэсседи растеклась в милой улыбке, потирая один нос ковбойского сапога о оголенную лодыжку. — Кэсседи, — Рик махнул головой в знак приветствия, — Дэрил, есть разговор. Через час жду вас в большом доме на собрании. В назначенном месте собрался весь лагерь. Девушка сидела у окна на подлокотнике кресла, потягивала виски и мило общалась с Мэгги, время от времени поглядывая в открытое окно. На другом конце комнаты мужчины что-то эмоционально обсуждали. — Я долгое время не мог понять, — громко произнес Рик, — почему большое количество ходячих обходят Александрию… Сегодня с Морганом мы шли по лесу и в десяти милях отсюда в котловане нашли большое стадо ходячих. Этот котлован огорожен фурами, на шум, который образовался из-за ходячих, к ним стекаются еще тела и падают туда, некоторые понемногу пробираются через фуры, — обеспокоенно говорил Рик. — Моя команда, — из глубины помещения раздался тихий голос темнокожего мужчины с дредами, — мы наткнулись на них в одной из вылазок. — У подножья горы был лагерь, и видимо люди перекрыли проход фурами, когда поняли, что надо спасаться, но не сумели, ходячих было слишком много, — рассказывал Хит, местный житель Александрии. — Тогда их шум привлек еще ходячих. Теперь шума еще больше, и они прибывают, — досадливо сказала Мишонн. — Мое предложение покажется рисковым, но ходячие уже проскальзывают в щели. Одна из фур, которая стоит на возвышенности и перегораживает основной путь, может в любой момент сорваться вниз, стоит пройти дождю. Тогда они пойдут на нас. Это случится, вопрос в том «когда?» — Это ужасно, — произнесла Кэсседи. Она уже была в таких ситуациях, когда на лагерь внезапно ночью напали мертвецы. — Мы должны что-то с ними сделать, Рик. — Я уже думал об этом, и у меня есть план. Мы заведем одну из фур и сдвинем ее, открыв небольшой путь для стада, потом Дэрил шумом байка уведет их на 20-30 миль. — Я в деле, ему нужна помощь, — вызвалась Саша, –буду подгонять их, а Дэрил тянуть за собой. — Я еду с ней, — вдумчиво пробормотал рыжеволосый вояка Абрахам. — Нам нужны еще люди. Мы разделимся, — продолжал Рик, — и зайдем с двух сторон, Кэсседи поедет по лесу и будет следить, чтобы стадо не разбежалось. У нас получится, мы защитим это место. — Я в деле, — поднял руку Гленн. — Отлично, кто еще? Вызвалось еще пару человек и было решено составить план более детально. В день миссии Z из жестяных листов было постоянно укрепление на повороте и перекрестках дороги по которой пойдет колонна из ходячих. Дэрил ехал на байки возглавляя колонну, а Саша и Абрахам на машине позади его. Стадо из тысячи мертвецы были выпучены и текли рекой по дороге врезаясь насмерть в установленные баррикады. — Точно, как стадо безмозглых животных, — пробормотал реднек. Лошадь породы Американский пейнтхорс рыже-пегой масти бежала рысцой по лесу огибая высокие деревья, выстрелы из пистолета с глушителем не как не пугали лошадь ведь она была обучена выживать в этом мире. Каждый ходячий который отбивался от потока получал пулю в лоб от всадника. Где-то издалека послышался продолжительный и оглушающий гудок, этого не было прописано в плане эвакуации ходячих, а это значит, что что-то пошло не так. Все насторожились, ведь этот гудок привлекал внимание ходячих, и часть середины колонны двинулось через лес в Александрии. — Рик, что у вас там твориться? — спросил по рации Дэрил. — Я не знаю, но они идут прямо в Александрию. С востока звучит какой-то громкий гудок и не утихает. — Я разворачиваюсь к вам! — Не надо, езжай дальше. — В лагере будет нужна наша помощь. — Главное увести стадо. — Какой смысл если лагерь захватят, — вмешалась в разговор по рациям Кэсседи. — Если стадо развернется лучше уж точно не станет. В любом случае Гленн, Мишонн и еще пару человек возвращаются в лагерь. — Я тебя понял. Кэсседи резко подняла лошадь на галоп и ловко виляя между деревьями поскакала в сторону начала колонны. Байк Дэрила сравнялся с машиной которая ехала позади него. — Мы уже проехали 5 миль? — просил сидящих в машине Диксон. — Думаю, что да. — Ответил ему Абрахам. — Тогда до перекрестка и возвращаемся. — План был отвести ходячих на 20 миль, чтобы они до конца своих дней питались только белками. Мы проехали только 15. — Влезла в разговор Саша. — Ты можешь ехать, если хочешь, но без тебя нам будет сложнее справиться. Мужчина потупил взгляд размышляя какой же ему сделать выбор, возглавлять реку ходячих и отвести их еще за 15 миль или же все же вернуться в Александрию и помочь там. — Я в вас верю, — и байк устремился вперед. — Дэрил, не бросай нас одних, — слышались удаляющиеся крики Саши.

***

— Гленн. Гленн, выйди на связь. Тобин ответь, — бывший шериф пытался вызвать по рации Гленна который отправился разжигать костер для отвлечения внимания ходячих от Александрии, но в рации раздавались только шумы. –Дэрил… — Да, Рик. Я еду к тебе. — Осталось недолго, я собираю ту часть ходячих которая не отбилась, и я еду с ними к вам. — Что скажешь Дэрил? Рик собирается ехать к нам, — ехидно произнесла Саша. Рик хотел, что-то сказать, и как только он нажал кнопку связи, на мужчину накинулся неизвестный. Завязалась драка. Шериф получил несколько смачных ударов по челюсти и впал в ступор. Рик от неожиданности пытался оценить ситуацию, поняв, что нападающий только один выхватил свой револьвер из кобуры и застрелил неизвестного. Дэрил услышал из рации звуки выстрела, прибавил газу и еще быстрее направился в сторону Рика. — Рик, Рик. — пытался наладить связь Дэрил. — Все нормально. Я еду, — пытаясь усмирить дыхание, мужчина завел старый трейлер и медленно покатился по дороге наблюдая в зеркало заднего вида как его нагоняет стадо ходячих. Диксон вернулся к Саше и Абрахаму. На одном из перекрестков их ждал Рик с подходящими все ближе к грузовику ходячими, а через некоторое время из леса вылетела Кэсседи на запыхавшиеся лошади. Собрав стадо обратно в кучу, Рик развернулся и отправился в Александрию. Как выяснилось потом, на Александрию напали рейдеры, которые убили пару человек, но группе получилось отвоевать поселение, а тот гудок издавала фура которая врезалась в баррикаду и у нее заел сигнал. Передав хвост ходячих, Рик успешно вернулся в поселение, но вот после, тогда как он разминулся с другими членами группы, вестей не было от Гленна и еще пары человек, которые его сопровождали. Когда Гленн, и группа уходили, то они обещали поджечь здание чтобы отвлечь ходячих от Александрии, но огненной помощи поселение так и не дождались, как и возвращения мужчины, а ходячие были прям под баррикадами поселения. Все было очень плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.