ID работы: 7857373

Дневник фарфоровой куклы

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
ellermann_ бета
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Я сидела и, расфокусировав взгляд, смотрела в стену, размышляя о своем будущем. По моим планам я должна буду поступить и переехать во Францию. Только вот сейчас мне не особо хотелось оставлять друзей и Фэша, к которым я успела привыкнуть.       — Ты идешь? — раздался голос Марка со стороны двери.       — Да, подожди меня в холле, — ответила я ему, пригладив зеленую ткань платья.       Сегодня был выпускной, который я так ждала. Сегодня решающий день нашего с Фрезер спора, который я определенно выиграла.       Я последний раз взглянула в зеркало и подмигнула сама себе. Мое лицо очень напоминало кукольное, большие темные глаза были украшены стрелками, а на губах была бледно-розовая помада. Платье я выбрала темно-зеленого цвета с вырезом на спине. Даже Марку понравилось — за эти две недели мы пришли к компромиссу. А все почему? Потому что Огнева всегда добьется правды!

***

Две недели назад       В кафе было сегодня не так людно, как обычно. Так что я села на свое любимое место у окна. Сегодня мы должны были вместе пойти погулять с Фрезер.       — Вась, привет, — ко мне подошла Диана.       — Привет, — кивнула я ей. — Слушай, я вчера видела у Марка его адрес.       — Ну, он же не на улице жил, — со смешком ответила Диана.       — Это ясно, — раздраженно сказала я. — Но это был не тот адрес, который он обычно писал.       — То есть? — нахмурилась подруга.       — То есть он врет, — сказала я.       — И? Что нам с этого? — недоуменно спросила Диана.       — Лично я хочу узнать правду, — встала я и направилась к выходу. — Почему он врет и что его связывают с моей мачехой.       Тяжело быть мной, когда вселенский пофигизм сменяется обостренным чувством справедливости. Моя интуиция подсказывала, что что-то тут совсем уж нечисто. Зачем скрывать свой настоящий дом? Ладно если бы он учился в какой-то помойке, а не в элитной гимназии, где есть дети и побогаче.       — Ты уверена? — уже в пятый раз спрашивала меня Диана.       — Абсолютно, — кивнула я.       — А если… — завела она свою старую пластинку.       — Диана, уймись! — прикрикнула я, когда мы подходили к дому Марка.       Дом сам по себе был не особо, если учесть то, что вначале я не поверила своим глазам. Дом был многоэтажным и у подъезда сидели наштыренные наркотиками подростки. Диана чуть не потеряла сознание, а я спокойно прошла мимо к нужному подъезду. Виднелись полуразрушенная лестница и исписанные стены. Я поднялась на нужный этаж и нашла нужную квартиру. Подруга осталась на улице, а я направилась проводить свое расследование.       Я постучалась и мне открыла дверь какая-то старушка с теплыми карими глазами и трясущимися руками. Я представилась падчерицей Елены — старушка сразу, без вопросов, пригласила меня в квартирку. Там было чисто и очень скромно, никаких излишеств, к которым я так привыкла.       — Как вас зовут? — спросила я.       — Зови меня бабушка Марья, — отозвалась она.       — Мне очень приятно с вами познакомиться, — улыбнулась я. — Почему вас не было на свадьбе?       Старушка была милая и добрая, так почему же родная дочь не позвала ее на собственную свадьбу? Мне лично это было непонятно — я бы все отдала, лишь бы мама была на моей свадьбе.       — Я больна, внученька, — и налила мне чая.       Я кивнула, хотя понимала то, что это глупые отговорки, Елена просто стеснялась ее. Мне было интересно узнать о родителях Марка. Но это было бы уж чересчур бестактно. Однако бабуля сама сболтнула о семейной тайне:       — Лена так рано родила, — выдохнула старушка.       Она посмотрела на портрет дочери, которой тогда едва ли исполнилось семнадцать. И это была не та Елена, которую я знала. На фотографии у нее блестели глаза, а на губах сияла обворожительная улыбка.       — Марк жил с вами? — спросила я. — Просто он ничего не рассказывал.       Он и не должен был мне что-то рассказывать о себе. Мы мало встречались, а после стали врагами, причем остаемся ими до сих пор.       — Да, он хороший мальчик, только закрытый, — кивнула она. — Я воспитывала его, пока ему не исполнилось пятнадцать. После Елена забрала его к себе, сказав, что она его тетя. Не понимаю, почему она его стыдится…

***

      Я вышла на улицу в противоречивых чувствах — рассказ старушки помог мне немного понять Марка.       — Огнева, какого хрена?! — крикнул Марк.       Мы столкнулись с ним, когда я выходила с подъезда.       — Знакомилась с бабулей, — ответила я и прошла мимо него. — Ты омерзителен, Ляхтич. Прямо-таки какой-то кошмар-р…       Он остался стоять в одиночестве, а мы с Дианой пошли по домам. Я не стала вдаваться в подробности этой сумасшедшей семейки.

