ID работы: 7862080

Dark Sky: Перезапись.

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мелодия шестая, бьющая боем.

Настройки текста

«Мне кажется, умение драться никак не зависит от того, насколько ты большой. Это зависит от того, насколько много в тебе сконцентрировалось ярости». © Эми Уайнхаус

Намимори был, в рамках Японии, относительно тихим местом с пониженным уровнем преступности. Однако, как и в любом японском городе, в нём был и свой криминальный закуток. Полуразрушенный западный район. Там вполне вольготно себя чувствовали все асоциальные личности и группировки, начиная с простых воров и заканчивая главами влиятельнейших кланов якудза. Мирные жители мудро обходили этот район третей дорогой, а служители Конституции закрывали глаза на его существование, получая за бездействие не хилую копеечку от обитающих в западном «братков». В принципе это всё, что Лексе было известно. Спросить особо было не у кого, да и не интересовалась она подобным, рассчитывая попросту не вляпываться по уши в здешние разборки. Ага, как же… Пересвет буквально клокотала от с трудом сдерживаемой ярости, быстрее пули мчась к обители криминальщины. Остановившись у условной границы района, девочка напряжённо вгляделась в темноту мрачных кварталов. Незаметно подступил вечер, скрыв заходящее солнце в фиолетово-чёрных тучах. «Скоро будет ливень… или гроза», — отстранённо подумала Лекса, всё ещё ожидая «сопровождающих». То, что весь этот фарс с сообщением является не слишком умелой ловушкой, было ясно как божий день. Вот только отсутствие встречающей делегации наводило на определённые мысли… Слева резко свистнуло, и в паре сантиметров от её лица пролетел охотничий нож, по рукоять уйдя в полусгнившее полотно баннера. «А вот и провожатые», — с ухмылкой подумала Александра, краем глаза выхватывая тёмный силуэт меж двух близстоящих домов. Больше ни секунды не медля, она сорвалась с места, и вовремя: теперь нож пролетел там, где миг назад была её голова…

***

Холодные серые стены. Безразличные и безликие. Мёртвые. Горы мусора, вонь и смрад. Кое-где — засохшая кровь и затёртые жизнью надписи. Разбитые стёкла. Выцветшие бетонные джунгли, внутрь которых её целенаправленно гнали, будто волка на флажки… Она уже где-то с две минуты остервенело петляет по кварталам, делая вид, что пытается оторваться от погони. Сил почти не осталось, появилась отдышка… Пересвет вздохнула: лучше было бы не гнать сюда на всех парах… но гнала. Боялась опоздать. «Вау, а дело-то обретает интересный поворот», — Лекса еле сдержала ироничную улыбку, коброй кидаясь в очередной свёрток: из противоположного ответвления улочек показался второй «загонщик». «Методично отрезают пути к отступлению…» Дальнейший полёт мысли прервал характерный щелчок затвора. Пистолет. «Приплыли», — разочарованный вздох смешался с отборным русским матом: Фортуна таки повернулась к ней тем самым местом… Первая пуля просвистела над самым ухом, оглушив, а вторая не позволила свернуть влево, как планировалось изначально, и больно чиркнула по ноге, оставляя небольшую ноющую рану. Сзади раздался издевательский смех, быстро сменившийся удивлёнными возгласами: девочка шипела сквозь зубы, однако темпа бега целеустремленно не сбавляла. Да и падать от болевого шока тоже не собиралась… Кровь изредка красила разбитый асфальт; чёрные глаза вспыхнули решительным огнём. Не дождутся. Она придёт на «условную встречу» как равная, а не как побеждённая. Пробежав ещё пару поворотов, Лекса завернула за очередное здание, на полной скорости выскакивая на какую-то широкую улицу. В следующий момент она услышала звук выстрела и чей-то отчаянный крик…

***

Александре повезло: пуля в очередной раз за сегодня прошла по касательной, на этот раз оставив лишь незначительную царапину на щеке. Девочка с матом отскочила в сторону: у неё в этот момент перед глазами пронеслись сразу все две прожитые жизни… Из тьмы переулка неспешно вышли оба преследователя. — Мы привели девчонку, босс! — Отлично, — высокий мускулистый мужчина лет тридцатипяти сдержанно кивнул, жестом подзывая «загонщиков» ближе. Пока исполнители отчитывались «боссу» о проделанной работе, Лекса мрачно оглядывала собравшуюся компанию: четверо мужчин бандитской наружности, плюс эта парочка и — вишенка на торте! — связанный, ощутимо потрёпанный ГДК, валяющийся рядышком и злобно зыркающий на всех подряд. Обалденно. Просто нет слов. — Так-так, а вот и наша долгожданная гостья: Лекса Пересвет! — главарь странно улыбнулся, оглядывая девочку. Внезапно он перешёл на русский: — Давно не виделись, muerto¹. — С удовольствием не видела бы тебя ещё столько же, Вик, — также на русском отозвалась рыжеволосая, небрежно стирая рукой струйку крови, вытекшую из царапины на лице. — А теперь о главном: нафига я тебе? Да и этот тонфоносец? — Тонфоносец? — Вик растерянно моргнул и через секунду громко рассмеялся, явно шокировав своим поведением «братву». — А ты не меняешься… всё так же остра на язык. Благодари Бога, в которого не веришь, что младшенький Хибари ни черта не понял: полетели бы клочки по закоулочкам… — Не увиливай от темы, — Лекса хищно ухмыльнулась. Теперь ей всё стало ясно. — Значит у тебя тёрки со старшим Хибари и ты решил выкрасть его сынка? Причём параллельно методом кнута и пряника заманив меня обратно под своё крылышко, зная, что я сунусь сюда из-за брюнетистого сопляка? Двух зайцев одним выстрелом… умно, умно. Я оценила, дружище. — И всё так же смекалиста, — босс угрожающе улыбнулся. — Ты права, но в одном всё же ошиблась: я не стану использовать кнут и пряник. Выбор за тобой. Александра быстро начала прикидывать разнообразные варианты, но фраза, будто бы вскользь брошенная Виктором, заставила её невольно вздрогнуть и отвлечься от раздумий. — Знаешь, а я ведь ещё помню ту тебя… Всё. Точка невозврата пройдена. Решение принято.

