ID работы: 7857278

My soul.

Фемслэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Внутри было темно. Только отблески огня играли на стенах комнат. Я закрыла за собой дверь. Послышался тихий звук гитары. Я прошла по коридору туда, откуда шёл свет. Внутри небольшой комнаты, полностью заставленной книгами, играл проигрыватель с пластинками. Из него раздавались песни Led Zeppelin. Шторы были плотно задернуты. В центре комнаты на большом мягком ковре стоял старый диван. На нем лежали укулели и гитара, на полу стояли свечи. Эл здесь не было. Я прошла к книжным полкам, внимательно рассматривая каждый предмет. Повсюду стояли фотографии маленькой Эл и её семьи. А ещё фотографии с её свадьбы. Чувство, что этот дом навсегда опустел, не покидало меня. На секунду мне показалось, что я нахожусь в её сердце, и мне стало невероятно тоскливо и одиноко. Каждый сантиметр этого помещения говорил о том, что здесь жило счастье. Но оно покинуло этот дом. Я села на диван и закрыла лицо руками. Мнгновенно я оказалась в её шкуре и прочувствовала всю боль от потери любимых людей. Слезы бесконтрольно полились по моим щекам. — Hello, — еле слышно произнесла Она. Эл стояла в дверях комнаты с бокалом вина в руках. Я посмотрела на неё глазами полными слез. Дыхание сбилось. Она медленно подошла и мягко вытерла мои щеки, даря свой поцелуй. А затем без сил опустилась и села у моих ног на ковёр. — Welcome to my home. Эл допила вино залпом. Ее голова упала на моим колени. Я с трепетом гладила ее волосы, словно перышки птицы, и смотрела на огонь свечи. Такой маленький и теплый. Беззащитный перед самым легким ветерком, но в то же время способный устроить пожар, сжигая все дотла. Пластинка закончилась и зашуршала. Я спустилась на пол и положила голову на ее плечо. Эл взяла гитару и стала перебирать струны длинными изящными пальцами. Она рассказывала мне свою историю без слов. Слушая ее с замеревшим сердцем, я поняла, что знала эту песню лучше всех. Именно под нее Эл тогда посмотрела в мои глаза на концерте. В ней была вся Она без остатка. Со всем своим опытом счастья и горя, любви и предательства, семьи, смерти и дружбы. Эта песня была определенно не для всех и никогда не покоряла топ-чарты, но она и не должна быть такой. Это была музыка ее души. Эл пела с закрытыми глазами, наполняя каждую ноту своей энергией. Мне казалось, что весь мир замер. Когда она закончила, ветер затушил свечу. По ее щеке катилась слеза. Сейчас не нужны были слова, и я осторожно взяла из ее рук гитару. Когда-то я тоже играла и мечтала петь. По правде говоря, я мечтала стать певицей очень много лет, но никогда никому об этом не говорила. Еще маленькой, я каждый вечер засыпала с наушниками в ушах, представляя свои выступления перед залом зрителей и вливая в каждую нотку свою душу так же, как и Эл. К сожалению, слух мой был несовершенен, а голос не вытягивал нот, и я оставила эту мечту. Пару месяцев назад, после Того дня, я снова взяла в руки гитару. Пришлось возвращать навык практически с нуля. Получалось не очень хорошо, но я старалась практиковаться каждый день. Теперь я играла только для себя. Я взяла аккорд и заиграла. Это была первая ее песня, подарившая ей славу. Та, что заставила меня слушать ее днями напролет. Та, что я выучила первой после многолетнего перерыва в музыке. Я не надеялась сыграть ее идеально, я хотела просто поговорить с Эл на ее языке. И я запела. Я пела сердцем, и это было важнее чистых нот сейчас. Когда я запнулась от слез, Эл стала помогать мне, отбивая ритм, и тоже запела. Мы пели вместе в пустой темной квартире на маленьком клочке земли. Свеча снова загоралась. Эл забрала гитару и поцеловала меня в губы. Мы лежали на полу, утопая в друг друге, разжигая наши души. Я дышала ей, и ее дым нравился мне больше сигарет. Каждый миллиметр ее тела стал частью меня. Неотделимым и бесконечным. Каждая частица ее души стала частью моей. Я сгорела полностью, оставив за собой лишь пепел. *** Мы лежали рядом, не отрывая друг от друга глаз. Каждую секунду своей жизни я жила ради этого. Ради этих глаз. Ради этого голоса, рук, волос, пальцев, души… — I love you, — прошептала я одними губами. Да, возможно это было глупо, слишком рано и не нужно. Но я должна была сказать это вслух и именно сейчас ради нас обеих. Она нежно погладила меня по щеке, проводя пальцем по моим губам. Эл не могла еще ответить мне тем же, но это не пугало меня. Я готова была бороться за ее любовь до конца своих дней, а потом снова и снова в новых мирах и новых жизнях. *** — Tonight we have a little concert for our people, — сказала Эл, закуривая Ричмонд, — I want you be there. Она посмотрела на меня. — I need you…there, — тихо добавила она, практически проглотив последнее слово. — Can I make some photos? *Человек, помешанный на своей работе, всегда думает о работе* — You can do everything you want, — ответила Эл и прижала меня к себе, вдыхая запах моих волос. Я чувствовала, как тяжело ей. Как невыносимо трудно продолжать жить и бороться. Как сильно она устала. Но я видела то, чего она еще не могла осознать. Я знала, что ее раны затягиваются уже сейчас, еще немного и ее жизнь изменится, нужно лишь подождать. — Will you come? — с надеждой в голосе спросила Эл. — Yes, — прошептала я и поцеловала ее в шею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.