ID работы: 7858909

Моя незнакомка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Rina Rouz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима... Одно название от этой зимы! На дворе февраль, а у нас за окном только лужи и грязь! Мерзко! Хотя нет, мне нравится такая погода, но только в том случае когда ты сидишь дома, а не торчишь на автобусной остановке!       От мыслей меня отвлекла тень, мелькнувшая справа. Это оказалась высокая девушка. Ее вполне можно было назвать симпатичной, и даже в какой-то мере привлекательной. Шатенка с вьющимися волосами и глазами цвета горячего шоколада. Небольшой нос, чуть вздернутый, но это ее нисколько не портило, а придавало некую изюминку, пухлые обветренные и обкусанные в кровь губы. Она шагнула вперед, вновь выходя под дождь... Автобус!       Я тоже подошел ближе, подставляя макушку под прохладные капли. Поднимаюсь "на борт корабля" и оплачиваю проезд. На какой-то миг я потерял незнакомку из виду, но быстро нашел. Свободное место было как раз напротив. Заняв его, достал наушники и старался выглядеть максимально отрешенно, так сказать не пялиться на нее во все глаза. Признаюсь, получалось плохо. Теперь, находясь к ней так близко, я мог рассмотреть ее более детально.       Карие глаза ее были подернуты прозрачной поволокой слез, имея при этом чуть красноватый отлив, под глазами залегли синевато-фиолетовые тени. Обкусанные губы чуть подрагивали, а их хозяйка то и дело вновь их закусывала. При таком близком контакте, вся ее красота куда-то исчезла. Нет, она все так же была симпатична на мордашку, но в ее глазах, окруженных черными ресницами, не было радости жизни. При сером освещении пасмурного неба она и вовсе выглядела едва живой. Ее руки и ногти, имеющие невзрачный глянец, имели лиловый оттенок. Пальцы подрагивали так, что ярко-желтый телефон то и дело был готов выпрыгнуть из рук.       На следующей остановке в автобусе заметно прибавилось народу. Но мое внимание почему-то было приковано лишь к мертвенно-отрешенной незнакомке. Она вскинула голову и улыбнулась, при этом ее губы продолжали дрожать, помахав кому-то рукой. Через несколько мгновений перед глазами появилась русоволосая девчушка, радости в ней было не больше, чем в моей незнакомке. Они поздоровались. Мне вспомнился пост из ВК "Воскресшая". Забавно, но глядя на нее, можно с уверенностью сказать, что она действительно каким-то чудом воскресла. Я поймал себя на мысли, что улыбаюсь. Странно, почему я так зациклился на ней...

***

      Глупо отрицать, что в той незнакомке, было что-то необычное, притягивающее внимание и заставляющее интересоваться в ней с каждым мигом все больше и больше. По приходе домой я засел во всемирную паутину. Около часа я потратил на поиски в ВК странички той самой. Стоит сказать, не даром провел время. Найдя ее страницу, я долго залипал: смотрел ее фото, лазил по группам, печально только, что аудио были закрыты. Я собирался с силами написать ей хотя бы банальное: "Привет, я Макс".       Все решила случайность. Набранное в сотый раз сообщение было нелепо отправлено ей. Я пропал! Судорожно стал его удалять... Не успел... Она прочла... Везунчик всея мира, черт возьми! -Ну, привет, - и что ей отвечать? -Как день прошел? - о, да я мистер Оригинальность! -Хорошо. Твой как? - ага, так я и поверил, вспомнив ее дрожащие руки. -Мой-то прекрасно. А вот тебе хватит так бессовестно лгать, я видел слезы, застывшие у тебя в глазах, - вот дурак...зачем я ей это написал... -Хах, так это ты тот "тайный" наблюдатель?) Ну тут ты прав, день и вправду был не таким хорошим... -Поделишься? -Пожалуй откажусь от твоего предложения. -Тогда, могу ли я рассчитывать на встречу? -Прости, не думаю... -Поздно) Я почти у твоего дома... -Что прости? -Скажем так, я нашел того, кто обладал информацией о твоем месте жительства. Не бойся - ничего я тебе не сделаю -Нет, я не выйду       Хах, это мы еще посмотрим... Через минут десять я был на месте и вновь стал ей писать. Она умело игнорировала, а после и вовсе в черный список внесла. Меня не остановить! А хотя, зачем оно мне вообще нужно? Мне не нужно, ей нужно! Я принялся кричать под окнами. Ей не осталось ничего, кроме как выйти. -Кто ты и что ты тут делаешь? - пылающий негодованием комок без косметики и гнездом на голове уперся в меня ненавидящим взглядом, аж мурашки побежали. -Я Макс, пришел немного поднять тебе настроение, - улыбаюсь, насколько позволяет ситуация, - прогуляемся? Дождь закончился, вечер прекрасный. -Не думаю. -Тогда посидим здесь. -Нет, ты сейчас уйдешь, а я вернусь в дом. -И что ты там будешь делать? -Я? Думаешь не найду чем себя занять? -Найдешь, и я даже знаю, что это будет... Ты ведь снова будешь каждую секунду проверять уведомления на телефоне, сдерживая слезы, которые в итоге возьмут свое и... -Хватит. -Что у тебя случилось? Поделись, тебе будет гораздо легче, не уверен, что смогу оказать достойную поддержку, но заверяю, ты будешь чувствовать себя луч... -Хватит! Прекрати, я говорю тебе уйти! -Вот, так лучше. Позлись, испытай хоть что-то помимо своей безудержной грусти, - подхожу к ней ближе, поднимаю руку, чтобы коснуться ее длинных спутанных волос. -Да что ты понимаешь! Ты совсем ничего обо мне не знаешь! - она отмахивается от меня и делает шаг назад. -Я знаю, что тебе сейчас очень плохо, и что я хочу поддержать тебя в этот момент, только вот... не знаю, почему этого хочу...       Она поднимает свой пристальный взгляд, а я в свою очередь все также продолжаю смотреть на мою незнакомку. Несколько минут мы стоим в окутывающей тишине - кроме нее и стоящего напротив меня сейчас никого не существует. Я отвлекаюсь на ее руки, дрожащие точно не от холода, и, вновь посмотрев на ее лицо, вижу на щеках дорожки слез, которые она так долго скрывала от всего мира. Сокращаю между нами расстояние и, наконец, касаюсь длинных спутанных волос... Я глажу ее по голове, а слезы моей незнакомки все не останавливаются. В этот момент мне вдруг захотелось обнять ее за плечи, что я и делаю. Она сопротивляется, но ее сил на это не хватит, ведь все они ушли на то, чтобы держать в себе ту грусть, что изо дня в день пожирала ее. Сейчас она бессильна передо мной. Сейчас мы одни на этой шумной улице.       Ох, что ты сделала со мной незнакомка? И почему мое сердце так реагирует на каждое сообщение от тебя, и почему я сейчас вспоминаю ту нашу встречу, когда полюбил эти дрожащие руки, эти длинные спутанные волосы, и эти глаза, что никогда не лгут мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.