ID работы: 7859704

Мы фрики! Мы идеальны!

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. "Птичка-Которая-Не-Летает"

Настройки текста

"м рлбнж дчэм ттнвкъцбаб. псжх гчмсытм" Ключ: Ненависть Из "Дневника семьи Рейчел" *Записка для любимого Б_р__а* *Отправитель: Агата _____л* 19_9 год

***

      На подоконнике царил беспорядок, мягко говоря. Все эти бумажки, гайки, шестеренки, проволоки, торчащие отовсюду, напоминали некий лес в сказочной стране. Очень, очень густой и непроходимый лес. Несколько человек наблюдали за тем, как умелые руки мастерили что-то. Пара больших серых глаз всматривалась в каждое движение, в каждый закручиваемый винтик, стараясь поглотить как можно больше информации. Вторая пара карих глазок смотрела с нескрываемым любопытством и откровенной завистью, - Вит так не умеет, - но он будет учиться этому, а потом, когда вырастет, станет, как старшая сестра - механиком, ну, или, кем там она называется. - Ну что, Лили, такую хотела? - спрашивает девочку Элисон, протягивая кузине курочку, размером чуть меньше, и без того маленькой, ладошки восьмилетней сестренки. Младшая аккуратно, с восторгом и дребезжанием внутри, берет подарок, как будто бы боясь, что он вот-вот разлетится миллионами осколков от того, что на него попадет хоть одна пылинка. - Вау, - только и смогла произнести Лили, да, курочка получилась не такой, как она представляла, но уж точно не хуже, а гораздо, гораздо лучше. Трепетно держа механическую игрушку обеими руками, девочка, наконец, поблагодарила девушку. - Спасибо большое! - Давай уже, заводи ее! - в нетерпении сказал Вит, уж очень хотелось посмотреть, что заводная курочка умеет делать. - Да подожди ты, - отмахнулась сестра, вдруг задумавшись. - Как бы ее теперь назвать? - Хоть как, - оборвал ее Вит, - Ой, все, дай сюда! Не хочешь ты, - тогда я заведу! - после чего потянулся за игрушкой. Лили, конечно же не собиралась отдавать столь ценную вещь своему непутевому брату, сломает еще.       Элисон, не желая продолжать смотреть на разгорающуюся драку детей, повернулась обратно к подоконнику. Прямо на оконном стекле, приклеенный лишь на небольшом кусочке скотча, висел очень важный листок. По крайней мере, важный для Элис. На нем было написано кое-что очень-очень, вот прям, ну о-очень ценное. Хотя, наверняка, другие люди этого не поймут, скорее всего, даже выбросить захотят, подумают, мол, бумажка, никому не нужная. Но для нее, Элисон, она много значит.       ...На улице поднялся сильный ветер - это было видно по покачивающимся верхушкам деревьев из стороны в сторону. Даже в комнате стало как-то прохладно, но окно, кажется, было закрыто. Лили и Вит до сих пор делили между собой механическую игрушку "Дай мне!" - кричал мальчик, "Отдай, это мое!" - вторила его воплям девочка.       Странно, вдруг подумалось Элисон. Странно, что сама девушка со своей сестрой - Деей - никогда не вступала в драку. Девочки вообще почти не общались в детстве: Дея ждала сказочного принца на золотом коне, а Элис, по голову увязшая не только в учебниках, но и в захватывающих детективных и фэнтезийных историях, всегда хотела попасть в выдуманные, самой же собой, миры. В любой мир, кроме этого - серого и скучного. Унылого мира, с огромным количеством законов и правил, хотелось просто сбежать, исчезнуть из него в свой, полный всего того, чего душа пожелает, мир. Подальше от суматохи, подальше от правил, подальше от глупых стереотипов, подальше от работы, подальше от людей, семьи... Подальше от... себя.       