ID работы: 7856000

Бесхребетность

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
#mp OST Riverdale -Mad World Дуайт нервно курил и осторожно озирался по сторонам у ворот в Святилище, когда ходячие зашипели, мужчина бросил бычок придавив его ногой развернулся и быстрым шагом направился в помещение. Вдоль ограждения из ходячих ехала колонна из бронированных машин. Когда автомобили проехали заставу ходячих на цепях, они остановились и наружу выбежали войны соединённых поселений. Они прожали курок и в округе прошумели три оглушающих выстрела в небо. — Ахринеть можно, — в дверях показался Ниган, — простите, но у меня была встреча, — мужчина закинул Люсиль на плечо и осмотрел плац с вторженцами. За Ниганом из главного входа вышел Дуайт, Саймон, Юджин и Лаура. — Смотрю, вы нацепили на себя свои брызговики, — указал Ниган на машины которые были обиты металлом с одной стороны.- Только я вот не вижу весомых причин для нас затевать очередную перестрелку. Я дорожу своими людьми. Я не хочу отправлять их под пули только для того чтобы померяться членами. Мой больше. И мы оба это знаем. Но я бы с легкостью это признал, если бы это было не так и я точно не позволю своим людям умереть из-за этого дерьма. В отличие от тебя Рик. Мэгги подошла к одному из автомобилей и открыв дверь вывела под прицелом девушку в наручниках и посадила ее на колени приставив пистолет к затылку. — Оу, какая досада, у Вдовы моя Полярная Лиса, — ухмыльнулся Ниган, — а я тебе говорил милая, сиди дома. Но нет, тебе нужно сунуть нос в каждый курятник. Сама виновата. Скажи Рик, какого хрена ты от меня хочешь? -Дуайт, а тебя зовут Саймон, — Рик тыкал пальцем в Спасителей, — а ты. — Лаура, — крикнула девушка. — Рик, ты кое-кого заб…- пробормотал Юджин — Нет, кто ты я знаю. Слушайте, вы и кто прячется в здании у вас есть шанс остаться в живых. Пережить то что случиться. Вы будете живы если сдадитесь. Я могу гарантировать это только сейчас. Только в этот момент. -Значит, если они сдадутся, то ты со своим отрядом бойскаутов их не убьешь? Какое заманчивое предложение. А как же я, Рик? — Я предупреждал тебя, дважды. Ты знаешь, что будет дальше. — Знаю, я знаю, что будет дальше. А ты нет. Ты даже не представляешь в какое дерьмо ты вляпался. Позволь кое, о чем спросить Рик. Думаешь ты готов к этой битве? Ты не готов. Саймон! Саймон, быстрым шагом зашел за дверь главного входа Святилища и вывел оттуда Грегори. Мэгги и Иисус переглянулись. — Теперь понятно куда он сбежал, — сказал Пол пожав плечами. — Что ты можешь сказать Рику и отряду бойскаутов, — спросил Ниган держа Грегори за плечо. — Хиллтоп поддерживает Нигана и Спасителей. Любой житель Хиллтопа который возьмется за оружие или поддержит этот ультиматум против Святилища или любого из Спасителей лишиться своего места в общине. — И? — протянул Ниган — И их семьи будут изгнаны и брошены на само пропитание. — И? — Возвращайтесь домой или считайте, что у вас больше нет дома. — Делайте то что должны, — сказала Мэгги Хиллтопавцам. — Все что у меня есть в Хиллтопе, это кучка книг и фартук, — тихо произнес Иисус. — Вы его слышали? — улыбаясь произнес Ниган, — возвращайтесь домой отделять зерно от дерьма, или чем вы там у себя занимаетесь. — Непохоже, что кто-то решил уйти отсюда, -выкрикнула Мэгги. — Хиллтоп останется…- пробормотал неуверенно Грегори — Хиллтоп останется с Мэгги, — перебил его Иисус. — Эй лейтенанты, — обратился Граймс к Спасителям, — это последний шанс передумать. Все произойдет сейчас и по-другому не как. Ниган нахмурился осознавая серьезность происходящего и оценивая ситуацию, сейчас, когда половина базы Спасителей уехала, они не могли дать достойный отпор. — Хотите обратный отсчет? — улыбнулся Рик, — ладно, хорошо, я считаю. Десять, девять, восемь, семь. Рик дернул затвор автомата и выпустил очередь в сторону Нигана. Лидер упал на землю прикрываясь от пуль, а Спасителей забежали в Святилище. Каждый из восставших выпускал очереди в главное здание Святилища и стеклянный фасад здания разлетался на мелкие стекляшки разнося оглушительные звуки по всей округе. — Пора, — крикнула Мэгги, и все люди прекратили обстрел и быстро начали садится в автомобили. Мэгги ударила Кэсседи по голове рукояткой пистолета и так моментально отключилась упав на землю.

