ID работы: 7857278

My soul.

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Это был мой второй день в небольшом городе в Германии. Я приехала одна, не зная ни языка, ни одного знакомого человека (даже о существовании данного места узнала приблизительно пару дней назад). Я здесь только ради одного. Уже много лет я мечтала попасть на концерт знаменитой американской певицы, но почему-то всегда это откладывала. Хотя было много шансов сделать это в своем городе, так как Россию она посещает достаточно часто. Но около недели назад мне приспичило срочно послушать её в живую, ради этого я собрала чемодан и быстро улетела в Германию. И вот я брожу уже второй вечер по неизвестному городу в полном одиночестве. И это классно. Не то чтобы я мечтала побывать в городах Германии, когда-то я была несколько дней в Кельне, и он меня ничем особо не зацепил (может быть, из-за обстоятельств его посещения), но мне всегда нравилось открывать новые места в чужих мирах. А еще нравилось гулять одной. Это всегда приводило меня в чувство, вдохновляло, добавляло волшебства в скучную серую жизнь. Есть что-то магическое в таких прогулках. И сейчас мне это было необходимо как никогда. Я нашла красивый стальной мост в стиле модерн в самом центре города и уже около сорока минут шлялась по нему туда сюда. Наступали сумерки — мое любимое время суток — на мосту загорелись длинные неоновые фонари, и я сильно пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. Хорошо, что в современном мире всегда есть камера в кармане, пусть и не такого качества. Лично для меня лучше, чем просто гулять по иностранному городу одной, только гулять по иностранному городу одной с камерой. Я с детства любила наблюдать за всем вокруг, разглядывать красоту в мелочах, в моментах. Неудивительно, что фотография стала для меня делом жизни. Она давала мне силы, смысл, магию. Когда я фотографирую, то забываю обо всем на свете. Существует только этот момент и красота вокруг меня. Именно это мне сейчас и было так необходимо. *** — Ты уверена, что тебе стоит лететь одной? — Да. Тишина в трубке. — Я очень волнуюсь за тебя… — Все будет хорошо, мам… — я запнулась. Мне самой не верилось в эти слова, но сейчас успокоить маму было важнее всего. — Мне просто нужно время. — Хочешь, я поеду с тобой? У нее был такой грустный голос, что мне стало еще хуже от того, что я заставила ее переживать. Не нужно было говорить ей. Жаль, уже поздно. — Нет, я хочу побыть одна и обо всем подумать. Снова пауза. — Ладно, только обещай мне все время звонить! И писать!.. — Хорошо. — И брать трубку! — Ладно. — Обещаешь? Ее голос дрожал так, словно это она только что рассталась с парнем после 7 лет совместной жизни, а не я. — Обещаю. Я почувствовала, как что-то теплое и пушистое прислонилось к моей ноге. Это был мой пес. Он всегда чувствовал, когда мне плохо и всячески пытался успокоить меня. Я положила телефон и крепко стиснула его в объятиях, зарывшись лицом в его шерсть. — Вот и все, Пуф. Остались мы вдвоем… *** Волны реки тихо бились о берега. Ветер слегка сдувал дым моей сигареты, закручивая его в невероятные узоры. Мне наконец-то было спокойно. Я не хотела ни о чем думать и просто наблюдала за дымом в свете сумеречного неба цвета розы и свете фонарей. Здесь было невероятно тихо для современного города. Никаких гудков машин и криков людей, пытающихся сквозь шум улицы докричаться до абонента на другом конце телефона. Немцы оказались более спокойными и ценящими комфорт, чем моя нация. Впрочем, неудивительно. С русскими мало кто сравнится. Пепел медленно падал вниз, разлетаясь на ветру и превращаясь в пыль. Я наконец-то была наедине с собой. Без успокаивающих сообщений друзей и беспокойных звонков мамы. Я отключалась от своего мира и погружалась в чужой, мечтая остаться в нем навсегда. Захлебнуться и утонуть здесь, оставив все позади. Не возвращаться в квартиру, где все связано с ним, не видеть жалеющих глаз близких. Я будто огромным ножом отрезала от себя этот гигантский канат, осознав, что и не обязана туда возвращаться. Моя работа даст мне хлеб в любой точке мира, где есть интернет, да и есть небольшие сбережения для того, чтобы побыть свободной. Свободной от всего на свете. Нужно только забрать Пуфа. Сейчас в большинстве отелей Европы можно жить с собакой, и это так прекрасно. Было бы круто устроить кругосветное путешествие… — Sorry. Hello, do you speak English? Я обернулась и не поверила своим глазам. *** — Пойми, мне тоже очень тяжело. — Я понимаю. — Не осуждай меня, я никогда не думал, что такое произойдет, если бы это было в моей власти, я бы сделал все иначе. — Я не осуждаю. — … — Может ты скажешь что-нибудь? — Мне нечего тебе сказать. — Значит, это все? — А ты думал, что могло быть иначе? Как ты себе это представляешь? — Не знаю. — Мне пора. — Куда ты? — его голос стал очень тихим и грустным, кажется, он только сейчас понял, что происходит. Это навеяло на меня воспоминания, и слезы начали сдавливать горло, но я старалась держаться. Старалась изо всех сил. — Не знаю, куда-нибудь. — Подо… Я вышла и захлопнула дверь, не дав сказать ему еще одно слово. Это было невыносимо, хорошо, что я еще не успела переодеться и просто схватила пальто. В кармане были сигареты, а значит, все не так уж плохо на сегодняшний день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.