ID работы: 7856721

Ребёнок Ночи.

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Счастье для друга.

Настройки текста
Глава 5. Счастье для друга. Мы вышли на главную улицу города. Всё вокруг было украшено в предверии праздника «Цыри*». Висели различные гирлянды и ленты, которые переливались разноцветными огоньками. Я такого ещё не видел. Вокруг стояли украшенные фигурки животных или деревья с игрушками на ветках. А сверху, через улицу, от дома к дому натянуты флажки с незамысловатыми рисунками. Они качались от лёгкого ветерка. Народ куда-то спешил и что-то делал. Вон там эльфийка с ярко-рыжими волосами что-то пытается доказать продавцу украшений. На миловидном лице появились морщинки и она явно не хотя заплатила три серебряных за какие-то украшения. Из булочной, что мы только что прошли доносился аромат свежей выпечки. Пальчики оближешь! Мы направлялись в сторону главной площади. Обычно на ней по выходным и четвергам находится рынок. В нём можно найти всё что угодно, потому что там торгуют все расы, что приводит к нередким конфликтам. Мы почти подошли к площади. Народа стало гораздо больше. Все суетились и спешили. Кто-то торговался, а кто-то просто покупал. Наша же цель — это найти метательные ножи для меня и купить новую одежду для Рита. Из-за частых неудачных экспериментов одежда нередко портилась, и в итоге мы решили поискать специальную магическую для таких случаев. Мы заплатили за вход и вошли на рынок. Я скажу вам, что он ОГРОМЕН! Даже ещё больше чем я его себе представлял. Мы бродим по нему уже битый час, но так и не смогли найти ничего похожего на то что нам нужно. Никогда бы не думал, что Это настолько сложно. Общая атмосфера здесь очень тяжелая. Из-за большого количества людей — душно и громко. Ноги гудят от вечного обхождения кого-то или чего-то. Вдруг, я почувствовал как в меня что-то врезалось. Я опустил свой взгляд и увидел мальчонка. Ему явно на вид лет 17-19. Это если судить по моему прошлому миру. Его пшеничные волосы топорщились во все стороны, а одежда висела на его исхудавшем теле, она явно была велика. Он стоял и потирал ушибленное место, а его ярко зелёные глаза горели, явно чем-то нехорошим. Вдруг он сорвался с места и побежал в толпу. Он исчез так же неожиданно, как и появился. Только пятки засверкали. — Ты чего стоишь, олух! Проверяй - не стырил ли он у тебя чего?! — завопил мой друг. Моя рука тут же потянулась к ремню, где с боку должен был висеть мешочек с деньгами. Должен был… — Чёрт! За ним… Мы сорвались с места, и побежали в ту сторону где скрылся малец. Благо он смог убежать не так далеко и мы смогли его догнать. Бежать было сложно так как людей было очень много, а не злить кого-нибудь было ещё сложнее. Пока мы пробирались сквозь толпу, я успел сбить девушку. Она упала на попу, а её прекрасный светлый сарафан испачкался в пыли. Она одарила меня разъяренным взглядом. Её яркие жёлтые глаза говорили о моей незавидной участи, но я не мог остановиться, поэтому быстро крикнув — «Извини!» продолжил свой путь. Около фонтана, который располагался в самом центре, нам всё же удалось поймать мальца. Рит схватил его за шкирку и приподнял останавливая. Я стоял рядом и пытался отдышаться. Дааа…надо будет по возвращению снова заняться тренировками, а то времени не хватало и вот - результат на лицо. Выровняв дыхание я посмотрел грозными глазами на мальчонка, а тот внезапно разревелся. — Ихвинит…те, п-п-простите … - всхлип… — Хватит реветь! — рыкнул мой друг. Его лицо не сулило пацану ничем хорошим. Ребёнок поднял взгляд на Рита. Их глаза встретились. Повисла тишина. Даже