***

Дэрил летел на байке ведя за собой стадо ходячих. Достав на ходу небольшой барабанный пистолет он стрелял на поворотах по бочкам с взрывчаткой которые были установлены заранее. Шум выстрелов и взрывы привлекали всех ходячих с округе. Габриэль залез в больший фургон который был напичкан взрывчаткой, осторожно подогнал его к дверям святилище и выпрыгнул в заднее окно. Когда Рик удостоверился что мужчина покинул машину он нажал кнопку на пульте. Взрыв выбил оставшиеся окна на базе. Ниган, хромая искал укрытие, и Рик заметил, что он спрятался за большой обгорелой частью капота и начал выпускать автоматные очереди только туда. Со стороны Святилища послышались выстрелы. — Рик, Рик, — казалось, что Граймс оглушенный злобой и не слышал ничего, у него была только одна цель, убить Нигана, — Рик надо уходить. Рик, он уже никуда не денется. Надо уходить, живо, — Граймса за руку схватил Габриэль, — это все не только ради тебя одного, дело не только в тебе. Уходим. Стадо ходячих ворвалось на территорию святилища. Дэрил сделал круг по плацу объезжая территорию и увидел девушку со светлыми волосами которая лежала на дороге на пути ходячих. Он прожал газ и подъехал к телу, перекинув ее через колено Диксон выехал из Святилища. Рик прыгнул в ближайший автомобиль и убедившись, что Габриэль тоже нашел себе автомобиль, завел машину и уехал с территории. Габриэль повернул ключ зажигания, но машина только предательски зажужжала, еще одна попытка и в ответ тишина. Священник ругнулся и выбежал из машины. Пробиваясь сквозь ходячих он добрался до небольшого фургона и залез туда заперев дверь. Пытаясь перевести дух темнокожий мужчина смотрел в темноту. — Надеюсь ты надел подгузники, — раздался голос из темноты, — тебе они пригодятся, — и на свет вышел Ниган держа биту в руке.