***

Бандиты вздрогнули, когда девочка подняла на них взгляд. Это точно не могло быть взглядом человека: в глазах цвета угля вспыхнуло яростное демоническое пламя, от одно лишь вида которого Вик отшатнулся… но поздно: он сам совершил роковую ошибку, подойдя опрометчиво близко к Лексе. Лихо свистнули в воздухе два сюрикена, один из которых прочно вошёл в горло Виктора, а второй разрезал верёвку, связывающую взбешённого ГДК. Дальше… дальше начался кровавый бой. Стоило верёвкам спасть, как сероглазый глава ДК вскочил на ноги, чуть ли не с рычанием кидаясь врукопашную на одного из своих похитителей. Лекса в это время запустила ещё одну пару сюрикенов и убила кого-то из своих бывших преследователей (второй, увы, успел увернуться), после чего мгновенно надела на руки своё главное и любимое оружие. Длинные стальные когти сюко² с лёгкостью взрезали плоть, а с учётом скорости и гибкости своей хозяйки… У нападающих не осталось бы и шанса, сократи она дистанцию. Но пока что Лекса скакала бешенной белкой, мастерски уворачиваясь от пуль, а Хибари благаразумно скрылся от выстрелов за мусорными баками. Оставшиеся в живых бандиты медленно отступали назад в кварталы, ситуация выходила из-под контроля. Александра шмыгнула за баки, присев на асфальт рядом с Хибари. Почуяв короткую передышку, преступники загомонили, не зная, как им сейчас поступить: добить детей, взять их в плен или свалить? А девочке в это время стукнул в голову очередной безумный план. — Хибари, сможешь добросить меня до того подоконника? Парень мрачным взглядом смерил указанную поверхность. — Смогу. Но что толку? — Подбрось и увидишь, — Пересвет заметила, как двое из трёх якудза двинулись в их сторону: один моментально скрылся в переплетении улиц, заставив рыжеволосую скрипнуть зубами от досады. — Ну?! ГДК как-то обречённо вздохнул, и, смерив взглядом свою подчинённую, едва слышно сказал: «Надеюсь, ты знаешь, что делаешь», — и резко подбросил девочку в нужном направлении. Мужчины сначала не поняли, что произошло, а когда поняли… было уже поздно. Лекса в полёте оттолкнулась от подоконника и, извернувшись просто диким образом, приземлилась на одного из преступников, вгоняя в него стальные когти до упора. Оставшийся завизжал, как девчонка, и выстрелил в Пересвет. Пуля чиркнула по рыжим волосам, не приченив вреда, а сама обладательница огненных вихр с жутковатой улыбкой бросилась на последнего члена группировки… Когда со всеми оставшимися было окончательно покончено, Александра оторвала полоску от ветровки одного из нападавших, села на асфальст и принялась перевязывать рану на ноге. Она потеряла уже порядочно крови, не стоит рисковать ещё больше… Адреналин ушёл, оставив после себя ужасную усталость, дёргающую боль в ранах и ссадинах, а также лёгкую тошноту и головокружение: сказывалась потеря крови. В тёмном небе что-то злорадно громыхнуло, будто насмехаясь, и хлынул ливень, причудливыми змейками размывая по земле кровь. Вздохнув, Лекса на миг отрвалась от перевязки, мотнув головой. Да, сдала она за последние года… сколько лет она не получала подобных ренений? Лет пять точно… Из воспоминаний её выдернули чьи-то руки, вырвавшие концы ткани из подрагивающих пальцев и продо́лжавшие перематывать ногу. Задумчиво посмотрев на Хибари, что, кажется, помрачнел ещё больше (хотя, казалось, куда уж больше?), подросток не стала качать права, закономерно решив, что юноша сумеет справиться с этим лучше неё: медицина всегда была слабым местом девочки. — Спасибо, — Пересвет благодарно кивнула и тут же застыла, увидев посиневшую от середины предплечья левую руку брюнета. — Подожди, у тебя что, рука сло.? Эй, ты чего творишь?! Решив проигнорировать вопросы о своём физическом состоянии, ГДК без лишних слов закинул удивлёную Александру на плечо и куда-то понёс, напрочь не замечая её жалких попыток слезть и удрать. Ещё с пару секунд потрепыхавшись, Рыжая Бестия смирилась с таким положением дел, доставая чудом уцелевший в этой перепалке телефон и набирая SMS-ку Тсуне: лучше не показываться ему и Нане-сан в таком виде… и соврать, что заночует у подружки. Тем временем «подружка» уверенно тащил её в сторону школы, мрачно размышляя, как вообще сумел до такого докатиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.