ID работы: 7857278

My soul.

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Эл ушла рано утром, пока я спала. С того разговора прошло уже несколько дней. Она уходила рано, пока я сплю, и возвращалась только к ночи. Это пугало меня. Мы почти не общались днем, а вечером она приходила уставшая и замкнутая и быстро засыпала, уткнувшись носом в мои волосы. Её поведение настораживало меня. Я лежала на кровати уже несколько часов, тупо пялясь в потолок, не в силах встать. Я понимала, что тот разговор оставил сильный отпечаток, но это начинало выходить за рамки нормального. Мне нужно было все обдумать. Ей, видимо, тоже. *Насколько действительно стоит впутываться во все это? Ведь мы из разных миров. Как Белла и Эдвард* — засмеялась я про себя. Все эти истории такие знакомые и о таком знакомом. На секунду мне показалось, что она больше не вернётся, и мне лучше покинуть её дом, но что-то останавливало меня. Я с трудом заставила себя встать и пойти в ванну. После долгого горячего душа, я решилась позавтракать. И тут мой взгляд упал на кусок бумажки на столе. Я трясущимися руками взяла его. *Что это? Прощальная записка? Что-то вроде «нам было хорошо, но давай на этом закончим»? * Я развернула листок. Там был только адрес. И больше ничего. *Может она забыла из своего блокнота? Хотя не думаю.* Меня это заинтриговало. Я стала смотреть по карте где это. Лонг-Айленд. Жилой дом. Очень странно. Мной завладело любопытство. Зазвонил звонок. Я от неожиданности чуть не подпрыгнула. *Надо бы, наверное, открыть, может, она забыла ключи.* — Who is there? — Delivery. *Все страннее и страннее.* Я открыла дверь. Через минуту поднялся парень с большим пакетом. Вручил его мне и ушёл. На пакете висела бумажка с ее почерком. «Open me» — гласила бумажка. *Там внутри печенье, от которого я уменьшусь? * Я распаковала обертку и увидела знакомые коробки. Достав их, я окончательно убедилась. Это была та самая камера, которую я хотела, и самый крутой портретный объектив, который только можно было найти. *Откуда она узнала? Надо будет вернуть ей деньги за аренду.* Но чек я не нашла. Настроение немного улучшилось, захотелось опробовать новую игрушку. Я решила доехать до этого адреса, как простой человек, на метро, а заодно и поснимать повседневную жизнь Нью-Йорка. Но для начала… Я вставила объектив и включила камеру. В пакете так же была карта памяти. *Вряд ли её можно взять в аренду, но карты памяти никогда не бывают лишними в моем деле. Верну деньги Эл сегодня вечером.* Послышался знакомый звук затвора. Техника пахла, как новая, но это было неудивительно, мало кто ещё успел приобрести эту модель, компании по аренде оборудования вряд ли были исключением. Я заглянула в видоискатель и стала щёлкать. Я очень сильно хотела запечатлеть этот момент. Оставить навсегда в памяти ее дом, её постель… Я совершенно не верила, что смогу остаться тут надолго, хотя моя наивная душа считала иначе. Но я так сильно устала разочаровываться во всем, что лучше заранее буду подготавливаться себя к худшему. Чаще всего я оказываюсь права. Наверняка, это мои последние дни здесь. Я отсниму команду, Эл и уеду домой. Я не могу сидеть у нее на шее, это совсем не в моем стиле, а карманы мои не бездонны. Хотя быть со звездой определённо имеет много плюсов. Вспомнить хотя бы, как мне за пару часов сделали американскую визу благодаря Мэган. Я снимала каждую деталь её жилища. Смятую простынь, пепельницу с недокуренной сигаретой, её любимую чашку, вид из окна. Из глаз покатились слезы. Я смахнула их и вышла из дома, закрыв за собой дверь. *** Последние дни я почти все время тратила на прогулки, изучая город, но на Лонг-Айленде еще не была. Путь до него оказался совсем не близким. Зато я вдоволь успела наиграться с новым фотоаппаратом. Теперь я точно понимала, что он мне нужен и что он стоит своих баснословных денег. *Может быть, есть смысл купить его здесь? В Америке обычно вся техника намного дешевле. Надо об этом подумать.* Нью-йоркская подземка сильно отличалась от московской. Здесь витала какая-то совсем иная атмосфера. Я даже успела застать знаменитых танцоров в метро и поснимать их. День уже прошёл не зря. Наконец добравшись до Лонг-Айленда, я прогулялась по парку вдоль берега, о котором когда-то прочитала в интернете. Осень тут была тёплая и очень красивая. В отличие от остальных мест города, здесь никто никуда не спешил. Влюблённые пары сидели на лавочках и о чем-то ворковали. Мамы с колясками не спеша прогуливались по идеально вычищенным дорожкам. Здесь хотелось остаться и завести семью. Но моё любопытство было сильнее, и ноги несли меня к тому дому. Это оказался таунхаус. На дверном звонке я увидела фамилию Эл и позвонила. Дверь открылась. Я чувствовала себя настоящим детективом, почти что Шерлоком. Я зашла в парадную и стала искать нужную квартиру. Последний этаж, дверь из темного ореха. Я потопталась немного у входа, пытаясь предугадать, что ждёт меня внутри. *А вдруг это не Эл. Хотя фамилия на звонке была её… А вдруг это чей-то коварный план? Успокойся, Лиз, ты не героиня фильма про убийц.* Я выдохнула и нажала на дверную ручку. Дверь открылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.