Dark Sky: Перезапись.

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мелодия третья, указывающая на ошибки.

Настройки текста

«Истинная боль тихая и незаметная для окружающих. А слезы и истерики — это лишь дешевый театр показных чувств». © NN

— Ааа! — Что случилось?! — шатенка с опаской заглянула в комнату. — Маму Эрена сожрали-и! — взвыла раненым зверем Ника. — Фух, а я-то испугалась, что что-то серьёзное… — с явным облегчением тихо выдохнула девушка, присаживаясь на кровать рядом с подругой, вцепившейся мёртвой хваткой в ноутбук. — Решила-таки глянуть «Атаку»? — Ды-а, — всхлипнула кареглазая, провыв на всю комнату: «Эрен! Микаса! Милые мои, я с вами, крепите-есь!» Одиннадцатиклассница тяжело вздохнула, на секунду обречённо прикрыв глаза. — Не ори, тебе соседи этого в четыре часа утра не простят, — она потянулась и вытащила из цепких пальцев подруги многострадальную китайскую технику. — Просто перестань воспринимать нарисованных героев за реальных людей — и смотреть станет в разы легче. — Не могу-у!.. Кстати, Лекса, — обратилась Ника к сидящей рядом зеленоглазой голосом, резко ставшим серьёзным, — а как ты думаешь: что было бы, будь мир реально таким? Ну, с титанами и прочим? — Не знаю, mon foi¹, но это было бы просто до дрожи жутко… Сама посуди: человечество в опале, прячется за стенами, как мышь в норе; шугается любого звука, боится до подкосившихся колен одного лишь слова «титаны»… А разведкорпус? Ведь знание, что ты запросто можешь не вернуться из-за Стен во время очередной «прогулки» «крыльев», пугает больше, чем сама смерть как факт. Да даже просто сидеть за Стенами и думать: «А вернётся ли он/она с поля боя?» — страшно. А если ещё и учесть, что это «поле боя» с уродливыми гигантами, некогда бывшими людьми? — Это… ужасно… — Ага, — подтверждающе качнула головой Лекса, — и нам с тобой следует порадоваться тому, что в нашем мире нет титанов и серых пятидесятиметровых стен. — Жаль, что и УПМ нет, — взгрустнула русоволосая, — я бы полетала… — Не переживай, может и изобретут ещё нечто подобное, — утешила девушка, вставая с края постели. Ей нужно закончить приготовление горячих бутербродов, а то лично её живот уже к спине прилип и время от времени весьма немелодично издаёт свою голодную трель. — Я пошла бутеры готовить. — Давай, а я пока первый сезон досмотрю! — девчушка с небывалым энтузиазмом потянулась к лежащему подле неё гаджету, испещрённому различными цветастыми наклейками. Шатенка бы поверила, что Вероника вдруг вновь воспылала интересом к просмотру этого аниме, если б не знала, что эта вздорная девчонка страшно ненавидит одно только слово «готовка». Хмыкнув, Александра направилась на кухню, под песнь/урчание своего весьма недовольного вынужденным промедлением желудка…

***

Шурша мерцающей листвой, качали кронами могучие великаны-деревья в сумеречных бликах наступавшего рассвета; каркнул ворон, слетая с заржавевшего прутья колеса Обозрения, ныне кучей бесполезного металла лежавшего на мягкой земле в колыбели из диких трав. Неспешным шагом, будто заблудший дух, девочка вышагивала вперёд, объятая лёгким золотистым сиянием. Волосы её горели ярким пламенем, и, в противовес им, — вымораживающий взгляд угольных глаз, скользивший по пейзажу заброшенного парка Кокуё Ленд. Тишина, — и лишь ветер, говорливый наблюдатель, скользил по пустынным местам, возвещая о неведомой гостье. В клубке полузаросших дорог, в лабиринтах забытого мира веселья можно было легко затеряться, но незнакомка не боялась этого. Ей и нужно было затеряться. Скрыться в паутине деревьев и троп, в анархии разрушенного реала. В утопии одиночества — призрачном мареве восходящего солнца. Пройдя ещё немного вперёд, усесться на железный парапет мёртвого аттракциона. Достать из чехла трёпанную временем шестиструнку, легко пробежавшись пальцами по струнам. Зажать первый аккорд — как прыгнуть в невесомость, тронуть мелькнувшие золотом нити гитары — как последний сладкий вдох, извлечь первый звук — и раствориться в ощущениях, падая во мрак. Прикрыть глаза — и ты не здесь, ты там, где-то далеко в бесконечности. Приоткрыть рот — и запеть лишь то, что подскажет истерзанное сердце. Петь, не замечая ничего. Петь, не видя застывшей в кустах долговязой фигуры. Петь, не чувствуя заинтересованного взгляда. Но почувствовать душой отклик, идущий от едва различимого в кустах человека. Услышать его первый неуверенный шаг в твою сторону. Второй. Третий… Обретает чёткость походка, а уверенность — шаг. Шуршит трава под его ногами, создавая в твоей песне лёгкие помехи. Ты немного злишься, но прощаешь. Ощущаешь, как он садится рядом, чувствуешь живое тепло. Он молчит, внимая, а ты продолжаешь петь. Как жаль, что осталось немного… Пара нот, пара слов — и конец. Открываешь глаза и видишь парня чуть постарше, чем ты. Глядя в сине-красные глаза молчишь, и он не выдерживает первым: — Ку-фу-фу, и что же за таинственная красавица посетила мой скромный заброшенный уголок?..