шум улицы как будто затих. Они долго молчали, но вдруг тишину прервал Рит. — Как тебя зовут? — К-кот, — немного запнувшись ответил он. Его имя полностью соответствовало ему сейчас. Он выглядел как нашкодивший котенок. — Зачем…? — мой друг не договорил фразу, но малец его сразу понял, он протянул мой мешочек и извинился. Я сразу же забрал его из грязных рук воришки и сказал Риту отпустить его, но он как будто не услышав меня, продолжил раскрашивать Кота. — Зачем…? — Моя мать… она… она болеет, доктора разводят руками, а денег не хватает… Вот я и ворую… — Много? —Н-нет, вы первые… Я думал украсть 2-3 кошелька и может быть нам бы этого хватило. — Сколько? — мой друг не договаривал фразы. Я не сразу понимал о чём речь, но похоже пацан всё понимал. — 41… Я… — Знаю. Рит отпустил Кота и посмотрел на меня, а я не мог понять, что происходит. В первый раз вижу моего друга настолько задумчивым. — ОН… — Рит показал пальцем на Кота. — мой истинный… Сказать, что я офигел — это малое что можно. Моя челюсть смогла встреться с твердым камнем площади. Я не мог понять. Как? Ну во как можно найти свою пару просто на рынке, врезавшись в него?! — Хаха, в мире всякое бывает. — озвучил я свои мысли. — Ну и что будем делать, люди добрые? У нас между прочим не так много времени. — Это Ален, мой сосед в общежитии при академии. А это Кот, как ты слышал, мой истинный, он оборотень… — Рит сделал паузу и вывел мальчишку вперёд и принюхался к нему. — белый волчонок… омега… — на лице друга расплылась улыбка и он Тутберидзе жал в объятиях ребёнока. Ну не могу я называть его взрослым мужиком, у него слишком детское лицо. — Я Рит бон Ларинсенский, учусь на 1 курсе… Лекарь…— начал рассказывать про себя мой друг. На лице парнишки появилось ещё большее недоумение. — Я помогу твоей матери… — На лице Кота появилась непроизвольная улыбка. На этом их немногословный разговор прервал я. Меня начало это бесить. Особенно, их явно слишком счастливые лица. — Кха, кха, я вам не мешаю? Рит, пока ты ещё не ушел с Котом к его матери, а ты явно собираешься заняться её состояние прямо сейчас, ответь мне… А я что должен делать? — Ален, я… извини, просто… — улыбка сошла с его лица и появилось сожаление. — Так, ладно, бери мальчишку в охапку и идите помогать его матери. И не забудь разузнать про клан и так далее. Не маленький сам понял? — он утвердительно кивнул. — Я же вас покину и похожу ещё в поисках… — ещё один утвердительный кивок. — А что вы ищите? — Я искал магическую одежду для опытов, а он метательные ножики. — ответил за меня мой друг. Я же в ответ лишь кивал. — Ммм… Я знаю где продают хорошее оружие. Думаю там будут и ножи. Тебе нужно идти в северную часть рынка, это туда — он показал пальцем мне за спину— там стоят лавки гномов, тёмных и вампиров. — Спасибо. Идите, а то вижу я, как у вас глаза блестят и мне незабудок рассказать. — крикнул я им, когда они уже пошли в противоположную сторону на выход из рынка. Надеюсь, что у них всё сложиться. Мне же остаётся лишь продолжить поиски. Оставшись один, шум улицы вернулся, вода из фонтана брызгала маленькими каплями, а я даже не заметил. Повернувшись в указанном направлении я продолжил путь в поисках так нужных мне ножей. ———————————————————————— «Цыри» — это праздник в честь богини Беш (земля, растения, животные). Рит узнал свою пару с помощью своей волчьей натуре. Омеги привлекательно пахнут для Альф, особенно для истинных, а ещё лучше когда они ещё девственники. Вот почему Рит улыбался. Рит кстати Альфа. Мелкий попал. Но об этом мы мб и не узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.