***

      Я вышла с комнаты и спустилась вниз, где меня ждал Марк. Полгода назад я бы все отдала, чтобы он так на меня смотрел. Но сейчас я ничего не чувствовала: мои чувства к нему также быстро погасли, как и начались.       — Красиво выглядишь, — сказал Марк.       — Спасибо. Поехали уже, — направилась я к выходу.       Когда мы приехали в школу, то я первым делом нашла Феликса. Он стоял в стороне в новом иссиня-черном костюме и в белой рубашке. Красив? Для меня безумно.       Я с разбегу кинулась ему на шею, отчего мы вместе чуть не упали.       — Дурочка? — издал он нервный смешок.       — Рот закрой, — ласково сказала я и поцеловала его.       Он провел по моей спине рукой, отчего у меня прошли мурашки. Мы остановились, когда к нам подлетел Ник с Дианой, которые при нашем виде странно переглянулись.       — Привет, — улыбнулась я им. — Что-то случилось?       — Мы расстались, — спокойно сказал Ник.       — В который раз? — усмехнулся Фэш.       — В окончательный, — буркнула Диана.       Настроение у нее было такое себе, но это и понятно. Мне вдруг стало безумно жаль, что они расстались. Для меня их отношения были примером.       — Диана переезжает в другой город, а мне хотелось бы остаться в Москве, — пояснил Ник.       — Мы сошлись на том, что наши отношения переросли в привычку, — по-своему пояснила Фрезер.       Я вскинула брови, но ничего не сказала.       — Так и думала, что с тобой не одна девушка не продержится, — раздался голос младшей сестры Фэша.       Мы обернулись и увидели Захарру в коктейльном платье бежевого цвета. Она мило улыбнулась всем и подошла к Фэшу, чмокнув в щеку.       — Поздравляю, братик, — сказала она ему, а потом обернулась к Нику. — И тебя, придурок. Девочки, и вас с выпуском!       — Спасибо, — одновременно сказали я и Диана.       — Ладно, ребят, нам пора, — я потащила Фэша за руку.       После нудной речи директора и вручения аттестатов мы поехали в местный клуб, где все вместе стали развлекаться по полной. Диана смеялась с Захаррой над Ником. А я пошла танцевать, пока Фэш курил у входа.

***

      Уже шел тринадцатый трек, а Фэша так и не было. Я пошла к нашему столику, где сидела только Фрейзер. Она пила коктейль и что-то сосредоточенно искала в телефоне.       — Ты не видела Фэша? — спросила я, предчувствуя что-то дурное.       Она странно взглянула на меня, я не могла понять, что выражает ее взгляд. Зато Марк был по-добрее и рассказал, как Фэш сидел и выпивал, когда к нему подошла Маришка, после чего их двоих и след простыл.       Я присела на диван, схватившись за голову, когда увидела на столе белый порошок.       — Я пришла и тут уже был кокс, — сказала Диана.       — Ну и отлично, — взорвалась я. — Отличный повод порвать с ним.       От обиды и слез я зашла в туалет, где услышала стоны и…       — О, давай сильней, — послышался голос этой белобрысой курицы.       Я со всей дури открыла кабинку и чуть не скатилась на пол. Он был с ней!       — Василис… — его зрачки сузились и тупо уставились сначала на Маришку, а после на меня.       Та шлюха отпихнула меня в сторону и вылетела с уборной, забыв свои трусики.       — Ненавижу тебя, — тихо прошептала я и вылетела из туалета вслед за Резниковой.       Я быстро нацепила пальто и побежала на улицу. Однако меня перехватил Фэш.       Я смотрела на него и мне хотелось плакать. Боже, ну как вот так? Он же прятал взгляд от меня, а на шее играла жилка. Было ли мне больно? Наверное, нет.       — Прости… — прошептал он. — Василис…       — Прошу тебя, замолчи, — я сделала шаг назад, когда его руки потянулись ко мне. — Это была просто нелепая ошибка. Мы с тобой вместе — ошибка.       — Нет, — он качнул головой.       — Я не люблю тебя, — твердо сказала я. — И вряд ли полюблю. Ты не Ретт Батлер, а я не Скарлетт О’Хара.       — Но мы… — хотел он было сказать.       — «Нас» нет! — крикнула я. — Все ложь, в том числе и твои слова. Помнишь, ты говорил о том, что твой любви хватит нам на двоих? И я поверила тебе! Почему как только я начала думать, что люблю тебя, ты трахаешь какую-то шалаву?       Из моих глаз потекли слезы, а в горле встал ком. Нет, все-таки мне больно.       — Послушай, она мне что-то подсыпала! — он вцепился мне в руки. — Василис, я люблю тебя и этого не изменить.       У меня перехватило дух — его слова казались искренними и мне не хотелось все перерубать. А с этой идиоткой я разберусь…       — Мне нужно подумать, — сказала я.       Он отпустил меня и я сделала шаг назад. Смогу ли я его простить? Вряд ли. Но я промолчала и ушла домой, где разделась и пошла в ванную. А потом легла спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.