Порой, нам нужен переводчик на шифр Виженера, чтобы расшифровать какой-нибудь код. Но некоторые, самые запутанные и невероятно сложные шифры приходится разгадывать самому, иногда, очень и очень долго. Эти самые коды - мы сами. "Кто я? Зачем я существую? Должен ли я существовать? Предназначена ли мне какая-либо миссия в этой жизни? И если предназначена, - то какая? Что если мне не нужно существовать в этой вселенной? Тогда зачем я здесь? Не лучше ли просто не рождаться?" - вот типичный пример самых обыкновенных вопросов подростков, которыми они задаются, пока не поймут, что судьба сделала ошибку, позволив им появится на свет.       Вит и Лили все продолжали делить между собой заводную курочку, странно, что они ее еще не сломали.       ... От сильного ветра щеколда, на которую закрывается окно, не выдержала, и оно распахнулось, заставив детей на миг позабыть о несчастной игрушке, а Элисон вывести из своих раздумий. Девушка аж подпрыгнула от неожиданности - настолько резко открылась деревянная рама. Элис подошла к окну, прохладный, почти что осенний, ветер приятно развивал длинные светлые волосы и обдувал лицо. Но стоило Эл подумать об этом, как ветер вновь поднялся еще сильнее, девочку чуть ли не снесло в другую часть комнаты. И по самому типичному закону подлости, тот самый листочек вдруг сорвало со скотча, он сначала просто витал вокруг Элисон, - как будто бы дразнил ее, - но потом, под порывом ветра, несся по комнате все быстрее и быстрее, будто играя в салки. - Ловите его! - выкрикнула Элис, пытаясь сопротивляться ветру и все же поймать этот злосчастный лист. Но тот оказался более вертким, поэтому, пару раз обогнув девушку, все же вылетел в окно, по пути зацепившись за гвоздик, торчащий снаружи окна. Как по волшебству, ветер стих. Да он просто издевается над Элисон!       Девушка выглянула в окно и посмотрела вниз. Высоко, для второго этажа. Даже в обычном доме, ну, скажем, в СССР это был бы этаж так третий с половинкой. Элисон сначала посмотрела на удивленные лица кузенов, которые так и говорили, мол, ты и вправду полезешь? На что Элис лишь дернула плечами, переводя взгляд обратно вниз, а потом опять на детей, а потом на листок, и так несколько раз. Спустя какое-то время, Эл все же решилась. Люди, ведь, падали с третьего этажа и не умирали, наверное. Но если учесть... Так, все! Кто не рискует, тот... Э... Ну, тот больше не... Короче, кто не рискует, тот тряпка! Да, точно! Тряпка и пуська! А кто хочет быть тряпкой и пуськой? Точно не Элис!       Подумав, и решив, что листочек с записями слишком важен для Элисон, девушка все же решила полезть за ним. Вылезая по пояс в окно, одна рука непроизвольно вцепилась в раму, да так, что костяшки побелели. Глаза смотрели вниз сами собой, сердце бешено колотилось в груди, с каждым осознанием того, что здесь тебя не подстрахуют, и что ты не упадешь на гору подушек, а упадешь на твердый асфальт, после чего будет очень-очень больно. "Нет, не смотри вниз, не смотри", - твердила себе Элис, и зажмурилась. Мысленно досчитав до двадцати, девочка вновь открыла глаза, сфокусировав взгляд на торчащем крае листа. Утихомирить сердцебиение не удалось даже ровным дыханием, адреналин медленно подступал. Но ничего еще не произошло, так чего же она боится? Странное чувство сейчас колыхалось внутри. Такое склизкое, противное. Да, это было именно осознание того, что она боится, но, черт, как же неприятно все это осознавать!       А еще, было какое-то плохое предчувствие, может, девушка вдруг открыла в себе способность предсказывать будущее? Надо будет записать это, вдруг забудет. Но сейчас не время. Мысленно переборов все "предчувствия" и "ощущения", Элисон, наконец, отлипла от оконной рамы и потянулась за листочком. Одна рука все еще крепко держалась за "спасательное средство", а кончики пальцев другой почти дотянулись до края листа, пришлось встать на носочки, чтобы дотянуться. Вот, кажется, еще чуть-чуточку и листок будет в руках, вот, еще пару сантиметров, миллиметров. И вот, когда девочка почти дотянулась до листочка, рука схватила пустоту, а одна нога предательски соскользнула с края окна.

