ID работы: 7857100

Сердца трёх

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смех или слёзы. Прокуренные, выдолбленные, надломленные. Улыбки сквозь грёзы. Изувеченные, бездомные. Мечты нараспашку. И запах сигар не новый. - Эй, Гар, мне смешно. Мне страшно. - Да, Пашка. Забудься с болью. Страхи твои и мои сквозь блестящие прожектора. Страхи всей лиги, решившей сломить и сломаться! - Эй, Таш, ты уверен? Уверен ли? Нет или да? - Никто не уверен. Но всё начинает меняться. И сцена метр на метр плывёт непонятно куда, И мы вместе с ней, привлекая вспышки всех камер. Ничто неизменно. Изменны лишь дым и года. И это, по правде, за то, что мы столько страдали. - Эй, Пашка! Ты с нами? Ты с нами, Семён? Светлый? Слава? - Мы вместе ли? - крики с разных сторон. Ну что же, волшебники. В добрые - добрые дали. Смех через слёзы. Загубленный дымом вагон. И дальше, и дальше. Туда, где, наверно, тепло. Туда, где, возможно, не бьётся так сильно по нервам. А будет ли лучше? И будет ли там хорошо Привыкшим так трепетно душу терзать без предела? *** Игра беспросветно и ярко ослепит. И всех превратит в врагов. Кто-то живой и пока ещё терпит. - Эй, Харла, ну ты готов? - Марин, почему нас осталось так мало? Тех, кто сначала был? - Дым забирает. Давайте всё заново. - Зыбкий, хвалёный порыв.... Вас любят так мало, И так угнетают, Но толпы так рьяно ждут. Глаза, загораясь, ведут к вашей тайне, В пугающей тьме ведут. И вы оставайтесь тем зыбким, неверным, Прокуренным и больным. И сотни таких же, ищущих веру, За вас души ввергнут в пыль. Пятнадцатый год в этом пьяном угаре. Пятнадцатый грёбанный год! Сквозь смех или слёзы. Улыбки и грёзы. Что впереди нас ждёт? *** Возможно нас свергнут и больше не вспомнят, И вновь поручат судьбе. Но мы не забудем, как страхом и болью Путь пробивали себе. Камеры, смех, оскорбление веры В то, что мы сможем жить. Правил ведь нет? Осталось по венам Сладкую смерть пустить. Выйти на сцену, считая мгновенья, Бояться всё потерять. Испытывать вкус мольбы с вожделеньем, И снова себя ломать. *** Паша. Всё сниться ночами дорога обратно И страх глубоко внутри. Легко оскорблять, смеяться развратно, А ночью лишь шёпот: жди. И всё как обычно. С утра возвращаться На сцену, что так манит. А ночью ни раз пьяным сном забываться, Не думая, где болит. Всю душу залью снова спиртом с таблеткой, Травой закурю свой взгляд. Но буду всё помнить, что где бы я не был, Однажды вернусь назад. И как в паранойе кручусь в одеяле, Пытаясь себя забыть. Всё время боюсь, что теперь не узнают, Те, кого стал любить. И да, я устал ожидать возвращенья, До сих пор в это веры нет. На сцене я с вами, я извращенец, В жизни - умерший поэт. *** Гарик М. Мне кажется, что всё уже не так. Я ухожу, чтобы не стать обузой. Смеётесь? Смейтесь. Может, я дурак. Но не порвать смешкам все наши узы. Я так люблю всех тех, кто был со мной. Тех, кто сейчас и дальше снова будет. Мы связаны, друзья, самой судьбой - Одной судьбой так много разных судеб. Но я вернусь, больной и беззаветный Безумный, выгоревший слабый свет! Да, я вернусь! Есть ещё два секрета. Но вот без Камеди меня уж нет. *** Гарик Х. Я знаю. Они ненавидят. Так бешено смотрят и ждут. Хотят выбросить в ад и выебать. И когда-то за мной придут. Я боюсь по ночам засыпать, Не хочу на них снова смотреть. Не хочу их возгласов ждать. И я чувствую - скоро смерть. Но опять выхожу в ярком свете, Забывая о том, кто я. За секунду - я слаб в кабинете. Но там - я уже звезда. И плевать, что мне скоро скажут, И плевать, в чём опять обвинят. Пускай пыткой потом накажут, Но сейчас - больше нет преград. *** Вместе. Мы часто так жалеем обо всём, Что не хотим с отравой в сердце жить, Но снова забываемся втроём И узнаём, что значит полюбить. Нас снова закрывает слабый свет, И поцелуи не слышны в гримёрке. И голова чиста на много лет, И в сердце чисто, будто у ребёнка. Нас накрывает алкаголь и похоть, И здесь мы не такие, как всегда. Нам страшно ночью, но сейчас мы ходим По лезвию приятного вреда. Сейчас не существует опасений. Мы заслужили теплоту внутри, Прикосновения, как дождь осенний, От слабой, вожделеющей руки. Пока мы вместе здесь, мы будем квиты С насмешками и ужасом судьбы. И от ключиц до торса пальцы квинты Отстукивают жизни вопреки. Мы будем здесь для вас себя сжигать, Пока мы можем так любить друг друга. Не осуждайте. Вам ведь не понять, Любви троих, носящихся по кругу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.