ID работы: 7861254

Fallout: Equestria: Туманный Остров

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1: ДЕТЕКТИВ ЛИТЛПИП

Настройки текста
Вот, я снова проснулась - ну, будет более профессионально назвать это выходом из стазиса, или типо того. Селестия так и не рассказала мне, как это называется, она похоже сама не знала - рядом с подарками моих друзей. Я не перестаю удивляться тому, как они хорошо сохранились за всё это время. Ведь прошло больше десяти лет. Даже мои друзья сохранились хуже чем их вещи! Ну, конечно, не считая Хомэйдж. Для меня она всегда прекрасна, словно неувядающий цветок. Ну да ладно, это неважно. Я вышла из ствола дерева, которое только казалось таковым, и меня поприветствовала Селестия. - Доброе утро, Литлпип. - сказала она, улыбаясь мне через экран монитора. - К тебе, кстати, гости. Пришла какая-то пегаска, она вся запыхалась, сказала, что прилетела сюда аж из Плохих Земель, это пустыня в каньоне, прямиком из детективного агенства в Бакстоне. Я знаю, что путь не близкий, поэтому сразу поняла, что дело срочное и довольно серьёзное. Она ждёт в осенней комнате. - Хорошо - сказала я, удивлённая тем, что кто-то проделал такой путь, лишь чтобы поговорить со мной. Когда я вошла в комнату, то увидела молодую чёрную пегаску с красной гривой и хвостом. Она сильно нервничала и то и дело оглядывалась. Как только я вошла в её поле зрения, она сразу начала говорить - О, наконец-то, я с нетерпением ждала вас, Принцесса. - Сказала она нервным голосом. - Поодождите, с каких пор я Принцесса? - спросила я, не понимая, чем я заслужила статус принцессы, если всё, что я делала, это меняла погоду и следила за пони.. хотя это имеет смысл, ведь обе принцессы управляли природой, как и я. - И зачем вы пришли? Вряд-ли просто увидеть меня. - Да, вы правы, ваше высочество, я пришла сюда не просто так. - сказала пегаска. - Видите ли, я слышала, что вы очень хорошо умеете находить пропавших пони. Да и большинство говорит о Вас, как о Принцессе Поисков, поэтому я сразу решила обратится как вам, узнала, где Вы находитесь и сразу отправилась туда. - Хорошо, - это меня несколько удивило. Принцесса Поисков? Интересно. И я конечно понимаю, что это может прозвучать излишне горделиво но мне понравилось, что она назвала меня Ваше Высочество. - и что вы просите меня найти? - Я детектив, Ваше Высочество, меня зовут Валентайнс Дэй. - красивое имя, как я считаю. И оно очень хорошо подходило под её ярко-красную гриву. - Возможно, Вы слышали о моём детективном агенстве "Валентайн". Я сталкивалась с огромным множеством дел, но недавно ко мне пришёл пожилой пони и сказал, что его дочь пропала. Я прилетела к ним в рыбацкий домик у берега моря и провела целое расследование. Единственное, что у меня есть, это две теории, что она просто сбежала из дома, так как хотела побыть одной - так считала мать, и что её похитили - так считает отец. Я просто не могу разобраться во всём этом. Я настолько отчаялась, что понадеялась на Вашу помощь. Хоть я и не настаиваю, я пойму, если Вы откажитесь. Я немного подумала, потом, обдумав всё пару минут, решила согласится. Ведь раз я Принцесса, то должна помогать своим подданным, так ведь? Когда она услышала это, она , чуть ли не прыгая от счастья, поблагодарила меня и , поклонившись, ушла. Так, думаю мне нужно рассказать всё друзьям перед полётом. Хоть я и могла летать с помощью самолевитации, это был всё же не близкий путь. Я сразу это поняла, как только Селестия показала мне карту Эквестрии. И мне похоже придётся не на долго покинут свой пост принцессы. Но я уверена, что Селестия справится без меня, система уже полностью доступна ей, а я нахожусь там лишь потому что Селестии я заменяю давно потерянную сестру. оставив Селестию за главную, я спустилась вниз и " полетела " к своим друзьям в город. Вельвет стояла на площади и о чём-то говорила с Последователем. Как только она увидела меня в небе, она чуть ли не закричала от радости и сразу начала яро махать мне копытом. Флаттершай и Каламити не было видно, а вот Паерлайт сидела на плече у Вельвет и тоже помахала мне крылом. - Литлпип, сколько лет, сколько зим! - Радостно поприветствовала меня Вельвет, заключа в объятья. - Я несколько месяцев тебя не видела, я уж думала ты совсем про нас забыла! Так что же заставило тебя спуститься к нам, смертным? - Как я могла забыть вас! - сказала я, понимая, что сейчас собиралась сказать ей. Он сначала мне нужно было собрать всех друзей вместе. - А где твой муж? Он в городе? И Флаттершай? - Каламити? А он сейчас разговаривает с Флаттершай в библиотеке. - ответила угольно-черная единорожка. - А что , что-то очень важное? - Видишь ли - сказала я. - Мне нужно будет улететь далеко и, скорее всего, надолго. Меня попросили помочь в расследовании пропажи одной юной кобылки. - Я понимаю. - понимающе и немного с сожалением сказала она. - Может, возьмёшь нашего сынишку с собой? Как ты знаешь, он один из лучших детективов в нашем городе. Он с радостью поможет тебе. Он и путешествовал много, и стрелять хорошо умеет, не пропадёт. Я задумалась. С одной стороны, Хэдшот просто обожает приключения, особенно если в них будет участвовать его тётя, а с другой, я всё ещё переживаю за него. Я конечно понимаю, что он тренированный единорог, обладающий боевой магией, да и дедукция у него работает, как у.... я не знаю, как она работает. Плюс у него есть свой Пип-Бак. Даже не знаю. А почему бы и нет? Я никогда до этого не брала его куда-либо. Похоже его ожидает время приключений с тётей Литлпип! Сначала я всё-таки решила зайти в библиотеку, что бы рассказать остальным о моём отлёте. Пока я шла туда, все, кто был передо мной, останавливались и низко кланялись. Некоторые удивлённо шептали друг другу, что Принцесса впервые спустилась с небес. Я сказала, что направляюсь в библиотеку, и сразу все встали в ряд, образовав дорожку к библиотеке. Вот это я понимаю, моё эго сейчас наверно просто размером с Солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.