ID работы: 7857373

Дневник фарфоровой куклы

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
ellermann_ бета
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Я сидела в столовой и засыпала, в то время как Диана пожирала уже четвертый шоколадный батончик. Протерев глаза рукавом свитера, я все-таки помешала ложкой вторую кружку кофе.       — Привет, — к нам подсел Ник.       — Привет, — кивнула я.       — Ник, сходи купи мне сока, а то пить хочется, — Диана посмотрела на парня.       — Конечно, столько сладкого жрать, — выдохнул он и все же пошел за соком для девушки.       Диана зло посмотрела на него, но промолчала. Я же была готова вставить себе две спички в глаза.       — Вась, ты героиня. Я Мортинову еле-еле сорок пять минут терплю, а ты целых два часа.       — Три с половиной, — я подперла щеку ладонью. — Даже не помню, как спать легла, да и спала ли? Мы закончили смотреть где-то в за полночь. Ей то хорошо, она сегодня выходная, а мне очень-очень плохо.       Диана покачала головой, смотря на меня. Вдруг в столовую вошел Фэш — я увидела только его силуэт.       — Что, Огнева, веселая ночка? — сказал он, смотря на мои полузакрытые веки.       Я открыла один глаз, а потом второй. Фэш сел напротив меня рядом с Дианой.       — Только тебя не хватало, — прошипела я.       — О, Фэш, пошли к Нинке, мне нужно ей денег сдать, — Ник поставил пакетик сока прям перед лицом Дианы.       Та аж подпрыгнула на месте, но увидев своего благоверного, лишь фыркнула и села на место. Когда парни ушли, то мы пошли на урок, а если точнее, то Диана пошла, а я поплелась за ней. Когда я все-таки дошла до кабинета, то упала на последнюю парту и уснула. Хорошо, что сейчас замена и учитель просто включил нам какой-то документальный фильм, а сам свалил восвояси.       — Василис, — я услышала шепот Марка под ухом.       — Что? — спросила я, не отрывая головы от парты.       — Что у вас с Драгоцием? — прошипел он.       Я резко открыла глаза и посмотрела на него, как на дебила. Его глаза были серьезные, а губы плотно сжаты.       — Марк, сделай лицо попроще, а то у меня ощущение, будто передо мной сидит твоя тетушка, — я сглотнула. — Драгоций друг парня моей подруги и кроме дружбы, нас ничего связывать не может.       — Ага, поэтому он вертится рядом с тобой, — продолжал Марк.       — Он вертится рядом со мной, потому что я кручусь рядом с девушкой его друга, — выдохнула я. — Хватит уже!       — Смотри мне, Огнева, — сказал он.       Я бы растеклась по полу от того, что только что было, если бы не мое желание спать. Мне пришлось перелечь пересесть за другую парту, чтобы не слушать этот бубнеж. Маркус не последовал за мной, так как был слишком горд.       — Огнева, — услышала я голос Драгоция.       Он сидел впереди меня и играл в кубик-рубик.       — Драгоций, закрой свой рот и отвернись, — промямлила я.       — Чем ты ночью занималась? — спросил он.       — Драгоций, конечно уроками, — из меня вырвался смешок.       — Почему ты называешь меня по фамилии? — недовольным голосом спросил он.       — Феликс, по-братски прошу, — открыла я глаза и облокотилась на спинку стула. — Я ходила в оперу и три с половиной часа слушала завывание под оркестр. У меня в голове до сих пор сопрано, так что мне больно думать.       — Спорим, что ты не сможешь встать на парту и запищать в диапазоне первой октавы, — улыбнулся он.       — Спорим, я сейчас засуну в твой рот самодельный кляп, — прошипела я и посмотрела на время.       Как раз прозвенел звонок и я пошла домой вместе с Марком. Он шел рядом и молчал, сверля меня черными глазами.       — Что?! — взвыла я.       — Ты специально?! Мне назло села рядом с Драгоцием? — нахмурился он.       — Почему ты так его ненавидишь? — удивилась я. — Он, конечно, не ангел и раздражает, но…       — Я против, чтобы ты с ним общалась! — оборвав мой аргумент, он подошел ко мне вплотную.       — Хорошо, любимый, — я ласково погладила его по гладкой щеке. — Думал, так скажу? Он лучший друг моей подруги! — парень сделал шаг ко мне, схватив за мою руку. — Хорошо, буду морозиться.       — Умница, — он поцеловал тыльную сторону моей ладони.       Я зарделась — меня очень напрягало его поведение. Мой папа всегда был со всеми холоден, поэтому поведение Марка я списала на чувства и мою неопытность. Казалось, вот она любовь: меня ревнуют, обнимают и целует. Но кто бы мне объяснил то, что отношения не только строятся на этом…       Вообщем, попрощались мы с моим парнем у моего дома. Господи, как приятно это произносить и понимать то, что этот черноглазый принц выбрал тебя. Я смотрела, как отдалялась его фигура. Когда он исчез за поворотом, я вошла в дом, где было пусто. Отец сегодня укатил в командировку и я могла отдыхать. В больницу сегодня не надо было, так как сегодня у меня было окно от процедур.       Я решила попросить Диану о том, чтоб она сказала Фэшу об… обстоятельствах. Мне не хотелось никого обижать и просить, но и Марком пренебрегать мне тоже не хотелось.       — Алло, привет, — я закусила губу. — Тут такое дело, ты можешь попросить Фэша о том, чтобы он не подходил ко мне и не разговаривал.       Я не могу сказать то, что сильно рвалась в приятели Драгоция. Но он знал о моей тайне и это было не особо хорошо.       — Привет, он что-то тебе сделал? — обеспокоено спросила она.       Я сглотнула, не зная, что ответить, ведь по факту мне-то он ничего не сделал. Та и выкручиваться было глупо, тем более мои отношения к Марку не должны их волновать. Диана казалась мне хорошей и милой девушкой — врать ей было бы подлостью.       — Нет, — ходила я по коридору. — Просто мой парень против. Я не хочу из-за Фэша портить с ним отношения.       — Маркус? — спросила она, на что я промолчала.       — Василис, я не буду говорить, что Марк козел и тому подобное. Надеюсь, что я ошибаюсь, но мне это не нравится. Если он тебе запретил с Фэшем общаться, то что потом? Оденет на тебя паранджу?       Голос Дианы был раздражительным и ее настроение передалось мне. Во-первых, мне было неприятно, как Диана говорит о Марке; во-вторых, я любила его и могла это спокойно признать; в-третьих, ее не должно волновать мое будущее и настоящее.       — Диан, я люблю его, — выдохнула я. — Жаль, что ты так считаешь. Мне казалось, что ты поймешь меня и поможешь мне разобраться с Фэшем, а не тыкать своими советами.       — Вась, ты мне очень понравилась, — мягко сказала Диана. — Я не хочу, чтобы ты потом рыдала в ванной и ходила поломанной изнутри куклой из-за этого. Мне неизвестно, почему они с Драгоцием друг друга ненавидят, и Ник предпочитает молчать при моих расспросах.       — Так ты поговоришь с Фэшем? — нетерпеливо спросила я.       — Да, — коротко ответила она.       — Спасибо, в школе увидимся, — я сдержанно улыбнулась и отключилась.

***

      Шли дни, и за окном уже была середина ноября. Всегда любила этот месяц в отличие от мамы. Помню, мы гуляли и я спросила, какой месяц она любит. Она ответила, что апрель. И только сейчас понимаю, почему. Ведь она была сама как апрель — такая живая и цветущая. Я тогда тоже всем говорила о том, что обожаю весну, подражая маме. Но время шло, мамы уже не было и я поняла то, что люблю осень: такую холодную и тоскливую с вечными дождями и сыростью.       Даже сейчас, идя по Москве, я наслаждаюсь запахом дождя. После того, как Марк принудил меня закончить нашу еще не начавшуюся дружбу с Феликсом, я постепенно перестала общаться с Ником и Дианой. Лишь иногда брюнетка кидала на меня грустный взгляд и вздыхала, а меня волновал лишь Марк. Так бы все и продолжалось, если бы не тот случай в туалете…       Это случилось вчера — тогда я сидела в кабинете информатики на дежурстве. Мне нужно было поменять воду в ведре и я спустилась с третьего этажа на первый, где находился женский туалет. Я поменяла воду и мне захотелось… по маленькому. Только я залезла на унитаз, как дверь в туалет хлопнула и через пять минут я услышала всхлипы. Только я хотела выйти, как дверь уборной второй раз хлопнула, и я услышала голос нашего физика:       — Заха… — не успел он договорить.       — Хватит! — мамочка, это был голос сестры Драгоция. — Я устала! Почему он меня не слышит?       Девушка срывалась на крик, а мне и пикнуть было страшно. Я встала и посмотрела сверху и чуть не ахнула. Денис Артемьевич сидел рядом с Захаррой и целовал ее в волосы, а та уткнулась, наверное, сопливым от рыданий носом ему в грудь. Физик у нас, конечно, был мужчина молодой и довольно привлекательным. Но мои моральные нормы и устои били тревогу.       — Он твой брат, — мягко сказал он ей.       — Поцелуй меня, — шепотом попросила Захара и в прямом смысле прильнула к нему.       И что вы думаете? Нашего уважаемого преподавателя не остановила возможная статья о совращении малолетних. Я нащупала телефон и сфотографировала их.       Это фото я планировала показать Фэшу, потому что, как по мне, все это было ненормальным. Сколько бы я не читала и не смотрела фильмов, там всегда такие отношения заканчивались плохо. И как бы Драгоций не раздражал Марка, мне кажется, что он хороший брат и сумеет вставить Захарре мозги на место.       После того, как они покинули туалет, я закончила то, зачем пришла и направилась обратно. Убрав в кабинете, я пулей вылетела на двор школы. По моим расчетам, Фэш должен был выйти из школы через минуты три — у него была профилактическая беседа с директором после того, как он полез в класс через окно, ибо его не пустила вахтерша.       — Фэш! — крикнула я, увидев удаляющуюся фигуру парня.       Он даже не обернулся на мой окрик. Мы с ним не разговаривали полтора месяца, и он вообще меня не замечал, в принципе, как я и хотела. Но сейчас я его проклинала, потому что у меня пересохло во рту, пока я его догоняла.       — Фэш! — я дернула его за плечо.       Он все же обернулся ко мне. В его глазах был лед, а на шее играли жилки. От вида его обнаженной шеи, я закуталась сильнее в свой шерстяной шарф. Все-таки не май месяц и заболеть я хотела меньше всего.       — Мне нужно тебе кое-что показать, — буркнула я.       — Что? — он устало потер переносицу.       — Что у вас с Захаррой? — спросила я.       Он минуту тупо смотрел на меня, наверное, подбирал слова по приличнее. Только я хотела достать телефон, как подъехала черная машина.       — Эй, петух, — нахмурился брюнет, когда стекло опустилось. — Ты бы еще к входу школы подъехал.       — Слышь, давай резче, нас уже Марков ждет, — ответил парень.       — Черт, — выругался Фэш, открывая дверь в машину.       — Подожди, придурок, это касается твоей сестры, — я схватилась за дверь машины.       Глаза парня потемнели — он схватил меня за руку и запихнул внутрь автомобильного салона. Я только заорать во всю глотку смогла.       — Заткнись, идиотка, — прошипел парень. — У меня нет времени с тобой возиться, так что после своего дела я послушаю тебя.       — Слышишь, король цирковых клоунов, ты выслушаешь меня сейчас, — я сложила руки на груди. — Мне еще к твоей маме идти на процедуры.       — Не мои проблемы, Огнева, — фыркнул он. — Какого хрена ты то морозишься, то скачешь за мной.       Парень за рулем смешно хихикал над нашей перепалки. Вот только я не разделяла его эмоций, как и Фэш.       — Слышь, водитель катафалки, если есть что сказать, то говори, а не смейся как крыса, — Фэш подсел к нему.       А я только сейчас поняла, что сижу на гробу, а сбоку лежит погребальный венок. Мне стало дурно и я осела на пол. Мне не хотелось устраивать истерик, которые очень часто были у меня в последнее время. Только Феликса это не смущало, он спокойно сел на дубовую поверхность так, что его колени были на одном уровне с моим лицом.       — Огнева, ты нормально? — обеспокоенно спросил он.       — О, да! — я нервно хихикнула.       — Да не боись, — улыбнулся он слегка. — У Антохи просто батя на этом работает, а сегодня выходной и поэтому одолжил Тохе.       — Если что, гроб пустой, — заметил тот самый Антоха.       — Ага, это должно меня успокоить? — раздраженно спросила я.       — Ну, если ты устала, то можешь прилечь, — пожал плечами Фэш.       Дура, блин, зачем надо было к нему лезть? Сидела бы дома и пила чай с булкой, а потом бы пошла куда-то с Марком. Но нет! Мы же такие порядочные.       — У тебя дебильное чувство юмора, — прошипела я.       — А у тебя полное его отсутствие, — в тон мне ответил парень. — Это не шутка, вот Антон иногда тут ночует, когда батя на кладбище задерживается.       — Ты придурок, Фэш, — фыркнул водитель.       — От придурка и слышу, — ответил он.       Вдруг машина остановилась и Фэш, буркнув мне, что сейчас придет, выскочил с машины, оставив меня с Антоном. Кстати, парень он был неплохой и довольно общительный. Он рассказал мне обо всем, кроме личности Фэша.       Сам Фэш вернулся через час. Он попросил Антона, чтобы он подвез нас к поликлинике. По дороге я ему показала фотографию Захарры с Денисом.       — Не может быть, — Фэш осел на пол рядом со мной. — Я этому уроду яйца отрежу.       Я коснулась его плеча, он его одернул. Моя рука упала ему на ногу, но я быстро ее отдернула. Мне самой было не по себе и я просто отмалчивалась.       — Я хотел, чтобы она уехала в США на время к тете, пока мы с мамой разгребаем это дерьмо. Но она устроила истерику, мол, ты только и пытаешься от меня избавиться, — все-таки пояснил мне парень. — Теперь я понимаю, почему.       — Только не нужно его калечить, — попросила я. — Просто мягко поговори с ней, ей пятнадцать и ей хочется, чтобы кто-то ее любил и проявлял нежность. А ты какой-то слишком… скрытный.       Мы приехали и пошли к маме Фэша. Точнее, я пошла, а он ждал меня в коридоре. Это я узнала, когда вышла после анализа.       — Фэш, не стоит меня ждать, — я наклонила голову на бок и посмотрела на него.        Тот сидел и играл в телефон, при этом разговаривая с какой-то бабкой.       — То есть, ты считаешь, что болезнь в суставах — это скопление солей? — спросила пожилая дама.       — Определенно, — кивнул Драгоция, не отрываясь от телефона. — У вас большая отечность на лице и запястьях. Вам еще нужно проверить почки у невролога. О, Василий, вы пришли? Пойдемте выпьем чая и я вас провожу до дома.        Я лишь расширила глаза, думая о том, что все ли нормально с его головой. Впервые видела человека, который легко мог разговаривать с незнакомым. Сначала мне казалось, что весь его пыл — это напускное, но сейчас я действительно убедилась в том, что у него просто нет комплексов, в то время как я была окутана в своих из-за болезни и внешности. Марк все также целовал меня, казалось бы, через силу и это сильно цепляло. Мне в мои семнадцать хотелось, чтобы меня любили взаимно       — Это что было? — спросила я, когда мы вышли на улицу.       — Ничего, — буркнул он. — Послушай, мне действительно жаль, что ты не хочешь со мной общаться. Но и бегать за кем-то я не буду.       — Фэш… — начала я.       — Василис, это твой выбор, с кем дружить или общаться. Только это ненормально, что это делает за тебя твердолобый мажор, — перебил меня он. — Ты не дура, но слепая и не видишь ничего дальше ненаглядного Марка.       — Почему никто не может мне объяснить, что тут происходит?! — сорвался мой голос. — Почему я должна тебе верить? Ты сам что-то мутишь. Я не знаю о тебе ничего, разве что тебя зовут Феликс, у тебя есть сестра и мать-медсестра.       Парень скривился и отвел от меня взгляд.       — Ровно также, как и я, — процедил он. — Я знаю лишь твое имя и то, что твой отец мутит с нашим завучем. Ах да, и то, что носишь парик. Кто из нас еще лицемерная сволочь?       Я пнула со всей силы ему по ноге.       — Сука, — выругался он.       А я, ускорив шаг, пошла домой. Этого козла мне и знать не хотелось. Как можно сравнивать меня и его? Я скрывала свою болезнь, потому что мне не хотелось жалости и притворного сочувствия. Я натерпелась его после маминой смерти, когда на поминках все соболезновали нам с отцом, а у самих было равнодушие в глазах. Единственная, кто тогда искренне плакала — бабушка. Это ненормально смотреть, как мучается твой ребенок. Это ненормально видеть, как приезжает черный катафалк. Ненормально смотреть, как под землю помещают самого родного человека, у которого твоя кровь в венах остановилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.