***

Ниган прыгнул на Габриэля и повалил его на пол фургона. Прижав мужчину он обезоружил священника достав из его ножен нож и пистолет. — Да у тебя тут полная обойма. — Стрелять не было смысла, мертвецов слишком много. — Тогда бы хоть умер в бою сопляк, а теперь жди, когда я оторву тебе яйца. Хотя ты не плох, — Ниган отпустил Габриэля и протянул ему руку, — поднимай свою задницу. Ниган оперся об стену и сел на пол. Габриэль поднялся и осмотрелся. Ходячие ломились в фургон и их многочисленные мертвые руки виднелись в окне за жалюзями. — Твой друг Рик- кретин, — сказал тихо Нигана. — Это ты кретин. — Да, я такой. Но он ведет людей на смерть. — Против тебя. — Слушай, я убил рыжего и мужа Вдовы. Но это не я привел их на смерть. Это сделал Рик, это большая разница. — На это есть причина. Знаешь думаю, что на все есть причина и даже на то что я здесь с тобой. Я тут чтобы выслушать твою исповедь. — Можем немного переждать и посмотрим, что придумают мои люди. Обещать могу только одно. Если мои люди думают, что я мертв, то умрет очень много людей. — Почему? — Слушай сюда, мне нечем исповедоваться. Кроме того, что я когда-то дрочил на том месте где сейчас сидишь ты чтобы выпустить пар, — посмеялся Ниган. Даже в такой поганой ситуации он всегда мой найти момент чтобы хоть как-то развеселить себя. — Позволь задать тебе вопрос. Почему ты стал священником? — Я люблю бога и люблю людей. Я хотел быть посредником. Помогать людям в тяжелые минуты. Помогать преодолевать слабость. -Но надо же я тоже это люблю. Я тоже люблю помогать преодолевать их слабости. Так или иначе я делал это всю свою жизнь. Хочешь узнать, почему там умрет куча народу? Потому, что я не смогу помешать. Сильный удар в дверь, и фургон немного пошатнуло. Казалось, что ходячих становилось все больше. Ниган усмехнулся и засвистел мелодию. Деревянная панель отлетела и в фургон потянулись руки. — Подождем еще немного, посмотрим, что придумают мои люди. Знаешь Габриэль, самое главное, что мы есть друг у друга, люди — это ресурс. Ниган замахнулся битой и размозжил голову одного из влезающего ходячего и затащил тело в фургон. — Мы вымажемся и пройдем как мертвецы через двор. Конечно паршиво Габ, но нам придется проверять теорию на самих себе, — Ниган встал на колени и еще раз ударил по телу раздалбливая кости ходячему. — Я не понимаю. — Ты уже делал это фокус с кишками? Вот тебе гниющие, разлагающиеся органы, кровь что жарилось под опаленном солнцем Вирджинии. — Мы из Джорджии. — Везучие вы гады. Ниган застегнул кожанку и начал обмазывать себя кровью и кишками. Габриэль присоединился к отвратительному действию, ибо другого выхода не было. Только так они могли покинуть окруженный ходячими трейлер. — Надо пошуметь. Ниган пару раз ударил по стене битой и открыл дверь. В фургон начали заползать ходячие проходя мимо мужчин не обращая на них никакого внимания. Они медленно вышли на улицу пробираясь сквозь толпы трупов, которые окружили Святилище. Габриэль споткнулся и упал на землю и в тот же момент к нему потянулись ходячие, Ниган оглушил ближайшего к Габриэлю ходячего битой, а Габ встал и начал отстреливаться. Они практически прорубали себе дорогу ко входу в Святилище.

***

Командиры Спасителей сидели в кабинете Нигана и обсуждали план действия. Кто-то предлагал использовать рабочих как пушечное мясо чтобы отвлечь ходячих. — Они поднялись наверх, — в комнату забежала Лаура. — Кто? Ходячие? — спросил Саймон. — Нет, рабочие. Оружием их уже не запугать. Саймон встал и вышел в коридор. Его окружила толпа агрессивно настроенных рабочих. — Рабочим предписано держаться на первом этаже. Зона вашей деятельности специально ограниченно заводским цехом и садами снаружи. — Там слишком жарко, а наружу мы точно не пойдем, — сказал в ответ Саймону один из рабочих, — почините электричество. — Оно не требует ремонта, мы бережем топливо. Это наше общее неудобство. — У нас есть что-то общее? — О, с таким тоном ко мне лучше не обращаться, — и Саймон ринулся к рабочему. — Эй, народ, народ, — остановил начавшуюся драку Дуайт. — Слушайте, мы справимся. Нам просто нужно время. — А нам нужна вода, — перебил еще один работяга, — тут молодые люди и пожилые. — Воду мы тоже бережем, — ответил Саймон. — Мы работаем, а вы защищаете нас, вот такими были условия. — Нам нужна вода! — Кто-то выкрикнул из толпы — У вас есть план? — Где Ниган? Он погиб? Спасители нахмурились и молчали. — Ну отвечайте на вопрос. — Все вы должны развернуться и направиться в производственный цех, — закричал Саймон. — Я никуда не пойду, из толпы вышла девушка. — Вынужден не согласиться, — он взял ее за локоть и развернув толкнул. Где-то конце коридора раздалось знакомое насвистывание. Рабочие развернулись и наклонились встав на одно колено. Из-за угла коридора вышел Ниган и Габриэль. — Я догадываюсь, что кто-то из вас думал, что я мертв. Разорван на части и уже никогда не вернусь. Так что вот вам напоминание, кто я такой. Я ношу кожаную куртку, у меня есть Люсиль и у меня стальные яйца. Я не сдохну пока не решу, что готов к этому. А теперь если позволите, мне необходим сэндвич и душ, а еще можно мне организовать такой глубокий массаж которому научилась Фрэнки в Сан- Франциско. Но после этого нас ждут серьезные разборки. Надо будет потолковать с моими помощниками, нам надо будет разобраться как они смогли допустить все происходящее, а потом мы вернемся к том чем мы занимаемся постоянно. Будем спасать людей. — Спасибо Ниган! -Раздался голос из толпы. -Храни тебя бог. Габриэль ошарашено посмотрел на мужчину который растянулся в улыбке. — Вот для чего я здесь.

