ID работы: 7856000

Бесхребетность

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста

#mp 30 Seconds To Mars feat- Hurricane

— Ты все еще жив? — Рик достает зажигалку из кармана и зажигает ее чтобы хоть как-то осветить темноту подвала. — Я как гребаный кот, — отвечает из темноты мужчина, — ну же детка, где же ты, — Ниган шириться по полу между досок пытаясь нащупать биту. — Сегодня, ты умрешь. В темноте. Совсем один. — Да что с тобой не так Рик? А конечно понимаю, что у тебя сейчас ужасно дерьмовый период, но ты самый упрямый придурок из все. Почему ты не дал мне спасти тебя Рик? Я в этом профи. Я спас всех в Святилище, на Станции, Хиллтоп, Королевство. Все это люди были довольны, пока не явился Рик Граймс. Давай заключим сделку, в память о твоем крутом сыне, вот кого я точно уважал. Ты заставишь, Хиллтоп, Александрию и Королевство подчиниться, и считай ты прощен за все Рик. Я уменьшу процент, и вместо пятидесяти вы будите отдавать двадцать пять процентов. Но тебе придется работать на меня, конечно сначала в роли уборщика, но твои люди будут иметь целых семьдесят пять процентов, это охраняемый подарок в честь Хануки, Рождества, Кванзы и прочей мути, учитывая какой занозой в заднице вы были для меня. — С чего я должен доверять твоим предложением, после того, что ты сделал с людьми Джедис? — Они все еще бродили в темноте подвала в Ниган в поиски Люсиль или подходящего оружия, а Рик в поисках Нигана. — Какого хрена ты несешь? — Мусорщики, ты убил их всех до последнего. Уничтожил целую общину. Вот так ты спасаешь людей? — Сукин сын, — тихо прошептал сам себе Ниган понимая, что это дело рук Саймона. — И знаешь, ты все еще тут один, хотя твои люди в курсе что ты пропал и в такие моменты ты понимаешь, кто твои настоящие друзья. За тобой никто не придет, — Рик посмотрел под ноги и хитро улыбнувшись поднял с полу Люсиль.

***

Дуайт и Саймон вышли из переулка и увидели перевернутый и изрешеченный черный мустанг Нигана, из бензобака которого вытекал бензин. — Его машина, — произнес Саймон осматривая автомобиль. — Да и его ведро с кишками. Кэс, Саймон, тут Кэс. — Жива? — Да, дышит. –Дуайт навис над девушкой. Ее нужно вытащить. — Слушай, Ниган может быть где угодно, живым или мертвы или чему между тем и другим. То, что он ушел, это не значит, что он еще дышит. Мы можешь его искать и, наверное, найти его живым, но что дальше, сейчас, мы с тобой можем создать переломный момент если просто уйдем, вернемся к нашим людям и изменим все к лучшему. А эта девчонка, его подстилка, только и будет путаться под ногами. — Мы не можем оставить ее тут. — Сам ты подстилка, гребаный Саймон, — прохрипела Кэсседи. Она не слышала всего монолога Спасителя, и придя в сознание услышала только последнее предложение. — Помоги мне Саймон, — крикнул Дуайт вытаскивая девушку из покореженной машины. Он посадил девушку около дерева прислонив к ее губам флягу с водой. Дуайт достал сигарету из помятой пачки Мальборо. Закурив он сделал пару затяжек смотря на радугу которая виднелась в бензиновой луже. Не докурив, он бросил сигарету, и машина вспыхнула. — Хороший ответ.

***

— То, что создал, изначально было обречено. Рано или поздно, ты должен был встретить кого-то вроде меня. Ты не можешь спасти меня, или моих людей или своих, ты не можешь спасти Кэсседи, не можешь спасти некого. — Рик шел всматриваясь в темноту. -Потому что тебе на всех наплевать. Ты используешь людей чтобы они приносили еду, спали с тобой, защищали тебя, — под его ногами что-то звякнуло, мужчина наклонился и поднял бутылку. Раскупорив ее он вылил жидкость на биту. — - Единственное что тебя беспокоит это бита. Но ты не можешь спасти даже ее. Могу предложить тебе поцеловать ее на прощание. — Не прикасайся к ней, — прокричал Ниган в темноту. — Так приди и отбери, — Люсиль вспыхнула в руках Граймса. Рик замахнулся и несколько раз ударил по доскам которыми был заколочен проход. Из-за двери послышалось мёртвое шипение. — Нет, — из темноты выпрыгнул Ниган повалив Граймса в темное помещение с ходячими. Встав с земли, Рик схватил биту и успел ударить нескольких ходячих. — Убери от нее руки, — прошипел Ниган, ни Рик замахнулся на него стараясь ударить Спасителя. Ниган ловко увеличивался от ударов прячась то за ходячим то за колоннами. Горящие ходячие отлично освещали помещение и Рик увидел, как один из мертвых повалил Нигана на землю. В дверном проеме появились еще мертвые, а огонь начал постепенно распространяться по помещению. — Гребанный психопат, — прорычал Ниган отбиваясь от ходячих, — из-за тебя мы оба умрем. — Но ты будешь первым. Ниган опять кинулся на Рика сбивая его с ног. Быстро поднявшись, он схватил горящую Люсиль и направился к выходу попутно пробивая себе путь. Шериф увидел убегающего Спасителя и последовал за ним. Когда Граймс вышел на улицу, но Нигана уже не было. Рик опять упустил возможность отомстить.

***

Саймон и Дуайт который нес девушку на руках вернулись к машинам где их ждали остальные Спасители. — Только Кэсседи, а его с ними нет, — послышался разочарованный шёпот в толпе. — Где Ниган? — спросил один из Спасителей. — Пропал, — ответил сухо Саймон. — Вы не смогли его найти? — спросил Арат. — Только кровь, — произнес Дуайт опуская девушку на сидение машины. –Как ты? — тихо спросил мужчина убирая волосы с лица Кэсседи. — Чертовски все болит. — Принесите мать вашу аптечку. Мы не можем сейчас вернуться в Святилище, нужно закончить начатое Кэс. — Я понимаю, я потерплю, только дай что-то сильнодействующее и я просто посижу в машине. — И что дальше? Что нам теперь делать? — поинтересовался один из Спасителей подходя к Саймону. — Кто ты такой? — перекрикивая спросил Саймон у Спасителя — Я Ниган. — Кто? — еще громче крикнул мужчина — Я Ниган. Ниган, — кричал Спаситель. — Вот именно. Как и все мы. И не важно, что большого босса тут нет, мы все еще Ниган. Мы не знаем почил ли он навсегда или может вернуться в любой миг, наш план — план Нигана. Ниган верил отправиться в Хиллтоп и запугать его жителей до чертиков чтобы они раз и навсегда приняли налу идеологию. Но после того что случилось, что они сделали с Ниганом и нашей дорогой Кэсси, очевидно, что мы не дождемся от них нормального поведения. И сейчас мы должны уничтожить их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.