ID работы: 7856000

Бесхребетность

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста

#mp Black Veil Brides In The End

Александрия, Хиллтоп и Королевство собирали все силы в кулак чтобы нанести по Спасителям мощный удар. Было решено в ближайшее время оборудовать машины жестяными листами для защиты от пуль. Приходилось собираться в небольшие группы и делать вылазки в города чтобы добыть материал. В это время, Дэрил часто посещал округу Святилища и приматывая записки к стрелам передавал информацию Дуайту, а тот в ответ. — Когда я впервые его встретил, Иисус сказал, что мир вокруг больше чем кажется, и мы нашли этот мир, — Рик, Мэгги и Иезекииль стояли на кузове одного из пикапов перед войнами Александрии, Хиллтопа и Королевства, — и мы нашли друг друга. Этот большой мир теперь наш по праву. И то что мы объединились ради него, все мы, лишний раз подтверждает, что этот мир наш. Любой, кто готов жить в мире, и справедливости, кто готов находить общий язык, станет его частью. Но те, кто эксплуатирует, грабит и убивает, чтобы завоевать мир и присвоить его только себе, будут уничтожены. Мы не станем гордиться этим, но также не станем стыдиться этого. Умереть должен только всего один человек. И я убью его своими руками. Убью. Но, если остальные пойдут за ним и встанут на его защиту или даже безмолвно поддержат его, это их выбор. И тогда, мы сделаем мир еще больше, вместе. — Вместе! Связанные навеки, — крикнул Иезекииль, — цитируя Шекспира, — тот, кто сегодня кровь со мной прольет, мне станет братом, а если женщина, моей сестрой. — Мы тренировались, — подхватила Мэгги, — мы проходили это снова и снова. Мы знаем, что сегодняшняя битва это лишь начало, что нас ждут долгие дни томления в неопределенности, но мы должны верить в друг друга и если у нас получиться продержаться за счет этой веры, то будущее принадлежит нам. Этот мир принадлежит нам.

***

— Взрыв на пути у роя, — раздался голос девушки из рации. — Две машины, десять стволов, нужно разобраться с этим, срочно, — ответил Дуайт, — езжайте второстепенной дорогой — Думаешь это подстроили они? — Нет, наверное, кто-то оставил взрывчатку под одним из трупов. Весомая колонна Спасителей покинула Святилище.

***

— В общем, — Грегори сидел напротив Нигана за прямоугольным столом в окружении командиров Спасителей, — я хотел поблагодарить тебя за то что я сегодня с вами, — начал неуверенно мужчина, — Ниган, позволь мне сказать на чистоту. Я знаю, как не просто договориться в такой шаткой ситуации, когда с одной стороны управление ресурсами и населением, а с другой большой и страшный ты. Ниган, послушай, я говорю на полном серьезе, я не люблю убивать людей. — Я люблю убивать людей, — прервал монолог лидер Спасителей и закинул ноги на край стола, — только надо правильно выбирать жертву. Если ты убиваешь людей, в нужное время, все встает на свои места и все счастливы, ну, в разной степени. Но убив одного, можно спасти сотни других и в этом вся наша суть. Мы спасаем людей вот поэтому… — Вот поэтому вас называют Спасителями! — перебил Нигана Грегори. — Мне нужен перекур, — Дуайт поднялся из-за стола и направился в сторону двери обходя Нигана — Сейчас? Ты не хочешь его выслушать? — Мне это не к чему, скажи куда идти и что делать, и я все сделаю, — Нигану понравился настрой Дуайта и тот ухмыльнулся и дал отмашку, позволяя мужчине выйти. — Так что эта ситуация в которой мы оказались, этот конфликт. Я пресеку его раньше, чем он начнется. Я пойду к своим людям и скажу, что если она присоединятся к этому крестовому походу, то потеряют место в Хиллтопе. — Ты для них все еще свой? Люди слушаются тебя Грегори? Ты сможешь изгнать отступников? — Хиллтоп мой дом, и я там свой человек. — Если ты там за своего и якобы всегда был для них своим, то какого хрена ты не в курсе что Вдова ведет твоих людей по мою душу в Александрию? В комнате повисла звенящая тишина. Ниган молча смотрел на Хиллтоповца и изучал его лицо. Грегори напрягся и ему стало страшно смотреть в глаза Нигана, ибо те источали ту ярость с которой он разваливал черепа. — Знаешь, что я думаю Грегори, ты обманываешь обе стороны. Ты никчёмный политикан, который пытается спасти свою тощую шкуру. Я вот думаю стоит тебя дальше слушать или стоит покончить с твоей болтовней. — Хиллтоп мой, но я впустил лису в свой курятник. Она и ее прихвостни воспользовались моей щедростью. Теперь я это вижу, и я это исправлю. — Если мы зайдем с правильной подачей и продемонстрируем силу, — поддержал Саймон, — что бы Грегори установил свои порядки, то думаю, что можно будет вернуть все на круги своя. Если нет, то принесем это место в жертву и убьем их все. Печальный сценарий, но так другие общины получат послание, и мы достигнем равновесие. Это план А. План Б… Ниган не выдержал и со всей силы ударил битой по столу, так что сидевшие за ним Спасителе подпрыгнули от неожиданности. — Люди, это наш ресурс, — прошипел Ниган, и еще раз ударил по столу, — людьми не разбрасываются, — он встал со стула и еще раз ударил по столу битой, — люди, — мужчина повышал голос с каждым словом и ударял все сильнее по столу, — это основа всего того что мы здесь строим. С кем по-твоему ты говоришь? Ты случайно не попутал кто мы такие? — зашипел он, — ты не забыл кто здесь у руля? Забыл о наших принципах, Саймон? Прошу, скажи, что ты про них не забыл. — Я не забыл о принципах. Но обстоятельства таковы, что настал переломный момент. — Чертовски верно, — Ниган хитро улыбнулся и облизнул губы, — и мы должны победить. План А. Поймать Рика, Вдову и гребаного Короля живыми и лишить их жизни. Самым публичным и показательным способом. Мы убьем нужных людей мучительным способом и выставим все это на показ. За оконном Святилища раздались выстрелы. Ниган подошел к окну и прижал Люсиль в губам. — Сказать нашим людям обороняться? Занять позиции? Начать обстрел? — Нет, им есть за чем укрыться, только зря потратим патроны. К тому же гранатометов здесь у нас нет, так что идемте поболтаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.