***

— Продолжаем следовать плану, — сказал Рик стоя на поляне где все группы собрались, — четыре форта, нам надо будет разделиться. Иезекииль, вы отправляйтесь на северный пост, Мэгги на восточный, а мы зачистим два южных. -Хорошо Рик, — сказала Мэгги. — Если будет нужна помощь, то сообщите, — ответил Иезекииль уходя к машине.

***

— Ублюдские птицы, — тихо прошипела Кэсседи поморщилась от головной боли и приоткрыла глаза пытаясь сфокусироваться. Черный грач сидела на дереве и разрывал горло криками взывая к своим сородичам. -Хиллтоп? — произнесла тихо девушка. Она оглянулась и увидела, что вокруг нее сидят связанные войны Спасителей, — что произошло? — На наши базы напали группы, — ответил один из них, — нашу взял Хиллтоп, — Вдова хотела нас убить, но, один, — парень указал пальцем на человека, — вон тот заступился за нас. — Иисус. — Я пробыла все это время в отлучке? Сколько прошло времени? — Около двое суток. — А что с Святилищем? — Я не знаю. — А Ниган? — тихо прошептала девушка. — Мы тут все с восточной базы, к нам не поступала никакая информация. Мэгги быстрым шагом направлялась к Иисусу. — Здесь живут семьи, дети, это небезопасно. — На задворках есть трейлеры, — ответил Пол складывая на груди руки, — мы может пустить их туда и приставить охрану пока все не закончиться, а там посмотрим. Ты же знаешь, сколько они причинили боли и сколько отняли у нас. — Конечно знаю, но они сдались — Иисус. — Мы не можем их отпустить, но и убить не можем. — Тут точно смерть заслуживает только один человек, — сказал Мэгги нахмурив брови и пронзительным взглядом посмотрела в сторону где виднелись белые волосы. Развернувшись она скрылась за высоким забором Хиллтопа. Иисус стоял около связанных Спасителей и ждал какое решение примет Мэгги. — Нам стоит волноваться? — спросила Кэсседи у Пола. — Я не знаю. Прости, но я сейчас ничем не могу тебе помочь, — тихо произнес Пол. — Я понимаю. Я Спаситель. И Мэгги хочет меня убить за Гленна больше всего из всех. Что ж такова реальность. Помогая мне сейчас, ты можешь подставить себя, так что, все будет нормально, я справлюсь. Пол, а что с Ниганом? — тихо прошептала девушка. Иисус нахмурился и пожал плечами. Двери Хиллтопа открыли и за ними появилась Мэгги, махнув рукой она просигнализировала что они могут зайти в поселение. Взору группы Спасителей открылось небольшое сооружен из дерева, проволоки и небольшого количества металла. — Заводите их в клетку, — скомандовала Мэгги, — с этого момента заключенные будут здесь, мы их будем кормить и будем относиться по-человечески, но выпустим только тех, кто готов к сотрудничеству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.