"Кажется, я падаю" - только и успела подумать Элисон.

      Перед глазами, как говорится, могла бы пронестись вся жизнь. Например: "большой камин, праздничная ель, первый музыкальный инструмент, - это было самое первое рождество всей семьей. Как же давно это было! " Или... "...Сцена, большой зал, ее мягкий голос, а его - грубый, мужественный, но такой мелодичный, и две девочки-близняшки за кулисами, восхищаются первым концертом своих родителей. Первым и последним..." А еще, Элис могла увидеть Лизу - заботливую, добродушную, да и просто классную женщину, с которой они познакомились вчера. Ах, какую же превосходную лазанью она готовит! М-м-м... Объеденье! "- У вас обоих такой акцент... - чуть смущаясь, спрашивала Джонсон. - Вы из Англии? - Да, мы британцы. - подтвердил ее догадку Оскар, но тут же слегка помрачнел. - Ох, простите, ребята, я не хотела вас обидеть. - Ничего, все в порядке... "       Как говорилось в одном из любимых Элисон сериалов по телевизору, даже перед потерей сознания только и успеваешь подумать:

"Вот дерьмо!"

- и то, если успеешь.       Это-то и успела подумать девочка, прежде чем зажмуриться и услышать чей-то приглушенный выдох. Элисон открыла сначала один, затем второй глаз. И только сейчас, отупевшим от страха рассудком поняла, что больше не падает. Первые несколько секунд она думала, что находится в какой-нибудь коме, но убедившись в реальности происходящего, девушка все же привстала, чтобы получше осмотреться. Упала она точно на что-то или кого-то костлявого, но это "что-то" явно спасло ее от столкновения лица с тротуаром.       Приподнявшись на локте, Элисон увидела, что и вправду упала на какого-то человека. Тот охал и ахал от боли, как видимо ему уж точно больнее, чем Элис.

***

"Падать вниз - Это все равно, что летать Подобно птице! Такое невероятное, Сказочное чувство! Поэтому, всегда падай, Как птица - Свободно и непринужденно. Но... Когда Я падала вниз, То забыла, Что падала не как птица, А как тряпичная, Никому ненужная, Старая кукла. Поэтому и ты, дорогая моя, НИКОГДА не забывай, как надо правильно падать! Ты знаешь, о чем я." С любовью и ненавистью - Софи Рейчел Из "Дневника семьи Рейчел" *Письмо от: Софи Рейчел* *Кому: (размыто)-(размыто)-Октябрине Рейчел |||* *Письмо: получателю не доставлено* 19__ год

***

- Ну, е-мае, че за день, а? - прохрипел темноволосый парень, поднимаясь на локтях.       Элисон тут же подскочила, не зная, что сейчас делать. В такой ситуации ей еще не приходилось бывать. Может, "скорую" вызвать? Она же его не убила? Хотя, он в состоянии говорить и двигаться, зачем "скорая"? Как видимо, девочка еще не отошла от пережитого испуга, и поэтому не смогла связать и двух слов, чтобы хотя бы элементарно извиниться перед незнакомцем.       Тот, в свою очередь, уже встал, зажимая нос указательным и большим пальцами. Посмотрев вниз, - туда, где только что лицо парня столкнулось с асфальтом, - Элис увидела пару больших алых капель. - Эй, снаиф, фто?! - из-за зажатого носа, парень не выговаривал некоторые звуки и произносил все слегка писклявым голосом, что звучало довольно смешно, поэтому Эл разрешила себе прыснуть в кулак. Как там говорят? "От страха может случиться приступ смеха?" Кажется, так оно и есть. - Чиво смиефся?! Я с добой раздоваривау! Ды мне ноф смовава, вод тепефь буив оплачивадь мне педесавку нофа!       Под конец его "гневной" тирады про пересадку "нофа" девочка не выдержала и расхохоталась в голос. Поднесла руку к длинному носу парня, - кого-то он ей напоминает, - и попыталась подвигать "сломанную" переносицу. Когда та не поддалась и даже не хрустнула, Элисон удовлетворенно кивнула. - Вот, и не сломано у тебя ничего. И никакую пересадку носа оплачивать тебе я не собираюсь, сам как-нибудь разберешься! - с усмешкой ответила Эл. - А ты забавная, остальные такие шутки не понимают, сразу начинают вызывать "скорую" или, бывает, ругаться начнут, "сам виноват" - скажут! - засмеялся парень, потом постоял с полминуты, над чем-то усердно подумал, и выдал, хохоча пуще прежнего, - Знаешь, что, дефка, я твоего имени еще не знаю, но точно могу сказать, как буду называть тебя! - И как же? - удивленно вскинула брови Элис. Что же такого придумал этот незнакомый парень? - Ты ж, это, сверху бубухнулась? - спросил он, указывая пальцем наверх, в окно ее комнаты из которого выглядывали две головки. Элисон махнула кузенам рукой, мол, в порядке я. И тут же повернула голову к незнакомцу, кивнув. - Ну точно же, - хлопнул в ладоши он, - точно! - повторил - С сего дня торжественно нарекаю тебя именем Птичка-Которая-Не-Летает! - после чего сложил руки трубочкой и "торжественно" продудел "Ду-ду-ду-дууууууууууу!!!"       Со стороны окна послышался дикий ржач двух бесов-коней-тюленей детский смех. По звукам, кто-то из детей даже свалился с подоконника на пол, но все равно не переставал гоготать во весь голос. Девушка обомлела от такой наглости. Всплеснула руками. Затем с неприкрытым гневом посмотрела на собеседника. Потом опять развела руками в стороны, чтобы возмутиться. В конце-концов она просто выдохнула и возмущенно посмотрела на парня. - А что? - пожал плечами, - Я же не виноват, что ты падала как птица, не умеющая летать! - Много ты видел падающих, не умеющих летать, птиц! - вновь возмутилась Элисон. Что еще за дурацкое прозвище - Птичка-Которая-Не-Летает?! - Ну, одну теперь точно видел, - сказал он, подвигав бровями. Но, заметив, как вытянулось лицо блондинки, решил перевести тему, - Ларри... Джонсон, - и протянул руку. - Элисон Рейчел, - представилась она, и ответила на рукопожатие, - Можно просто Элис. - Приятно познакомиться, Птичка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.