***

Лекса, лениво скользнув взглядом по незнакомцу, проигнорировала его, вновь начав легко перебирать струны, сплетая мелодию. — И всё же? Девочка резко перестала играть, недовольно покосившись в сторону парня. — Какое тебе дело? — Ку-фу-фу, «интересно» подойдёт? Александра хмыкнула, переводя взор на медленно светлеющее небо; солнечный луч, игриво скользнув по её лицу, вновь заставил волосы вспыхнуть рыжим пожаром. — Я устала, — ответила Лекса. — Просто уже задолбалась. — Проблемы в школе? — Если бы только в школе, — невесело улыбнулась она, прикрывая глаза. — Слишком многое начало напоминать мне о прошлом, а оно, увы, не радужное. — Прошлое на то и прошлое, чтобы оставлять его позади, — неожиданно серьёзным голосом сказал юноша, тоже смотря в небеса. — Прими его как данность и не оглядывайся на него, я так всегда делаю. Девочка перевела взгляд на незнакомца, изучая: одежда, чем-то напоминающая военную форму, синие волосы, что, собранные в высокий «хвост» и топорщась в разные стороны, очень сильно напоминали ананасовый хохолок листьев; сине-красные глаза, в правом из которых вместо зрачка застыл японский иероглиф; насмешливая улыбка… Они в чём-то похожи. Это пугает. — Тоже не совсем счастливая жизнь за плечами? — спросила она. — Ку-фу-фу, — что ж, можно считать это за «да». С пару секунд глядя на синеволосого ананаса, Лекса встала на ноги, убирая гитару в чехол. Она приняла решение. — Я теперь частенько здесь бывать буду, авось ещё свидимся, — попрощалась девочка, неохотно направляясь в сторону средней Намимори. Тсуна, скорее всего, уже в панике от её пропажи. Дойдя до угла какого-то обшарпанного дома, Пересвет остановилась, оперевшись плечом о шершавую кирпичную кладку. Отбросить всё прочь… Нет, синий гетерохромный ананас, этого она точно не сможет сделать. В её прошлом было слишком много счастливых моментов, которые забывать категорически нельзя. Девочка чуть подрагивающей рукой вытащила из нагрудного кармана небольшой браслет, сплетёный из зелёного бисера. Да, определённо нельзя. Она не сможет начать жизнь с чистого листа… но почему бы ей не перезаписать историю по-новому? Странная улыбка заиграла на её губах, а взошедшее солнце ознаменовало наступление нового дня.

***

— А ты знаешь, для чего нужна система ремней легендарного УПМ? Она нужна для обеспечения непревзойдённой подвиж… Лекса с глазами великомученика слушала этот кажущийся бесконечным монолог, мужественно перенося все тяготы жизни. Кажется, теперь она осознала всю глубину трагедии капитана Леви, постоянно выслушивающего трёп Ханджи о титанах. Кстати, о капитанах… Ника же придумала Лексе новую кличку. –…Леви, а ты в курсе, сколько зубов у Колоссального? По подсчётам со страниц манги, аниме и официаль… Да, да, именно «Леви». И где, спрашивается, она у них сходство разглядела? В принадлежности к одному биологическому виду? Девушка вздохнула. Фанатеет кареглазая девчонка от него ничуть не меньше, чем вышеупомянутая Зое от своих «титанчиков». Александра, ещё раз вздохнув, покачала головой, тихо офигевая от загибонов мира сего, и посмотрела на настенные часы. — Ник, пошли уже спать, завтра в школу нужно идти, — вернула шатенка подругу с небес на землю. Девочка, как и Лекса немногим ранее, взглянула на определитель времени, весьма успешно сводящий с ума всё человечество. Табло часов показывало без пяти полночь. Табло Лексы тоже давало ясно понять, что если русоволосая любительница «Атаки Титанов» не хочет весь завтрашний день клевать носом, то лучше сейчас же отправляться на боковую. — Чур я в ванную первая! — крикнула Ника, прошмыгнув за дверь. — И почему я всегда ей потакаю? — спросила зеленоглазая у безмолвного натяжного потолка. — Эта «малышка» уже даже ростом выше меня… Весьма занятный факт: Вероника была выше Александры, обладая ростом 168 см. и обучаясь при этом в шестом классе. Одиннадцатиклассница же, награждённая природой лишь 161 см., очень комплексовала из-за этого. Лишь один намёк на низкорослость — и высказавший сие человек тут же получал смачных звездюлей от «хрупкой и маленькой» особы. Может, это и было ещё одним аргументом в пользу нового позывного? Кхм. Александра по-привычке поправила застёгнутый на левой руке зелёный браслет из бисера с маленьким бронзовым крестиком — подарок Вероники на Рождество…

***

В кабинет ГДК кто-то вежливо постучал, что было весьма странно. Обычно дверь либо сразу выносили (Кусакабе), либо боязливо блеели за ней о своих проблемах, не решаясь зайти (все остальные травоядные). Хибари, оторвавшись от осточертевших бумаг, удивлённо приподнял бровь, гадая, кто же это мог быть. Но стоило лишь сказать: «Войдите», — как все сомнения разом улетучились, сменившись искренним интересом: в дверном проёме показалась девчонка с рыжеватыми волосами, — дерзкий зверёк. — Твоё предложение ещё в силе? — спросила девочка, опираясь плечом о дверной косяк. Хибари победно усмехнулся, чуть сощурив глаза. — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.